это как? не смог закрутить?
Последний раз когда закручивали предупредили, что если открыть, то уже не закрутят никогда. Пришлось заказывать комплект
Отправлено 03 Июнь 2015 - 6:02
это как? не смог закрутить?
Последний раз когда закручивали предупредили, что если открыть, то уже не закрутят никогда. Пришлось заказывать комплект
Отправлено 03 Июнь 2015 - 7:58
Отправлено 03 Июнь 2015 - 8:07
винсом
а винс зачем?
Отправлено 03 Июнь 2015 - 9:27
ты в своей коробке видел щуп проверки уровня масла в АКПП?
у меня его не должно быть, ибо дизель
щуп на 2,3 бенз
Отправлено 03 Июнь 2015 - 9:28
ты в своей коробке видел щуп проверки уровня масла в АКПП?
что-то я туплю
точно, на чертеже же щуп есть ...
Отправлено 03 Июнь 2015 - 9:51
а винс зачем?
Решил, для себя что хочу полную замену масла на аппарате а не миксовать старое и новое масло.
Да конечно помню, что вроде как такая замена может быть слишком агерисвна для коробки, но в эту не потвержденную теорию пока не верю. На вольво и тоётах меняют с помощью аппарата. Но большинство здесь отписавшихся меняют именно частичной заменой.
Поэтому и спрашиваю может есть кто поменял при помощи Винса и молчит .
Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:21
Решил, для себя что хочу полную замену масла на аппарате а не миксовать старое и новое масло.
Да конечно помню, что вроде как такая замена может быть слишком агерисвна для коробки, но в эту не потвержденную теорию пока не верю. На вольво и тоётах меняют с помощью аппарата. Но большинство здесь отписавшихся меняют именно частичной заменой.
Поэтому и спрашиваю может есть кто поменял при помощи Винса и молчит
.
я менял масло путем вытеснением новым старого. менял в декабре. масла нового хватило на два этапа. после НГ в праздники докупил масла и сделал еще два этапа. полет нормальный.
пока меняли на форд маркет, пообщался с мастером по поводу замены аппаратом винс, сказал что даже не хочет браться за такую работу ибо такую ответственность брать на себя не хочет, а вдруг, говорит, коробка не "выдержит".
короче со слов многих слышал что лучше не мучить коробку, тем более если пробег большой, а поменять масло путем "слил-залил"...
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:04
Скажите, уважаемые форумчане, я правильно понимаю, что в коробку нашу и в мою, в частности, можно вместо "оригинала" заливать MOBIL ATF 3309 ??
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:30
Скажите, уважаемые форумчане, я правильно понимаю, что в коробку нашу и в мою, в частности, можно вместо "оригинала" заливать MOBIL ATF 3309 ?
ДА
описано
проверено
техобоснование подтянуто
финансово обосновано
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:48
Тогда еще вопрос, если можно. 10 литров этого чудо-масла хватит для замены?в 2008-м ничего кроме айсинов и не было,
пауэршифты на дизель пошли с 2010-го модельно и ТОЛЬКО на ес (в рф продолжались айсины)
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:53
Тогда еще вопрос, если можно. 10 литров этого чудо-масла хватит для замены?
3,5 хватит, так и так всё не слить.
а дальше две школы Тупоконечников и Остроконечников.
Тупоконечники:
- Если сменить 3,5 литра и поездить, потом сменить 3,5 литра и еще поездить, и так 3-4 раза, товычеслив пропорцию сменим 90% масла
Остроконечники:
- Один фик 3-4 раза сливать ОДНО и тоже масло, поскольку ничего не смешивается и в гидротрансформаторе остается первоначально старое масло.
Ну и на десерт Толкиенисты:
- а давайте найдем Шаман-машину и заменим всё методом вытеснения? Ураааа! Кто рискнет и поведет всех за собой?!
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:54
Тогда еще вопрос, если можно. 10 литров этого чудо-масла хватит для замены?
Да! Как раз на три захода.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:32
Да! Как раз на три захода.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:24
а ты думаешь наша коробка переживёт винс?
я уже не раз менял масло, уже около 80 тык на меняных маслах езжу ))
не переживай
Были случаи, что не переживала?
Думаю, что это из разряда антирекламы сервис менов у которых оборудования нет...
Это как с двигателя слить половину, а потом залить нового и слить еще раз и сделать опять микс.
Понятно, что многие так меняют частичным сливом\заливом масло в АКПП и у всех все хорошо, я не говорю что это плохо.
Просто раз в 70-80 т.км. можно поменять масло полностью.
Отправлено 04 Июнь 2015 - 2:13
Отправлено 07 Июнь 2015 - 14:53
Были случаи, что не переживала?
Думаю, что это из разряда антирекламы сервис менов у которых оборудования нет...
Это как с двигателя слить половину, а потом залить нового и слить еще раз и сделать опять микс.
Понятно, что многие так меняют частичным сливом\заливом масло в АКПП и у всех все хорошо, я не говорю что это плохо.
Просто раз в 70-80 т.км. можно поменять масло полностью.
Менял на аппарате, 75 т.км пробега, прошел уже 12 тыс.км. Все нормально.
Масло брал Mobil ATF 3309, 20 литров, еще осталось на второй раз поменять
Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:32
Менял на аппарате, 75 т.км пробега, прошел уже 12 тыс.км. Все нормально.
Масло брал Mobil ATF 3309, 20 литров, еще осталось на второй раз поменять
Спасибо за информацию, по Москве молчат, эхх как не люблю на себе испытывать сервис.
Ну да ладно пойду покурю вольво форум.
В любом случае как поменяю будь то замена при помощи Винса или своими руками перемешаю старое с новым, по результатам отпишусь.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных