Где вы нашли шестерёнку? Объясните пожалуйста(((
слева ,вторая снизу
Отправлено 03 Февраль 2017 - 0:29
Где вы нашли шестерёнку? Объясните пожалуйста(((
слева ,вторая снизу
Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:40
2-3 раза в месяц езжу в МСК, а точнее в Железнодорожный, там офис фирмы, могу оставить. От Раменского тоже не близко, но ближе, чем Тула.Если да, то в личку.
Только как пересечься, если Вы из Тулы, а я туда последнее время редко езжу...
Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:08
Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:23
Motral написал, что прошивка в моем блоке старая AC, нужно обновлять до AD и все заработает. Over, а Вы блоками не готовы поменяться, а то Мотрал просит 1500 за смену прошивки? Просто мой блок хорош тем, кто на рестайле ставит нештатное ГУ, видимо он с такой машины как раз, раз в него вместо родной AD вшита более старая AC.
Сообщение отредактировал SirWoland: 03 Февраль 2017 - 22:27
Отправлено 05 Февраль 2017 - 19:47
Всем привет.
Начал всерьез задумываться об установке парктроника, хотя бы заднего, но штатного. Но есть пара вопросов:
1) У всех ли есть проводка парктроника от гема назад? Я так понимаю, если ее нет, то про штатный парктроник можно практически забыть? Можно мне наводочку, где можно посмотреть расположение этих разъемов в багажнике?
2) Должна ли быть проводка до штатной кнопки парктроника? Если данная проводка есть, то в ней, я так понимаю, должна быть проводка кнопки отключения есп? Или ее может и не быть? Просто в будущем хочется установить есп.
Отправлено 05 Февраль 2017 - 21:53
Открой задний правый смотровой лючок, там, если смотреть в люк, в левом верхнем углу закреплена пластмасска с тремя разъемами (два желто-коричневых и один черный) - это заглушка разъемов парктроников, на её место ставится блок. Так же проверь разъем на косу парктроников, он находится сзади под днищем чуть правее середины машины по ширине.Всем привет.
Начал всерьез задумываться об установке парктроника, хотя бы заднего, но штатного. Но есть пара вопросов:
1) У всех ли есть проводка парктроника от гема назад? Я так понимаю, если ее нет, то про штатный парктроник можно практически забыть? Можно мне наводочку, где можно посмотреть расположение этих разъемов в багажнике?
2) Должна ли быть проводка до штатной кнопки парктроника? Если данная проводка есть, то в ней, я так понимаю, должна быть проводка кнопки отключения есп? Или ее может и не быть? Просто в будущем хочется установить есп.
Сообщение отредактировал SirWoland: 05 Февраль 2017 - 21:55
Отправлено 06 Февраль 2017 - 7:39
Доброго времени суток всем! Вот и меня тоже полку прибыло,парки приказали долго жить.Уважаемые клубни,если пищит сзади,значит ли это что задний контур капут?Отсоединил вчера косу от разъёма который на выходе с изнутри,всёравно показывает ошибку...хелп,плиз
Отправлено 06 Февраль 2017 - 16:42
Уважаемые клубни,если пищит сзади,значит ли это что задний контур капут?
Как пищит?
Если проблема, то после писка другой тональности ( вроде) и мигания лампочки на кнопке парктроников все это дело через пару секунд вырубается.
Может просто грязь (снег) налип на какой-то из датчиков? Тогда писк постоянный будет.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 19:18
Разъем тот же, что одет на кнопку есп, просто нужно будет в конфигурации править, что стоит кнопка парктроников.
У меня заглушка. Провода в заднем бампере, как у тебя на фото, выходят. Динамика нет, вышеуказанного блока, походу, то же. А хотелось бы установить штатный.
Камера заднего вида - полное гуано, зачем она нужна не знаю. Можно использовать только с парками.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 20:19
Разъем за заглушкой будет, а скорее всего в заглушку вставлен будет.У меня заглушка. Провода в заднем бампере, как у тебя на фото, выходят. Динамика нет, вышеуказанного блока, походу, то же. А хотелось бы установить штатный.
Камера заднего вида - полное гуано, зачем она нужна не знаю. Можно использовать только с парками.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 21:35
В настоящее время счастливый владелец двух Галок
В Галке (старой) с парками в наличии штатная Сонька. Но справа сзади в нише стоит динамик, звук идет оттуда. Каких-то блоков там не видел
Сфоткай что-ли, на что смотреть.
В новой Галке (видимо комплектация как у тебя) штатного парка нет. Есть желание это дело вклячить. Переднего парка то же нет, но какая-то фишка слева за бампером висит.
Вот смотрю чего мне для этого счастья не хватает. Минимум - зад, максимум - и перед.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 22:14
Как пищит?
Если проблема, то после писка другой тональности ( вроде) и мигания лампочки на кнопке парктроников все это дело через пару секунд вырубается.
Может просто грязь (снег) налип на какой-то из датчиков? Тогда писк постоянный будет.
Точно такая проблема,тонкий писк сзади 4-5 сек,кнопка помигала также 4-5 сек и всё...снял заднюю косу-также пищит.Гдето читал если сзади пищит-то проблему сзади и надо искать,если спереди,то соотвтвнно-и спереди надо и искать.так ли это?Коса чистая без грязи.Собственно и без косы-то парк тоже пищит....короче,не знаю...
Отправлено 06 Февраль 2017 - 22:17
Точно такая проблема,тонкий писк сзади 4-5 сек,кнопка помигала также 4-5 сек и всё...снял заднюю косу-также пищит.Гдето читал если сзади пищит-то проблему сзади и надо искать,если спереди,то соотвтвнно-и спереди надо и искать.так ли это?Коса чистая без грязи.Собственно и без косы-то парк тоже пищит....короче,не знаю...
Отправлено 06 Февраль 2017 - 22:20
так ли это?Коса чистая без грязи
Логично.
Я выше описывал с чем сам столкнулся. Тоже запищало и погасло сзади. Полез назад. Хотя не был уверен.
В результате оказался перетерт ( пескоструем) провод у самого основания датчика 2го справа, кажется ( если смотреть сзади). Визуально было это видно.
Тяжело, с вытягиванием пина - но удалось припаять кусочек провода и удлинить. Больше года уже езжу.
Сообщение отредактировал свандр: 06 Февраль 2017 - 22:21
Отправлено 07 Февраль 2017 - 8:52
Если есть две машины - одна с, другая без, то вообще какие могут быть проблемы?В настоящее время счастливый владелец двух Галок
![]()
В Галке (старой) с парками в наличии штатная Сонька. Но справа сзади в нише стоит динамик, звук идет оттуда. Каких-то блоков там не видел
Сфоткай что-ли, на что смотреть.
В новой Галке (видимо комплектация как у тебя) штатного парка нет. Есть желание это дело вклячить. Переднего парка то же нет, но какая-то фишка слева за бампером висит.
Вот смотрю чего мне для этого счастья не хватает. Минимум - зад, максимум - и перед.
Сообщение отредактировал SirWoland: 07 Февраль 2017 - 9:00
Отправлено 11 Февраль 2017 - 20:03
Открой задний правый смотровой лючок, там, если смотреть в люк, в левом верхнем углу закреплена пластмасска с тремя разъемами (два желто-коричневых и один черный) - это заглушка разъемов парктроников, на её место ставится блок. Так же проверь разъем на косу парктроников, он находится сзади под днищем чуть правее середины машины по ширине.
2017-02-05_21.50.47_1280x960.jpg
Так на Галке, думаю у Макса похоже.
Короче сегодня смотрел у себя наличие проводки парктроника штатного, так вот ее нет. Нет ни разъемов в правом лючке сверху слева, ни выходящих проводов из кузову снизу. Видимо не видать мне штатного парктроника. Получается и проводки от ГЕМа до модуля парктроников по кузову также нет. А собирать всю проводку, потом прокладывать ее разбирая весь салон, наверное непомерно дорого и не стоит того.
Кстати, а кто скажет, что это за зеленый разъем в правом лючке? Для чего он?
Отправлено 11 Февраль 2017 - 20:31
Кстати, а кто скажет, что это за зеленый разъем в правом лючке? Для чего он?
зелёный и серый ?
Для штатного блока согласования прицепа
Сообщение отредактировал larssun: 11 Февраль 2017 - 20:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных