Гимн учить?
Если надо проехать нормально по Украине - крепким украинский флажок, и валим :-)

БОЛГАРИЯ. сезон отпусков не за горами
Отправлено 21 Март 2014 - 21:17
Отправлено 22 Март 2014 - 2:10
Гимн учить?
Отправлено 22 Март 2014 - 9:47
.
![]()
![]()
Может выучить пару фраз на украинском)
Сообщение отредактировал Udaff: 22 Март 2014 - 9:49
Отправлено 22 Март 2014 - 13:29
.
Может выучить пару фраз на украинском)
По-моему, в любой стране местному понравиться, когда приезжий знает пару слов на местном языке.
Отправлено 22 Март 2014 - 14:01
Горилка, салоПо-моему, в любой стране местному понравиться, когда приезжий знает пару слов на местном языке.

Шутка, конечно.
Отправлено 26 Март 2014 - 19:30
Сейчас подруга в Италии! Все ходят руки жмут! Говорят Обаму порвали - молодцы! Так что к итальянцам можно
Спасибо, но я и не сомневался:
Итальянцы, скорее всего будут еще больше показывать большой палец со словами "Путин"
Сообщение отредактировал steve747: 26 Март 2014 - 19:31
Отправлено 27 Март 2014 - 8:28
Всем привет! Подскажите, будут ли проблемы при получении виз и при пересечении границ, если у меня в документах по-разному латиницей написана фамилия?
В загранпаспорте один вариант, в правах другой, в свидетельстве регистрации машины третий. Мягкий знак во всех документах почему-то пишется по-разному.
Да, еще четвертый вариант на банковской карточке.
Может пока не поздно, начать процесс по исправлению?
Отправлено 27 Март 2014 - 9:06
Нужно.
Может пока не поздно, начать процесс по исправлению?
Отправлено 27 Март 2014 - 9:43
Гы.. У меня тоже несовпадение в написании: права и св-во о регистр. - (YA), а в паспорте и визе - (IA)
Пока проблем не было... причем периодичность поездок в Польшу минимум 1-2 в месяц. Как-то так..
Отправлено 27 Март 2014 - 9:51
"Раз пошла такая пьянка..."
а что скажите насчет водительского удостоверения в Европе. Нужно ВУ международного образца или российское "прокатит"?
Наперед скажу, что у меня российское, старого образца (ламинированое). Был в Польше, Словакии,Хорватии, Италии и др..... Но... меня полицаи нигде не останавливали.
Что скажите?
Отправлено 27 Март 2014 - 10:22
СВА, уж обсуждали это. Российское прокатит. Правда есть некоторое "но", сам сталкивался, в Италии, соседи были, то же на машине из Нижнего, в них въехал моциклист, зеркало снёс и машину немного поцарапал, первое, что спросила Полиция, были международные права.
Кстати, про Италию, были аналогичные истории, даже в нашей прессе.
ЗЫ Права мои, обычные, смотрели в Польше, Австрии, международных не доставал, их спецом держу для Италии. По поводу срока действия не парюсь, тк "Межд. права" это всего лишь ПЕРЕВОД наших обычных прав, а перевод может "устареть"?
Отправлено 05 Апрель 2014 - 13:12
! , Чехию, Словакию, Италию!
Отправлено 05 Апрель 2014 - 13:22
Проверяли ву , международные не просили, их и нет. Спросили , что это, ткнул пальцем - Перми де кондуир )),
Отправлено 05 Апрель 2014 - 14:06
Всем привет! Подскажите, будут ли проблемы при получении виз и при пересечении границ, если у меня в документах по-разному латиницей написана фамилия?
Аналогично. Мое имя, начинающееся с буквы Ю, как только не пишут.
2-3 раза в мес. бываю в Финке или в Эстонии. "Цивилизованным" странам по-барабану, а вот молдаване как-то раз прикопались прошлым летом. Понятное дело, денег хотели. Твердо стал объяснять правила транслитерации и их изменения в РФ, показал банковские карты, где тоже отличалось написание от паспортного, предложил на этот предмет связаться с их руководством и сразу же был отпущен и выпущен, задолбал их своим занудством. Дело личное каждого, но я пока не собираюсь тратить время на унификацию своих документов, трансукраинские маршруты для нас объективно на ближайшие лет 5 закрыты, а в настоящих Европах к таким веСЧам относятся с пониманием или просто не обращают внимания. ИМХО.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:34
У меня вопрос к тем,кто посещал Болгарию во второй половине августа.Обстановка с медузами в это время какая?
Отправлено 08 Апрель 2014 - 8:31
Обстановка с медузами в это время какая?
Малопредсказуемо. Направление ветра, шторм/штиль и пр. факторы.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 21:22
У меня вопрос к тем,кто посещал Болгарию во второй половине августа.Обстановка с медузами в это время какая?
Некорректный вопрос. Смотря в каком районе. Золотые пески маловероятно. Медуз там вообще мало. На Солнечном береге, все зависит от того, будет августовский шторм или нет (обычно 3 или 4 неделя августа) и температуры моря. Обычно перед штормом стоит очень жаокая погода и медуз много.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных