Перейти к содержимому

- - - - -

Купить или не купить? вот в чем вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1117

#621 Guest_SLD_*

Guest_SLD_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2012 - 11:50

Орландо чуть поменьше S-Maxа, да, багажника при 7 местах нет. Но не всегда возишь 7 чел., а жене может и лучше поменьше, все-таки после Гетца пересаживаться будет ;)))

Ну на самом деле все будет решать, наверное, вопрос цены. Если адекватные варианты S-Maxа будут предлагаться по цене нового Орландо (т.е. 800-850 т.р.), то наверное буду брать Орландо, т.к. новый все-таки будет. Если 670 - 750, то тогда лучше С-макс. Как-то так.

#622 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2012 - 11:57

Кроме вместительности есть все-таки еще такие вещи как отделка салона, движки, коробки, подвеска, шумоизоляция, управляемость - по всем параметрам орландо значительно уступает.

#623 Guest_SLD_*

Guest_SLD_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2012 - 11:57

Предложений на рынке сейчас мало, на том же авто.ру с 350+ сейчас упало до 290 автомобилей, из которых процентов 60 или хлам, или отмытый хлам из АТЦ Москва и им подобных. Надо ждать осени.

Полностью согласен. А если еще отобрать 2008-2009 + АКПП (только ее рассматриваю), то вообще предложений 40 остается, из которых 95% левые перекупы, левые салоны, варианты "без пробега по РФ" (с непонятной историей) и т.п. Короче все то, что отбрасывается даже без звонка продавцу. Это тоже кстати подталкивает смотреть в сторону новой.. а значит Орландо..

В этом плане с надеждой смотрю на этот форум, может будут появляться адекватные варианты.

#624 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 20 Июль 2012 - 12:00

Орландо низкий...Да и вообще, как можно сравнивать... Мне тоже впихивали его я даже на тест драйв не поехал.... Не вставляет..
  • 0

#625 Guest_SLD_*

Guest_SLD_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2012 - 12:06

Кроме вместительности есть все-таки еще такие вещи как отделка салона, движки, коробки, подвеска, шумоизоляция, управляемость - по всем параметрам орландо значительно уступает.

Согласен. Именно поэтому и рассматриваю 7-местный вариант ДЛЯ ЖЕНЫ! ;)) Она, во-1, не прихотливая в этом плане, во-2, автомобиль будет использоваться как 2-й в семье, т.е. в основном в дет.садик- обратно, периодические выезды на дачу/природу, если одновременно нужно усадить больше 5 чел (с учетом 2-х детей).

В остальных случаях будет использоваться моя машина - Хонда ЦРВ (сейчас, потом может поменяю еще на что-нить "паркетное", более интересное в плане динамики и т.п.)

Орландо низкий...

А на форуме Орландо читал, что он заметно выше S-Maxа (типа клиренс 16 см)

#626 Udaff

Udaff

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 273 сообщений
  • Д/р:23-01-1972
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Петроград

Отправлено 20 Июль 2012 - 12:15

S-Max больше Orlando по длине на 116 мм, по ширине на 48, по высоте на 25, по колесной базе на 90, по объему багажника максимальному на 613 литров (!), объему багажника минимальному на 396 литров. Полагаю что имеется ввиду 5-местная версия.

НО самое главное это двигатель Орландо - 1,8 литра 141 л.с, и несчастные 176/3800 н*м. Едва ли он тащит самого себя...

Хотя на вкус и цвет...

Сообщение отредактировал Ragamuffin: 20 Июль 2012 - 12:22

• 0

#627 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2012 - 12:36

А на форуме Орландо читал, что он заметно выше S-Maxа (типа клиренс 16 см)

У S-Max'а клиренс 16 см на штатной 17" резине. Я на зиму ставил себе 16" с высоким профилем - получалось 18 см.

Сообщение отредактировал Dmitry: 20 Июль 2012 - 12:36

#628 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 07 Август 2012 - 8:19

Забудьте вы про это Орландо, GM в кризисе, денег на полноценные разработки нет, а модельный ряд надо хоть как-то пополнять, иначе конкуренты сожрут. Вот и слепили кроссовер из того что было, а был Круз, тоже не шедевр инженерной мысли.
  • 0

#629 dimind

dimind

Водитель

• Местные жители
  • 415 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.5i (220PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2009
  • Проживает:Msk

Отправлено 07 Август 2012 - 9:33

Вот и слепили кроссовер из того что было, а был Круз, тоже не шедевр инженерной мысли.

Минивен, какой там кроссовер.
  • 0

#630 Claric

Claric

Водитель

• Местные жители
  • 159 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва САО м.Динамо

Отправлено 07 Август 2012 - 9:38

Согласен. Именно поэтому и рассматриваю 7-местный вариант ДЛЯ ЖЕНЫ! ) Она, во-1, не прихотливая в этом плане, во-2, автомобиль будет использоваться как 2-й в семье, т.е. в основном в дет.садик- обратно, периодические выезды на дачу/природу, если одновременно нужно усадить больше 5 чел (с учетом 2-х детей).

Если смотреть бюджетное, то Зафира В ( у нее хоть на третьем ряду можно расположиться), на нее сейчас и скидки можно получить хорошие. Турер я смотрел у приятеля, он в первых рядах получал, машинка с виду интересная, но внутри, при заявленных внешних размерах как у S-Max, в салоне маленькая, багажник по сравнению с B-кой стал меньше.
  • 0

#631 Guest_SLD_*

Guest_SLD_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2012 - 9:49

Если смотреть бюджетное, то Зафира В ( у нее хоть на третьем ряду можно расположиться), на нее сейчас и скидки можно получить хорошие. Турер я смотрел у приятеля, он в первых рядах получал, машинка с виду интересная, но внутри, при заявленных внешних размерах как у S-Max, в салоне маленькая, багажник по сравнению с B-кой стал меньше.

Спасибо за комментарии. В итоге взял Мазду 5! И очень доволен. Понравилась. Все-таки решил, что S-Max для жены слишком большой. А Мазда5 и поменьше и, если иногда надо будет посадить много народу, то тоже можно!
Зафиру В не рассматривал вообще, т.к. искал только автомат. А там или ручка или робот.

#632 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2012 - 10:00

Минивен, какой там кроссовер.

Какой там минивэн? Даже S-Max минивэном называют с натяжкой, хотя это уже не компакт-вэн. Настоящий минивэн - это Galaxy. А орландо - чистый компактвэн.

#633 gathor

gathor

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 07 Август 2012 - 11:19

Dmitry
Клиренс, шмиренс, мне кажется это предпоследний параметр для авто не внедорожного класса. ;)
Лично мне на 17` везде хватает, и за грибами и по полю.

aviatoR
C-Max меньше чем Zafira Tourer

abbat05
а в какой комплектации был Opel? Я щупал Cosmo, на мой взгляд сравнимо по отделке.
  • 0

#634 Guest_Lesha1852_*

Guest_Lesha1852_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2012 - 18:33

Парни! Ездил смотреть Зафиру Турер......Мягко сказать, авто разного класса. А грубее ....маловат очень сильно, тесно в нем. Да и действительно качество отделки внутри гораздо слабее. Все-таки ФОРД для меня пока на высоте. Попутно являюсь владельцем Форд Тоурнео Коннект - рабочий пробег 215000 км. за 4 года.....ОЧень замечательно по качеству.

#635 Guest_cha755_*

Guest_cha755_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2012 - 11:54

советовался-советовался и взял мазду 5, ну что удачи.

#636 Superjet

Superjet

Водитель

• Местные жители
  • 127 сообщений
  • Д/р:09-01-1982
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 13:59

Братцы, сразу прошу прощения, если не в ту степь. Можно ли комплектовать Trend развлекательной системой? Спасибо
  • 0

#637 Асхат

Асхат

Водитель

• Клубные жители
  • 128 сообщений
  • Проживает:РТ, Альметьевск

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:08

ОД предложил купить стоящий у них S-Max 2011 г.в. (Дизель, АКПП, 7 мест, комлектация Тренд + допы на 85 т.р. = 1330800 р.)
мне же предложен этот авто за 1240000 р., плюс примут в трейд-ин мою Кугу (покупал у них же)

Как думаете, уважаемые? Брать?
  • 0

#638 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:14

Что за допы на 85 тыр? Пусть еще скидывают - прессуй. Никому нафиг не нужны их допы втридорога.

#639 Асхат

Асхат

Водитель

• Клубные жители
  • 128 сообщений
  • Проживает:РТ, Альметьевск

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:16

Что за допы на 85 тыр?

ну это те самые допы с которыми ОД продают авто... парктроники, подогрев стекла лобового, и прочие приятные мелочи

ПыСы без них невозможно купить машину, или ждать "голую" комплектацию 5-6 мес.

ПыСы2 сегодня такой автомобиль в базе стоит 1253000 (дизель, акпп, 5 мест)

Сообщение отредактировал Асхат: 12 Сентябрь 2012 - 14:19

• 0

#640 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 14:24

Парктроники - штатная опция, подогрев лобового - штатная опция. Наверное, я тебя не так понял. Если на 85 тыр допы фордовские, а не дилерские, то надо брать Изображение

А не дорого за тренд? Я свой титаниум экобуст брал за 1260 с ксеноном и другими ништяками. Цена по прайсу была - 1380. Почему тренд так дорого? Отличия с титаниумом существенные, ИМХО.

Сообщение отредактировал Dmitry: 12 Сентябрь 2012 - 14:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 702 пользователей

Яндекс.Метрика