Покупка б/у автомобиля
Отправлено 05 Август 2017 - 17:24
2.0 дизель на механике вообще есть в России. Официально продавался только с автоматом.
Механика может и надежней, но ее обслуживание может сильно ударить по бюджету, особенно с учетом планируемых расходов на покупку авто.
Отправлено 05 Август 2017 - 18:19
Отправлено 05 Август 2017 - 18:35
Так как ни когда не имел дело с фордом не могли Вы объяснить что за проблемы могут возникнуть при покупке механики?
прочитай тему Маховик.
Отправлено 05 Август 2017 - 20:15
Отправлено 05 Август 2017 - 20:23
Отправлено 05 Август 2017 - 20:31
Не мАндео, а мОндео. А так да, двигатели одинаковые.Извиняюсь за т9 на мандео и гелакси?
Отправлено 05 Август 2017 - 20:51
Отправлено 05 Август 2017 - 21:10
Отправлено 05 Август 2017 - 21:44
Редко возникают проблемы с автоматами.
Не вздумай покупать машину без диагностики у норм спецов, иначе содержание обойдется крайне дорого. Ищи живой аппарат!
Отправлено 05 Август 2017 - 22:40
Отправлено 06 Август 2017 - 0:40
Прошу помочь определится с выбором двигателя и коробки передач, сам склоняюсь к дизельным вариантам (дизель дешёвый =) Буду рад любому вашему совету.
Почитай предыдущие страницы, выборочно. Почти на каждой - советы на эти темы).
2.0 дизель на механике вообще есть в России. Официально продавался только с автоматом.
Напоминает - казнить нельзя помиловать.)) Я недопонял даже, не говоря о новичках.
Так как ни когда не имел дело с фордом не могли Вы объяснить что за проблемы могут возникнуть при покупке механики?
Не обращай внимания. Предпочитаешь механику - не заморачивайся на автомате. Выбирать только нужно с пристрастием.
На авто , вписывающимся в такой бюджет, маховик вполне возможно уже поменян. Если нет и есть признаки проблем - можно сторговаться на сумму ремонта).
Тогда изучив тему про маховик возникает резонный вопрос почему не поставить обычный маховик раз это болезнь данных двигателей?
На 1.8 уже есть опыт, на 2.0 - нет даже намека. Только слухи.
Сообщение отредактировал свандр: 06 Август 2017 - 0:42
Отправлено 06 Август 2017 - 5:44
Механика может и надежней, но ее обслуживание может сильно ударить по бюджету,
Тема "Дизель или бензин" есть. Осталось создать тему АКП или МКП. Кому как но лично я за 9 лет и почти 140 тыр, на МКП не потратил ни копейки. А теперь посмотрим на тему АКПП. Замена масла в коробке. 60 ! страниц! И это только по замене масла. Извини, ни когда не ездил на АКП (и не собираюсь), поэтому для меня трудно понять, что там можно обсуждать на 60-ти страницах, когда вопрос стоит только в замене масла. А ещё есть темы "Толчки в АКП" на 14 страниц, и "Проблемы с АКП" на 14 страниц.
Теперь посмотрим на МКП. Замена Масла В Мкпп, шум в МКПП при запуске Всего 10 страниц на всё вместе замену и ремонт. Ну и пусть будет ещё Маховик всего на 29 страниц. Хотя лично я считаю, как ездишь, так и будет маховик работать.Да и подешевели запчасти сейчас намного (в теме про маховик это уже обсуждалось). А вот с АКП влететь с ремонтом можно в копеечку.Ремонтных мастерских по АКП развелось как грязи. (Это как в своё время на каждом углу были ремонты карбюраторов, а по сути, в 90% случаев, весь ремонт заключался в тупом замене ремкомплекта и всё, и знаний у этих ремонтников было ровно столько, сколько написано в руководстве по ремонту ВАЗ, ГАЗ или Москвич. Даже не по специальной книжке по карбюраторам, а именно по ремонту автомобиля и в кратком, там, описании карбюратора.) Вот и сейчас, ты не задумывался откуда взялись все эти ремонтники АКП и где они обучались? В случае проблем с АКП, риск попасть на разводилово, пусть не не очень дорогое, по моему мнению и опыту (рассказам знакомых как они попадали) равен более 70-75 %.Либо ехать в специализированный центр с соответствующим качеством, но и с оплатой в 2 раза (образно) дороже. Поэтому вопрос, что больше ударит по бюджету, лично для меня открытый, а вот что иметь хлопотнее, так тут АКП это однозначно.
Так что вопрос МКП или АКП это то-же самое, что Дизель или бензин.
Сообщение отредактировал poltinnik: 06 Август 2017 - 5:49
Отправлено 06 Август 2017 - 6:00
Тогда изучив тему про маховик возникает резонный вопрос почему не поставить обычный маховик раз это болезнь данных двигателей?
Болезнь (в моём понимании) - это когда, ну хотя-бы 50% владельцев авто меняют маховики, через 2-3 года (ну пусть 4) или каждые 50-60 тыр пробега.. А когда маховик меняется в 100 с лишним тыр и через 7-10 лет и меняют его 20-30% владельцев, это не болезнь. (к цифрам не докапываться, всё "на глазок" исходя из прочитанного мной на форуме)
Отправлено 06 Август 2017 - 6:22
Классные рассуждения. "Я автомат ни когда не эксплуатировал, но страниц по замене масла много, поэтому АКПП - отстой".Тема "Дизель или бензин" есть. Осталось создать тему АКП или МКП. Кому как но лично я за 9 лет и почти 140 тыр, на МКП не потратил ни копейки. А теперь посмотрим на тему АКПП. Замена масла в коробке. 60 ! страниц! И это только по замене масла. Извини, ни когда не ездил на АКП (и не собираюсь), поэтому для меня трудно понять, что там можно обсуждать на 60-ти страницах, когда вопрос стоит только в замене масла. А ещё есть темы "Толчки в АКП" на 14 страниц, и "Проблемы с АКП" на 14 страниц.
Теперь посмотрим на МКП. Замена Масла В Мкпп, шум в МКПП при запуске Всего 10 страниц на всё вместе замену и ремонт. Ну и пусть будет ещё Маховик всего на 29 страниц. Хотя лично я считаю, как ездишь, так и будет маховик работать.Да и подешевели запчасти сейчас намного (в теме про маховик это уже обсуждалось). А вот с АКП влететь с ремонтом можно в копеечку.Ремонтных мастерских по АКП развелось как грязи. (Это как в своё время на каждом углу были ремонты карбюраторов, а по сути, в 90% случаев, весь ремонт заключался в тупом замене ремкомплекта и всё, и знаний у этих ремонтников было ровно столько, сколько написано в руководстве по ремонту ВАЗ, ГАЗ или Москвич. Даже не по специальной книжке по карбюраторам, а именно по ремонту автомобиля и в кратком, там, описании карбюратора.) Вот и сейчас, ты не задумывался откуда взялись все эти ремонтники АКП и где они обучались? В случае проблем с АКП, риск попасть на разводилово, пусть не не очень дорогое, по моему мнению и опыту (рассказам знакомых как они попадали) равен более 70-75 %.Либо ехать в специализированный центр с соответствующим качеством, но и с оплатой в 2 раза (образно) дороже. Поэтому вопрос, что больше ударит по бюджету, лично для меня открытый, а вот что иметь хлопотнее, так тут АКП это однозначно.
Страниц по маслу много, т.к. люди боятся проблем и каждый новичок лезет туда с вопросом "А какое масло то?", а далее пара страниц споров в стиле я не знаю, но где-то слышал. Тему про толчки читал? Поменяй масло и все пройдет - и опять плодить страницы в вышеозвученной теме.
Да, и за 7-10 лет большинство уйдет глубоко за 200 тыр, а не 100 с лишним. Да и пробки не на пользу сцепе, а по сему делать выводы по твоей эксплуатации как минимум не точно. Есть Московские или из иных пробковых городов форумчане на МКПП с пробегом за 200? Пусть они отпишутся. А много ли было проблем с АКПП на форуме? При том, что их подавляющее большинство и статистика выше, чем на ручке... Я, живя в большом городе и часто стоя в пробках, часто выезжая на очень оживленную магистраль с мелких дорожек без полосы разгона только "из под палки" пересяду обратно на механику.
Отправлено 06 Август 2017 - 7:10
"Я автомат ни когда не эксплуатировал, но страниц по замене масла много, поэтому АКПП - отстой".
Покажи, где это написано, что-то я упустил.
Страниц по маслу много, т.к. люди боятся проблем и каждый новичок лезет туда с вопросом "А какое масло то?",
Вот именно - "каждый новичёк"... Он ни чего не понимает там, а туда лезет. Для чего? Лично я понятия не имею какое у меня масло залито в МКП и меня это не интересует. Какое залито с завода, на том и буду ездить, ещё тыр 60 как минимум. И поменяю за 30 минут не перелопачивая 60 страниц форума.
Тему про толчки читал? Поменяй масло и все пройдет - и опять плодить страницы в вышеозвученной теме.
Не читал и не собираюсь, из рассказов знакомых знаю только одно, при любобой проблеме с АКП начинается всё с замены масла (вот с этого и начинается разводилово в сервисах), так как из 10 человек это помогает максимум 5 (но платят-то за масло и за замену все 10), остальные снимают потом сразу АКП, а из этих 5 ещё 2-им или 3-им помощь оказывется временной, то-есть проблема пропадает временно, и через какое-то незначительное время появляется снова. В итоге в большинстве всё ведёт к ремонту АКП. (это не только наши машины, а вообще по АКП)
Да, и за 7-10 лет большинство уйдет глубоко за 200 тыр, а не 100 с лишним.
Это из каких соображений? Именно большинство?
Есть Московские или из иных пробковых городов форумчане на МКПП с пробегом за 200? Пусть они отпишутся.
В теме про маховик многое написано, кто и на каком пробеге менял маховики, но суть была не в этом в 100 или 200 тыр, а в том, что , хоть, через 100, хоть через 200 тыр - "это не болезнь".
Сообщение отредактировал poltinnik: 06 Август 2017 - 7:15
Отправлено 06 Август 2017 - 7:12
А много ли было проблем с АКПП на форуме?
А я разьве сказал, что много? Я сказал, что если проблемы с АКП начались, то в большинстве это ведёт к снятию АКП с сомнительными мастерскими.А что с МКП много было проблем? Я считаю, что проблемы с маховиком на МКП можно примерно уравнять с проблемами на АКП, поэтому говорить, как сказал LISS , что на МКП ремонт может влететь в копеечку - не корректно. Ремонт АКП тоже влетит в копеечку, а не пишут тут, так как ни кто (или почти ни кто) АКП сам не перебирает и даже не видят как их перебирают, вот и обсуждать не чего.
А вообще ты много чего разглядел, но не разглядел главного, поэтому повторюсь:
Отправлено 06 Август 2017 - 7:19
Скажите а стоит ли тогда рассмотреть машину с 1.8 tdi? Или у эти двигателя значительно хуже чем 2.0?Почитай предыдущие страницы, выборочно. Почти на каждой - советы на эти темы).
Напоминает - казнить нельзя помиловать.)) Я недопонял даже, не говоря о новичках.
Не обращай внимания. Предпочитаешь механику - не заморачивайся на автомате. Выбирать только нужно с пристрастием.
На авто , вписывающимся в такой бюджет, маховик вполне возможно уже поменян. Если нет и есть признаки проблем - можно сторговаться на сумму ремонта).
На 1.8 уже есть опыт, на 2.0 - нет даже намека. Только слухи.
Отправлено 06 Август 2017 - 7:26
Скажите а стоит ли тогда рассмотреть машину с 1.8 tdi? Или у эти двигателя значительно хуже чем 2.0?
Что значит "хуже"? Что конкретно тебя интересует? Это разные ДВС и говорить что один хуже другого, это то-же самое что говорить,что блондинка хуже брюнетки. У каждого ДВС есть свои плюсы и свои минусы, то-же самое что у АКП и МКП, дизеля и бензина. Просто почитай форум, сравнивай положительные и отрицательные стороны, и сам решишь, что тебе конкретно нужно.
Сообщение отредактировал poltinnik: 06 Август 2017 - 7:28
Отправлено 06 Август 2017 - 8:41
Когда я выбирал между 1,8 и 2,0 дизель, мне сразу сказали, что 1,8 не надо. В процентном соотношении 2-х литровых на порядок больше.
Отправлено 06 Август 2017 - 9:11
А когда маховик меняется в 100 с лишним тыр и через 7-10 лет и меняют его 20-30% владельцев, это не болезнь.
С этим не согласен в общем-то.
Маховик - эт действительно болезнь и головная боль в нашем случае.
Я не буду говорить, что у 100%, но близко, имхо. Просто многие не замечают, не обращают внимания.
И случаев много здесь описано, другой вопрос, что все-же на автомате владельцев гораздо больше.
Скажу только, что я езжу с вибрацией замеченной где-то с 50 тыс км, сейчас 180. Имеется она только в холодное и прохладное время года.
В остальном МКПП - как часы (ттт).
Но.....Я не езжу по пробкам, я - единственный водитель.
Поэтому я и порекомендовал вопрошающему не заморачиваться. В Пскове вряд-ли большие пробки. Если воще есть.)
Скажите а стоит ли тогда рассмотреть машину с 1.8 tdi? Или у эти двигателя значительно хуже чем 2.0?
2.0 из-за большей популярности ( вынужденной - 1.8 быстро перестали продавать дилеры)гораздо лучше изучен на форуме. Проще косяки и проблемы находить и устранять.
Сообщение отредактировал свандр: 06 Август 2017 - 9:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных