Перейти к содержимому

Фотография

БОЛГАРИЯ. сезон отпусков не за горами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

#621 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 11 Апрель 2014 - 7:02

Не знаю в какую тему разместить, хочу сама попробывать - вот сайт в котором нашла пошаговую инструкцию для получения самостоятельно годового шенгена. Отпишусь, когда будет результат! Вообще сайт очень интересный для путешествующих)) http://awd.ru/kak-po...-vizu-v-moskve/

Сообщение отредактировал Анесhка: 11 Апрель 2014 - 7:03

• 0

#622 assa65

assa65

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 187 сообщений
  • Д/р:26-10-1965
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Жуча

Отправлено 11 Апрель 2014 - 13:16

В указанной ссылке указано какие действия надо предпринимать для получения визы. Слово "годовой" применительно к визе отсутствует (упоминание про годовую страховку - не понятно зачем? Достаточно только на первые даты поездки). Скорее всего, если не было шенгена, дадут однократку по датам поездки или мультик на полгода максимум. Как вариант, сразу показать, что планируете поездку во Францию в другое место еще раз, но через 7 месяцев. Показать аналогичные брони. Страховку не надо. Удачи!

Но я скорее пошел бы в посольство Италии и вместо бреда с авиационными билетами приложил документы на автомобиль и описание поездки (можно с буками отелей). Но результат первый раз был бы тот же самый. Впрочем, сейчас идет год Италия-Россия и итальянцы, назло ЕС, обещают мульты на 3 года!

• 0

#623 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017

Отправлено 11 Апрель 2014 - 14:16

Впрочем, сейчас идет год Италия-Россия и итальянцы, назло ЕС, обещают мульты на 3 года!
на прошлой неделе, дочь моего сотрудника получила итальянскую визу на год, 18 лет, в Италию в первый раз, шенген не первый.
  • 0

#624 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Столица нашей Родины

Отправлено 11 Апрель 2014 - 14:38

"Раз пошла такая пьянка..."

а что скажите насчет водительского удостоверения в Европе. Нужно ВУ международного образца или российское "прокатит"?

Наперед скажу, что у меня российское, старого образца (ламинированое). Был в Польше, Словакии,Хорватии, Италии и др..... Но... меня полицаи нигде не останавливали. 

Что скажите?

МВУ может потребоваться если берешь машину в прокате в Европе, но здесь я как понимаю, это не актуально.

И еще в качестве коммента, МВУ не действуют без национального водительского удостоверения.

• 0

#625 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 14:51

Не знаю в какую тему разместить, хочу сама попробывать - вот сайт в котором нашла пошаговую инструкцию для получения самостоятельно годового шенгена. Отпишусь, когда будет результат! Вообще сайт очень интересный для путешествующих)) http://awd.ru/kak-po...-vizu-v-moskve/

Было бы интересно, но не надо забывать, что Винский проф.путешественник, и он так "достал" французов, что они ему дали пятилетний Шенген...........:)

• 0

#626 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:г.Москва, Люблино

Отправлено 05 Август 2014 - 11:25

Вроде всё складывается стартую 21августа по маршруту Москва-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария (Несебр) ;)  , все визы получены,были правда проблемы, пришлось обращаться к консулу....  :wacko:  Интересно, с ведением санкций России, не будут "вставлять палки в колеса" наши любимые страны Евросоюза?

• 1

#627 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2016

Отправлено 05 Август 2014 - 22:25

Насчет МВУ. Последние несколько лет катался по Европе, ездил в Болгарию только с обычными правами. В этом году был на Майорке в Испании, брал машину на прокат. МВУ тоже не пригодилось. Но, правда, для своего спокойствия я их в этом году сделал. Скажу честно - процедура не из приятных. И не потому, что долго или ходить надо в разные инстанции, а потому, что сталкиваешься со всей этой родной бюрократией и чисто советским подходом к людям. В общем вся процедура заняла 3 дня. Первый день сходил на медкомиссию (1 час 1500 руб). Второй день - псих и наркологический диспансер - 2.5 часа и 160 руб. кажется. Третий день - собственно гаи (около 2х часов) и 1000 руб. Впечатлений масса )))) Особенно от наркологии. Такого врача еще поискать надо, не знаю, что он колет или курит, но связь с реальностью у него местами отсутствовала, ну и русский язык тоже был труднопонимаем, так как по внешнему виду врач напоминал дремучего чукчу из чума. Говорят, что МВУ требуется, если попадешь в аварию. Я делал просто для своего спокойствия, уверен, что даже не имея МВУ можно было договориться с конторой по прокату (если бы спросили, но они и не спрашивали).   

• 0

#628 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 8:45

Вроде всё складывается стартую 21августа по маршруту Москва-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Болгария (Несебр) ;)  , все визы получены,были правда проблемы, пришлось обращаться к консулу....  :wacko:  Интересно, с ведением санкций России, не будут "вставлять палки в колеса" наши любимые страны Евросоюза?

Давайте уточним, санкции  в отношении России? или наши ответные? в Польше могут закидать яблоками, у них их теперь много остается))))

Я делал просто для своего спокойствия, уверен, что даже не имея МВУ можно было договориться с конторой по прокату (если бы спросили, но они и не спрашивали).   

А если не удастся  договорится, тогда что??

• 0

#629 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 9:06

assa65,
Спасибо, получила шенген на всех, на 2 года:)
  • 0

#630 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 9:07

micrab, катаемся с обычными уже много лет и ничего))
  • 0

#631 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 9:09

S8ETA, Маршрут хороший) мы по такому же, но после Венгрии уходим на Хорватию и Италию:) удачно отдохнуть, Несебр люблю, особо ночной( крепость)!
  • 0

#632 micrab

micrab

Водитель

• Местные жители
  • 321 сообщений
  • Д/р:09-01-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2016

Отправлено 06 Август 2014 - 11:23

micrab, катаемся с обычными уже много лет и ничего))

Ну и я о том же, пока эти МВУ никто у меня никогда не спрашивал. Ни при аренде, ни на границах. Мне кажется, это больше для собственного спокойствия если имеешь этот документ.

Давайте уточним, санкции  в отношении России? или наши ответные? в Польше могут закидать яблоками, у них их теперь много остается))))

А если не удастся  договорится, тогда что?

Я же говорю, МВУ для собственного спокойствия! Если их нет, у некоторых возникает нервозность в виде вопроса выше )))) Я, например, для жены сделал, чтобы она на мой счет не нервничала )))) Со своей стороны считаю, что на вопрос "а если", всегда находится несколько положительных вариантов ответов из которых минимум один срабатывает. 

• 0

#633 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 11:59

Да, я про яблоки :) 

• 0

#634 S8ETA

S8ETA

Водитель

• Клубные жители
  • 183 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 12:03

Анесhка, спасибо! Вам тоже хорошего отдыха! :give_rose:
  • 0

#635 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 06 Август 2014 - 12:13

Ну и я о том же, пока эти МВУ никто у меня никогда не спрашивал. Ни при аренде, ни на границах.

Интересно почитать истории "из первых рук" о ДТП без МВУ.

До определённого момента власти к туристам могут относиться чуть более лояльно, чем к своим гражданам. Но случись серьёзное происшествие - вот тут и может всплыть, как аргумент, легитимность внутренних прав.

P.S. Я в прошлом году 12 стран проехал без МВУ.

• 0

#636 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 12:26

Интересно почитать истории "из первых рук" о ДТП без МВУ.

До определённого момента власти к туристам могут относиться чуть более лояльно, чем к своим гражданам. Но случись серьёзное происшествие - вот тут и может всплыть, как аргумент, легитимность внутренних прав.

P.S. Я в прошлом году 12 стран проехал без МВУ.

да не вопрос, про МВУ, если так пошло, кататься можно и без них, но при аренде, не знаю, у нас все как по пословице: "Их пока жареный петух не клюнет — не хватятся"

любим мы русские все на "авось".

• 0

#637 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 14:49

assa65,
Спасибо, получила шенген на всех, на 2 года :)

везет! :)

• 0

#638 Hydro

Hydro

Водитель

• Клубные жители
  • 639 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 14:50

Да, я про яблоки :)

что могу сказать, не мы это начали(((

• 0

#639 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 21:22

PashaR, у наших друзей была авария в Финке, все оформили, ничего не предъявляли..
У наших клубных была в прошлом году авария в Польше - у н х по нашей страховке сделали ремонт . Они не могли ехать, но пришлось неделю отдыхать не там где хотели! Тоже без проблем!
  • 0

#640 mamba

mamba

Водитель

• Местные жители
  • 16 сообщений
  • Д/р:18-09-1962
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Швеция

Отправлено 11 Август 2014 - 9:22

Насчет МВУ. Последние несколько лет катался по Европе, ездил в Болгарию только с обычными правами. В этом году был на Майорке в Испании, брал машину на прокат. МВУ тоже не пригодилось. Но, правда, для своего спокойствия я их в этом году сделал.

А мне вот в позапрошлом годе именно на Майорке в прокате машины отказали. Права были правда казахские, но тоже международные, с дублированием на английском, голлограммой и металлическим ПИН-ом.Там 6 или 7 прокатных контор в аэропорту и везде так. Пришлось доставать шведские. Тогда это было нежелательно - не истекло 2 года после получения и в случае грубого нарушения - лишение. Как увидели шенгенский значок на правах - "... и снова Здравствуйте! " и улыбка 6 на 18. Лицемеры.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 379 пользователей

Яндекс.Метрика