Незадокументированные возможности
Отправлено 09 Март 2016 - 22:06

Отправлено 09 Март 2016 - 22:19
Попал в мелкое ДТП и на осмотре машины мне показали секретное место с вин-номером. А находится оно около переднего пассажирского кресла, не далеко от крепления ремня безопасности. В напольном покрытии есть прорезь, примерно 10-12 см, при поднятии которого .... тада! виден вин машины.
Удивишься

Этот секрет НЕ секрет.
Он даже в инструкциях прописан.
Даже таможня с него начинает и гаи заканчивает.
Это и есть номер кузова,
А вот то что под лобовым может и отсутствовать тк завется "полицейская шильда"
Отправлено 09 Март 2016 - 22:34

Дядя Лёня, у меня там не смотрели номер. Двигатель сверяли. При осмотре по осаге фоткали тока под стеклом. А в этот раз ... тада ... сЮприз
Номер двигателя сейчас не сверяют, так как двигатель ..... тада! теперь просто запчасть. Влезть на территории Мск и МО в СК с осмотром по ОСАГО - вот он ... тада ... реальный сюрприз. Ну ничего, все приходит с опытом.
Сообщение отредактировал Pril: 09 Март 2016 - 22:37
Отправлено 09 Март 2016 - 22:38
С этого места поподробней. Что за ремешок, и у какого замка?А если в багажнике дернуть за ремешок около замка - откроется пол
Отправлено 09 Март 2016 - 22:39
Прямо вечер открытий какой-то
Номер двигателя сейчас не сверяют, так как двигатель ..... тада! теперь просто запчасть. Влезть на территории Мск и МО в СК с осмотром по ОСАГО - вот ваш реальный сюрприз. Ну ничего, все приходит с опытом.
Непральна говоришь

- номер двс можно НЕ сверять
- но можно и сверить
- различие номеров повод для отказа в регистрации в гаи
- по регламенту факт замены двс пологаеца регистрировать в срок
- при утрате и нечитабельности номера двс на таможне положена экспертиза
Но по большому счету обычно пункт 1

Отправлено 09 Март 2016 - 22:44
С этого места поподробней. Что за ремешок, и у какого замка?
Открываем заднюю дверь (багажник) смотрим вниз, там ответная часть замка, около нее красный ремешок, дергаем за него и поднимается пол, а там отсек для барахла.
Отправлено 09 Март 2016 - 22:48
Непральна говоришь
- номер двс можно НЕ сверять
- но можно и сверить
- различие номеров повод для отказа в регистрации в гаи
- по регламенту факт замены двс пологаеца регистрировать в срок
- при утрате и нечитабельности номера двс на таможне положена экспертиза
Но по большому счету обычно пункт 1
неее номер двигателя не сверяют то при постановке на учет. А еще, по-моему, если даже меняешь двигло на идентичный, то и переоформлять не нужно, только в ПТС внести изменение, а СТС тоже останется. Но лучше если по необходимости вносить в ПТС изменение отпишется тот, кто сталкивался.
Сообщение отредактировал Pril: 09 Март 2016 - 22:53
Отправлено 09 Март 2016 - 22:49
Что-то не помню я там ремешка...Открываем заднюю дверь (багажник) смотрим вниз, там ответная часть замка, около нее красный ремешок, дергаем за него и поднимается пол, а там отсек для барахла.
Это при сложенных сиденьях, или при поднятых?
Отправлено 09 Март 2016 - 22:51
Что-то не помню я там ремешка...
Это при сложенных сиденьях, или при поднятых?
если есть 3 ряд, то при поднятых
Отправлено 09 Март 2016 - 23:00
Об этом знают все, кто сам оформлял машину в ГАИ, ибо гайцы сверяют ВИН в этом месте.
Я сам оформлял и ничего там не смотрели.
, а там отсек для барахла.
Неправильно)). На Гэлакси с кондиционером для 3го ряда там собственно охладитель и никакого отсека).
з.ы. заканчивайте с флудом.
Отправлено 09 Март 2016 - 23:00
С какого перепугу он красный там? Серый был у меня.
Отправлено 10 Март 2016 - 5:22
Неправильно)). На Гэлакси с кондиционером для 3го ряда там собственно охладитель и никакого отсека).
з.ы. заканчивайте с флудом.
Не знаю как там на гэлэкси, на s-max -тупо ящик.
Отправлено 10 Март 2016 - 7:01
Неправильно)). На Гэлакси с кондиционером для 3го ряда там собственно охладитель и никакого отсека
Отправлено 11 Март 2016 - 23:19
Не знаю как там на гэлэкси, на s-max -тупо ящик.
Ты отвечал человеку, у которого в пользовании Гэлакси. Название форума видишь?))
Поэтому я тебя и поправил.
Внимательнее.
з.ы. элементарные вещи знать нужно, а потом уже учить других. Это не упрек - совет.
Сообщение отредактировал свандр: 11 Март 2016 - 23:23
Отправлено 15 Апрель 2016 - 10:39
Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:46
Отправлено 16 Апрель 2016 - 3:16
pitty, Не два, а достаточно одного раза пару секунд. И да, стеклоочистители выходят в сервисный режим.
Да, удобная вещь. Кстати, как-то раз, заехал на мойку. Для удобства мойщиков поставил дворники в этот самый сервисный режим, ну чтоб им удобней было их поднять и помыть стекло. Не, ничего поднимать этот работник струи и тряпки не стал. Как выстрелил из своего брандсбойта да по дворникам, они мигом из сервисного положения в исходное и уехали, но не сами, а он их струей смыл. Дворники после этого прекрасно работают, но больше я так не делаю. Вопрос: насколько опасно для дворников вот такое их насильственное возвращение из сервисного режима в исходное положение.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 7:55
Если заглушить авто и 2 раза потянуть рычаг дворников вниз то щетки разъедутся в сторону - зимой удобно
при вкл. зажигания они автоматом возвращаются в исходное положение,а если примерзли....
Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:56
Подскажите,для чего нужна функция включения поворотника при выключенном зажигании?
Поворотник при этом горит непрерывно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных