poltinnik,Вот что б не "искронуло" на диске, в книге указано на "штырёк" массы под капотом. Смотри куда минус от акума идёт.

Мороз - у кого чего...
Отправлено 08 Январь 2016 - 18:13
Отправлено 08 Январь 2016 - 18:17
Отправлено 08 Январь 2016 - 18:22
poltinnik,Вот что б не "искронуло" на диске, в книге указано на "штырёк" массы под капотом. Смотри куда минус от акума идёт.
У меня зимой диски железяки, гайки старые и ржавые, пусть искрят...не жалко... К тому-же, в принципе я уже забыл когда в последний раз прикуривал. Это первые года 2-3, раза по 3-4 за зиму приходилось прикуривать, вебасто высасывало АКБ. Двигатель горячий, а завестись не хватает АКБ и стоишь как дурак возле машины, ловишь донора. А потом придрочился, взял второй АКБ и чуть чую, что подсел, сразу на зарядку, на втором езжу.
Отправлено 08 Январь 2016 - 18:31
Как до минус клемы добраться? Она уходит прям в салон не видно ((
Справа от аккумулятора (между аккумом и крылом) сверху на моторном щите есть специальный шпенёк диаметром примерно 6мм и длиной около 2.5 см. Он даже в книжке указан как точка подключения провода для прикуривания.
Отправлено 08 Январь 2016 - 19:05
Всем спасибо, операция по доставке автомобиля прошла успешно, теперь Максик стоит в теплом онгарчике, завтра к обеду думаю оттает, и мы начнем опять дружить!
А штырек для прикурки действительно существует, с право от АКБ, сам его для себя открыл, и три дня им не успешно правда , но пользуюсь !
Отправлено 08 Январь 2016 - 19:07
Отправлено 08 Январь 2016 - 19:18
У меня друг заказал приблуду - пуско-зарядное устройство, небольшая батарейка, влазит в карман. Написано что на одной зарядке этой батарейки можно несколько раз запустить авто с разряженым аккумом, хоть бензинку, хоть дизель. Придёт - посмотрю, а так как то не верится
Подарите другу еще и нанонаклейку на торпеду, экономит 10-15% топлива.
А если 1500 не жалко, то есть приблуда в прикуриватель, если вовремя не выключить, то говорят бензин из лючка излишний вытекать начинает. Нужно аккуратней.

Отправлено 08 Январь 2016 - 19:22
У Автомата нейтрала как раз и предназначена для буксировки, когда выставлена нейтралка то в коробка не смазывается и как такой соответственно не охлаждается, потому и нельзя долго и быстро таскать автомат и не рекомендуется ставить машину на светофоре на нейтраль.
Может я в чем-то и не прав, но об этом неоднократно читал и слышал в передачах о авто.
Отправлено 08 Январь 2016 - 19:35
Отправлено 08 Январь 2016 - 19:43
Отправлено 08 Январь 2016 - 20:20
Там стоят Li-on аккумы, которые не способны отдать столько энергии, как кислотные за ед. времени.
Отправлено 08 Январь 2016 - 20:40
Ой, зря вы ребятки спорите, куда цеплять "минус" при прикуривании. Здесь есть профессионалы, ну как не стыдно? За колесо. А за дверь? или крыло. На грузовике "чайники" цепляют за подножку, но от туда до стартера сколько соединений? Правильнее всего за раму, а у наших машин есть фигурный болт под капотом, куда подсоединён минус, а если лень искать, то подцепите к выхлопной, всё ж прямое соединение со стартером.
Отправлено 08 Январь 2016 - 20:44
Точно. Они там парочкой стоят, Шелл и Лукойл сразу за ней.это которая на углу с Шаврова?
Отправлено 08 Январь 2016 - 21:04
Подходил ко мне позавчера дядечка с такой приблудой, от нормального аккума зашкнил прикурить, жадюга. Ещё и денег хотел попросить - это вообще за гранью добра и зла!Но не вышел у данилы каменный цветок. Один запуск свечей усадил его почти а ноль, силёнок на стартер уже не было))) может айфон подзарядить и хватит)У меня друг заказал приблуду - пуско-зарядное устройство, небольшая батарейка, влазит в карман. Написано что на одной зарядке этой батарейки можно несколько раз запустить авто с разряженым аккумом, хоть бензинку, хоть дизель. Придёт - посмотрю, а так как то не верится
Отправлено 08 Январь 2016 - 21:17
За деньги, вообще можно было, в репу дать.
Это не автолюбитель, а ч...о.
Как-то у нас во дворе был похожий типок.
Попросили его дернуть авто, он дернул и говорит давай 200р, ну товарищ дал.
Со временем у него стали постоянно спускать колёса и пропадать щетки стеклоочистителя, при чем ни кто не сговаривался и делали это люди узнавшие или знавшие о этом челе.
Как итог, он стал ставить машину на стоянке, т.е. дороже вышло.
Сообщение отредактировал Paolo: 08 Январь 2016 - 21:24
Отправлено 08 Январь 2016 - 21:19
Не хватит. Или хватит его спалить - там кондёр, он ёмкость отдаём моментально.
может айфон подзарядить и хватит)
Отправлено 08 Январь 2016 - 21:35
Я бывший владелец двух бустеров.Mikhail098, ))) весь прикол в том, что дружища заказал эту приблуду, после того как сам видел запуск замороженного дизеля от такой батарейки. А я не видел и пока сам не увижу- не поверю.
Причем нарядных.
Тот что поменьше запросто катал 3-4 часа пеллу на электромоторе.
Так там вес был 5-10кг.
И заряд.
И то если акб родной засажен в ноль то летом крутят,
А зимой дизель не хочут,
Копрессия видимо не пущает и засаженый акб забирает всю мощь.
В итоге один бустер я сломал (случайно под колесо).
А второй отдал (машин две, и одна уж по теории да заводится).
-----
А эта фигня карманная дурь для телемагазинов на диване

Поржал когда была еще и версия с этой дури подпитывающая акб через прикуриватель.
Сообщение отредактировал Mikhail098: 08 Январь 2016 - 21:35
Отправлено 08 Январь 2016 - 21:39
)))))))Udaff,
За деньги, вообще можно было, в репу дать.
Это не автолюбитель, а ч...о.
Как-то у нас во дворе был похожий типок.
Попросили его дернуть авто, он дернул и говорит давай 200р, ну товарищ дал.
Со временем у него стали постоянно спускать колёса и пропадать щетки стеклоочистителя, при чем ни кто не сговаривался и делали это люди узнавшие или знавшие о этом челе.
Как итог, он стал ставить машину на стоянке, т.е. дороже вышло.
Отправлено 08 Январь 2016 - 21:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных