Зимняя резина
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 23:06
У нас бывают зимы воще без снега, да и со снегом недолго. Поэтому важно было адекватное поведение на сухом и влажном покрытии. Надеюсь, угадал.)
Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 21:28
ну-да, я поэтому и написал, про сухой и влажный асфальт не в последнюю очередь. С гололедом мы тут наверняка столкнемся несколько раз, а вот со снегом - как звезды лягут)) (ттт - помнится, я в начале года ляпнул про отсутствие у нас до сих пор холодов, так потом до конца марта плевался и жалел, что сглазил.)
Guest_andreyvyatkin_*
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 19:01
Форумчане!Посоветуйте!
Езжу по Москве 80%,20% - ближайшее Подмосковье(не далее 50 км).Как утром,так и днем..И ночью приходится..
Кандидаты:
1)GoodYear UltraGrip 500
2)Continental ContiVikingContact 5
3)ContiWinterViking 2
4)Michelin X-Ice North XIN 2
Уже замучался выбирать(
Штатная стояла УльтраГрип 500,но вот три года отходила...Менять их пора
Да,машинка БЕЗ esp..
Да,еще вариант ContiIceContact
ContiIceContact
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 20:54
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 21:49
Мб на след.год продам,куплю липучку
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 22:39
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 22:43
Они гребут хорошо(проверено 4мя сезонами),но на них страшно ехать over 80 km/h)И немного "задумываются" при повороте руля
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 23:11
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 9:10
Кто говорит, что для наших зим достаточно одной "Липучки", это бред.
Зимняя резина без шипов, подходит только для средне европейской зимы, а для наших зим нужны только шипы!Если центральные магистрали еще хоть как то пытаются очистить от снега и льда наши комунальщики, то второстепенные дороги просто завалены снегом, под которым лежит сплошной лед.И кто бы что там не говорил, но ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ на льду будет короче ТОЛЬКО на шипах, и не какая липучка тут не поможет. А как оно всегда бывает, до полной остановки что бы избежать ДТП всегда не хватает пару метров!А что твориться на федеральных трассах Я уже молчу, сам попадал в такие метели зимой, что капота не было видно, а ехать надо было!
Если кого обидел просьба не обижаться!
Мой совет брать шипы, и брать НОКИЯН, ну черт что она делается в России, качество хорошее!!Проверено!!
Сообщение отредактировал jigul_449: 21 Декабрь 2011 - 9:12
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 18:45
Ну про липучку и европейские зимы ты загнул- удел липучки низкие температуры и заснеженные дороги, но и на льду липучка очень даже ничего, хотя конечно проигрывает шипам, а вот для мягких европейских зим есть более жеская и с меньшим числом ламелей нешипованная резина и она к липучке никакого отношения не имеет.В этом году купил себе Нокиян Хакку-7 на шипах. До этого стоял Гудиер Ульта грипп-500, конечно Гудрик то же хорош, но Нокиян лучше, и по шуму, и по тому как она гребет, что по льду, что по снегу.
Кто говорит, что для наших зим достаточно одной "Липучки", это бред.
Зимняя резина без шипов, подходит только для средне европейской зимы, а для наших зим нужны только шипы!Если центральные магистрали еще хоть как то пытаются очистить от снега и льда наши комунальщики, то второстепенные дороги просто завалены снегом, под которым лежит сплошной лед.И кто бы что там не говорил, но ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ на льду будет короче ТОЛЬКО на шипах, и не какая липучка тут не поможет. А как оно всегда бывает, до полной остановки что бы избежать ДТП всегда не хватает пару метров!А что твориться на федеральных трассах Я уже молчу, сам попадал в такие метели зимой, что капота не было видно, а ехать надо было!
Если кого обидел просьба не обижаться!
Мой совет брать шипы, и брать НОКИЯН, ну черт что она делается в России, качество хорошее!Проверено!
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:01
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:47
Какая у Вас?Сегодня приятно удивился. Трогался со светофора на участке дороги с ледяной коркой заснеженной. Рядом чел на кроссовере стоял. Он тронулся на зеленый с пробуксовкой на льду. Я насторожился, без шипов думаю повести в сторону может и плавно педальку нагнул..... Гелакс послушно без пробуксовки и достаточно резво тронулся с места. Думаю чел на кроссовере если бы тапку в пол не рвал то нормально бы тронулся, хотя как знать, но я от своей "липучки" ждал худшего. Никогда в жизни на такой не ездил. Многие советовали, что разница не очень большая, зато шумность меньше у липучки и ощущение комфортности выше.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:48
Под названием Европейская зима, подразумевается, небольшое количество осадков (в виде снега), за весь период, и небольшое падение температур!!А как всем давно известно, летняя резина перестает работать, и начинает дубеть уже при температуре воздуха ниже +7 градусов!!Поэтому когда температура опускается ниже, +7 градусов, то надо ставить липучку, а при низких температурах и большом количестве осадков (как в нашей полосе), лучше ездить на шипах!!А так как держать три комплекта резины это чересчур накладно, поэтому народ и думает что лучше, шипы или липучка!!И еще все зависит, кто куда и в какую погоду и на какие расстояния выезжает!!Ну про липучку и европейские зимы ты загнул- удел липучки низкие температуры и заснеженные дороги, но и на льду липучка очень даже ничего, хотя конечно проигрывает шипам, а вот для мягких европейских зим есть более жеская и с меньшим числом ламелей нешипованная резина и она к липучке никакого отношения не имеет.
Поэтому каждый сам для себя решает на какой резине ему ездить, Я для себя сделал выбор и советую только шипы!!
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:04
Везёт тебе. После последних манипуляций с движком он у меня хорошо тянет только с 3000 (зато крутится до 7500), сейчас трогаюсь только со второй передачи на первой буксует на месте. Резина Айскрузер 5000.плавно педальку нагнул..... Гелакс послушно без пробуксовки и достаточно резво тронулся с места.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:05
Dunlop Graspic DS3 215*65*16 http://shinservice.r...=dunlop_w_tyresКакая у Вас?
Ты чипанулся чтоли??Везёт тебе. После последних манипуляций с движком он у меня хорошо тянет только с 3000 (зато крутится до 7500), сейчас трогаюсь только со второй передачи на первой буксует на месте. Резина Айскрузер 5000.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:13

Хочу дизель 2.0 + автомат

З.Ы.:Сорри за оффтоп
Сообщение отредактировал pingvinokot: 21 Декабрь 2011 - 23:19
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:21
У меня тоже. Только я над ним поиздевался - удалил каталик и перепрошил. Если трогаться на оборотах ниже 2000, то просто глохнет. Зато летом на мягкой резине - пуля. (летней резины еле хватает на сезон). Буду прошивку менять. С прокладкой всё в поряде.
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 23:32
Ты теперь на 220 сил прошьешь?))) Тогда и резину бери пожестче , а то по 3 комплекта в неделю))) Формула1 рулит)))pingvinokot,
У меня тоже. Только я над ним поиздевался - удалил каталик и перепрошил. Если трогаться на оборотах ниже 2000, то просто глохнет. Зато летом на мягкой резине - пуля. (летней резины еле хватает на сезон). Буду прошивку менять. С прокладкой всё в поряде.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)