Привет!
Поздравляю с покупкой, удачи на дороге!
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:51
Привет!
Поздравляю с покупкой, удачи на дороге!
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:11
Всем привет! Принимайте в свои ряды! Давно мечтал, уже как лет 5. Присматривал б/у варианты, но как-то не складывалось. За это время накопилась сумма на новый. В итоге имеем: S-MAX Titanium 2.0 Дизель, АКПП, 7 мест, ксенон, 2014 год. Куплен в Рольф Химки за 1350000р. с небольшими скидками+резиновые коврики в подарок (родные ворсовые были уже в комплекте)+защита картера металлическая в подарок+ первое ТО в подарок. Изначально хотел бензин 2.3, и,собственно ехал за ним, НО постояв около этих двух авто почему-то выбрал дизельный вариант, о чём ни капли не жалею! Море Радости
. Прёт, не жрёт (сейчас средний 7,7), и очень комфортно. Пока так. Единственное, не могу поменять профиль. Может кто поможет или подскажет? Заранее благодарен.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:14
Спасибо за поздравление! С тунингхом чуть позже... Кстати, в одном городе живём! Машины наши приметные, может где и пересечёмся
Чёрный, №авто 949
Мой турболайнер в серебре (в альбоме фото), сзади тонировка и наклейка клубная АСС. Писалки пока обычные, без подсветок (только думаю)
Всех благ!
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 9:47
Здравствуйте! Отмечусь и я, принимайте!
Сбылась мечта ... не идиота, школьника. Со школьных лет мечтал о Форде. Поспособствовало этому приобретению большое семейство и необходимость установки 3-х детских кресел на 2-й ряд сидений. Из имеющихся аналогов считал и считаю S-MAX лучшим. Купил в автосалоне трейдиновский с пробегом 51000 км 2006 г.в. за 400000. Комплектация Trend, 2.0 бензин, МКПП, штатные парктроники (перед/зад) и выдвижной пол багажника. Из уже обнаруженных неприятностей: под замену сальник коленвала (завтра на ремонт), нерабочий на морозе дисплей приборной панели (уже решил, большое спасибо Olcher`у и AlexMek`у), течёт датчик давления масла ГУР (ищу на авторазборах), работает 5% обогрева лобового стекла (забил). За расходом масла слежу, вроде не ест, но никак не могу приспособиться к щупу: масло то видно, то нет. На будущее запланировал установку ESP, сигнализации с ОС и АЗ и ремонт нештатной Вебасты, остальное всё есть. Первые впечатления, конечно, положительные, это именно то, что нам надо.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 10:08
Сбылась мечта ... не идиота, школьника. Со школьных лет мечтал о Форде. Поспособствовало этому приобретению большое семейство и необходимость установки 3-х детских кресел на 2-й ряд сидений. Из имеющихся аналогов считал и считаю S-MAX лучшим. Купил в автосалоне трейдиновский с пробегом 51000 км 2006 г.в. за 400000. Комплектация Trend, 2.0 бензин, МКПП, штатные парктроники (перед/зад) и выдвижной пол багажника. Из уже обнаруженных неприятностей: под замену сальник коленвала (завтра на ремонт), нерабочий на морозе дисплей приборной панели (уже решил, большое спасибо Olcher`у и AlexMek`у), течёт датчик давления масла ГУР (ищу на авторазборах), работает 5% обогрева лобового стекла (забил). За расходом масла слежу, вроде не ест, но никак не могу приспособиться к щупу: масло то видно, то нет. На будущее запланировал установку ESP, сигнализации с ОС и АЗ и ремонт нештатной Вебасты, остальное всё есть. Первые впечатления, конечно, положительные, это именно то, что нам надо.
Поздравляю с покупкой ! Все неисправности починятся и заменятся...! И радости от владения Максом станет ещё больше! Удачи во всём!
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:57
С приобретением!
Всё это чинится, проблем нет, только сервис нормальный найти.
Чинить Вебасту вещь спорная, как правило её ремонт чуть дешевле нового блока (сам просчитывал) - лучше всё взвесить ещё раз, может просто поменять на НОВЫЙ блок сразу и без заморочек! Старый оставить "на всякий случай".
Со стеклом вроде как не лечится такая беда, у меня та же история, работает только 25% ниток. Только замена, а стоит оно ОГО-ГО. Но менять придётся, т.к. стекло это расходник, как ни крути
В любом случае даже если вложить постепенно порядка 100 т.р. уже будет достойный вариант для семейных поездок. А это всего лишь 500 т.р. За такие деньги ничего нормального такого размера сейчас для семьи не приобрести - факт.
Удачи!
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 11:58
с пробегом 51000 км 2006 г.в.
хмм...
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:50
хмм...
Ну по пробегу просто шутка такая видимо - это нормально...
Сообщение отредактировал ВладимирЛюбопыт: 18 Ноябрь 2014 - 12:50
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 12:58
Согласен, я до приобретения авто за 400 даже не думал как это занимательно тратиться на машину
Изучать все эти емексы и экзисты с автодоками
Выучить из чего состоит подвеска, а чьи тормоза лучше)))))
Глядишь туда-сюда и автосервис открою в деревне :-О
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 13:03
Согласен, я до приобретения авто за 400 даже не думал как это занимательно тратиться на машину
Изучать все эти емексы и экзисты с автодоками
Выучить из чего состоит подвеска, а чьи тормоза лучше)))))
Глядишь туда-сюда и автосервис открою в деревне :-О
Ладно за 400 т.р, вот когда за 1 млн. приобретаешь и начинаешь изучать эти же вопросы, вот это дааа!
Хотя можно и не изучать, если бюджет позволяет
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:39
Спасибо, коллеги!
На счёт пробега. Сначала продавцу тоже не поверил, да и не на пробег привык смотреть, а на состояние, но когда увидел салон понял, что пробег действительно реальный. У меня до форда было несколько автомобилей с разными пробегами от 70-ти до 250-ти тыс км, поэтому есть с чем сравнить. Записи в сервисной книжке тоже косвенно подтверждают реальность пробега. Когда своему сервисмену сказал про пробег и г.в., он тоже улыбнулся, но когда залез под него, сказал, что пробег скорее всего реальный. Передние тормозные диски изношены на 1/3, колодки почти стёрты. 1-й раз колодки меняются примерно на 50-ти тысячах, диски меняют вместе со вторыми колодками, тысячах на 100, тоже сходится, ну не 150 же тысяч пробег. В любом случае состояние у него, если не отличное, то оооочень хорошее.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:47
Спасибо, коллеги!
На счёт пробега. Сначала продавцу тоже не поверил, да и не на пробег привык смотреть, а на состояние, но когда увидел салон понял, что пробег действительно реальный. У меня до форда было несколько автомобилей с разными пробегами от 70-ти до 250-ти тыс км, поэтому есть с чем сравнить. Записи в сервисной книжке тоже косвенно подтверждают реальность пробега. Когда своему сервисмену сказал про пробег и г.в., он тоже улыбнулся, но когда залез под него, сказал, что пробег скорее всего реальный. Передние тормозные диски изношены на 1/3, колодки почти стёрты. 1-й раз колодки меняются примерно на 50-ти тысячах, диски меняют вместе со вторыми колодками, тысячах на 100, тоже сходится, ну не 150 же тысяч пробег. В любом случае состояние у него, если не отличное, то оооочень хорошее.
Диски - колодки, всё индивидуально, но 50 000 км они никогда не ходят в городском цикле. Ну и диски, соответственно, не всегда 100 000км.
Пробег "скорее всего" реальный, точно никто не узнает, лишь бы ездила в итоге нормально!
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:49
Самое главное, что б самому нравилось! и душу грело!
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 17:58
ну не 150 же тысяч пробег
не люблю глумиться, но...
Тормозные диски и колодки не показатель, ибо расходник.
пробег у машин обычно выставляется по внешнему виду, в данном случае, видимо, продавец угадал.
сколько хозяев было, хотя бы?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:05
Самое главное, что б самому нравилось! и душу грело!
Так и есть!
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 18:11
не люблю глумиться, но...
Тормозные диски и колодки не показатель, ибо расходник.
пробег у машин обычно выставляется по внешнему виду, в данном случае, видимо, продавец угадал.
сколько хозяев было, хотя бы?
один хозяин, якобы сам водитель, ездил на ней только на выходных и в отпуске. Опять же легенда. Кстати, вся подвеска родная, не гремит менять надо только задние бушинги и то, для того, чтобы вообще всё в идеале было. Да и не в цифрах одометра дело, а в состоянии.
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 23:51
Проще заказать в "запчастях о правильным ценам". Он недорогой совсем.датчик давления масла ГУР (ищу на авторазборах)
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 5:04
Проще заказать в "запчастях о правильным ценам". Он недорогой совсем.
Щуп уровня масла на 2.0 "слепой". Нужно проверять строго на горизонтали, желательно в одном и том же месте.
Он еще в поддоне загибается, есть разница - к себе вырезом втыкать или от себя.
Я проверял "от себя" (вроде так правильно по мануалу).
Ну и - поздравляю )
Спасибо! Ну как недорогой, от 1500 до 2000 в Москве-Питере, у нас не смотрел ещё. Я понял, что со щупом тема та ещё, я его медленно прокручиваю в отверстии и потом уже смотрю, но попробую "от себя", спасибо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных