Я знаю, что резина (простая) без Солнца практически вечная И без сонца сдыхает. А тут - с добавками всякими.
К тому же производителю никак не выгодно, чтобы о сроке в 10 лет знал потребитель. Выгодно - для продажи больше времени, т.е. нет потерь по негодности - это раз и два - аля преимущество перед остальными. Так что такая заява и последующая вера потенциальных клиентов в это есть классная работа маркетологов. А тут открыто заявляется.
И я наслышан о западном менталитете судиться с производителем по всякому поводу и без. Были прецеденты тяжбы с любым производителем резины по поводу ложности инфы о сроке эксплуатации? Частично ты прав, но на западе средний срок эксплуатации гораздо ниже нашего, поэтому и резина с авто уходит либо на хлам, либо к нам, что, в принципе, есть одно и тоже.
Я не слышал.
Вот на этом и основывается мой вывод.
Допускаю, что истина где-то посередине. )
Ты возразишь: "А как же маркетологи ратуют за продажи такими заявами?!" Но и тут ответ прост - до 10 лет резину точно никто не доведет, а вот за такую заяву цену накинуть в легкую. Вот и получается четкий расчет и никакого обмана.
Да, забыл. Тут вопрос безопасности затронут. Это тоже роль свою играет. Я знаю человека, который меняет колеса каждый год)
Ну вот не хочет заморачиваться - грит и надежнее, и меньше вероятность прокола ( авто без докатки).
Вот и подводят решение под ответ.)
Ответил по тексту.