Перейти к содержимому

Бензин vs. Дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 818

#601 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений
  • Д/р:26-04-1983
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:МО Желдор

Отправлено 15 Июнь 2016 - 9:19

Невнимательность - одна из характерных черт человека, к сожалению. Мы нередко этим страдаем.

Прочти, пожалуйста, мой тот пост, где я впервые упоминаю про расход 22 и 20 л. Там я указал и свой расход в 13 л.

Кстати, сравнение такого РЕАЛЬНОГО расхода считаю гораздо более показательным, чем при "идеальных" условиях )) Дело в том, что чем выше средний расход в зависимости от разных ситуаций (как у нас, к примеру, когда морозы, прогревы и т.п.), тем разница в расходе топлива становится более аховая по сравнению между бензином и дизелем.

Не каждому дано правильно эксплуатировать машину. Ты приводишь частные случаи. У меня тоже есть несколько частных случаев. Один герой после новогодних праздников (неделю стояло -32 -35) попробовал завести свой монстр BMW. В итоге машинка потекла маслом.

Но я такие частные случаи не привожу ведь. И я у нас видел горе-дизелистов, которые купили где-то подешевке левой соляры, и в зиму не могли завести машину - всё запарафинилось.

Я старался быть объективным, но не был услышан. В общем, я и не надеялся ))

Ни каких частных случаев-нормально люди их эксплуатируют, но проблем у них с заводкой гора, тк это дизель- в этом я уверен
Еслиб их не было, ездили бы они в морозы как и я, а этого нет и в помине, до 30 из гаража, да выедут, но не от дома

Про расход, ты ваще загнул- давай возьмем 2 дня машина будет стоять и молотить- у меня 0,8 л/ч а у тя например 0,6 л/ч и чтоооо?
Илья ты зашнал сам себя в угол, так сказать, какая тут объективность? Расход самый достоврный будет когда машина будет проезжать одно и тоже рассточние, с одним и тем же водителем, незаинтересованным

У меня 8,3-8,7 расход скорость до 110( иногда обгоны до 130 ночь) трасса м8 от москвы до костромы, пока в город не заехал, было 7,8, но я так не езжу, нервов не хватает
Уверен, если я проеду такой путь на дизеле автомате будет расход 6 л или около того, ну где твоя разница то огроменная? 2-3 литра, 30-40%, ну ни как не в два раза по твоим странным замером на прогреве

Я не спорю про условия, да они у вас суровые, но у нас народ, от дизеля шарахается, как подумает что будет скакать и не сможет уехать, да решить проблему можно- автозапуски, вебасты, факелы в воздухан, паяльные лампы))))), но это и называется геморой

Урал4320-просто от 20 ки не хочет заводится ни при каких нафик условиях, он всю зиму стоит в боксе и стартует только от туда, зил 131-52 л на 100 ку- 20 лет стоит на улице, заводится в -25
Вот тебе и запуск в морозы- говорю же я не спорю, расход маленький у дизеля, экономично, но не стоит невелировать все остальные недостатки только этим

Сообщение отредактировал niv26: 15 Июнь 2016 - 9:30

• 0

#602 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:40

но у нас народ, от дизеля шарахается

Потому что на форумах из года в год, из года в год рассказывает одни и те же байки-страшилки. Поэтому мы, уже прошедшие всё на собственной шкуре, пытаемся защитить свою позицию и рассказать, что обладать дизелем - одно удовольствие, и мы хотим, чтобы и другие имели возможность это почувствовать. А для этого человеку, выбирающему машину, нужно донести ИСТИНУ, а не страшилки, чтобы он САМ сделал свой выбор.

Нужно понять одну разницу. Постарайся. Споры не про то, что каждый хватил своё болото (хотя понятно, что не без этого), а то, что дизелисты постоянно пытаются защититься от бензинщиков, контраргументируя всякие нападки. А всякие примеры где кто-то зимой не завёл дизель - так он сам дурак - или залил гавно, или акум сдох, или свечи накаливания мёртвые - эти примеры - не показатель. Просто наша психика так устроена - запоминать плохое.

PS.

Кстати, в твоих условиях, что ты описал, мой расход будет в районе 5,5 - 6,5 л. Проверено.

Резюме.

В общем, в своём сообщении я написал очень важную мысль. Покуда бензинщики будут приводить всякие байки и мифы, дизелисты будут пытаться это оспорить. Прогресс уже давно шагнул далеко вперёд. Поэтому нужно приводить железные аргументы, а не мифы ))

Удачи всем на дорогах!

Сообщение отредактировал SilentSmart: 15 Июнь 2016 - 10:41

• 2

#603 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:40

Прочти, пожалуйста, мой тот пост, где я впервые упоминаю про расход 22 и 20 л. Там я указал и свой расход в 13 л. Кстати, сравнение такого РЕАЛЬНОГО расхода считаю гораздо более показательным, чем при "идеальных" условиях )) Дело в том, что чем выше средний расход в зависимости от разных ситуаций (как у нас, к примеру, когда морозы, прогревы и т.п.), тем разница в расходе топлива становится более аховая по сравнению между бензином и дизелем.

Сравнение кто сколько греет авто? :D

• 0

#604 Solik

Solik

Инструктор

• Местные жители
  • 1 913 сообщений
  • Д/р:21-10-1980
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:Тюмень

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:46

Нужно понять одну разницу. Постарайся. Споры не про то, что каждый хватил своё болото (хотя понятно, что не без этого), а то, что дизелисты постоянно пытаются защититься от бензинщиков, контраргументируя всякие нападки. А всякие примеры где кто-то зимой не завёл дизель - так он сам дурак - или залил гавно, или акум сдох, или свечи накаливания мёртвые - эти примеры - не показатель. Просто наша психика так устроена - запоминать плохое. PS. Кстати, в твоих условиях, что ты описал, мой расход будет в районе 5,5 - 6,5 л. Проверено.

Соглашусь в том что современные дизели в исправном состоянии вполне неплохо заводятся зимой. Конторский хилюкс на нормально соляре до -35 заводился, правда крутить приходилось подольше. Зато он свечи при этом не заливает :D Но вот тепло в дизельном авто без вебасты в морозы становится только на ходу, замечено на многих авто.

• 0

#605 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:52

Сравнение кто сколько греет авто?

Ну кто ж виноват, что у нас значительно выше КПД идёт на работу, а не в трубу ;)

Зато он свечи при этом не заливает

Очень полезное наблюдение. Я это оставил как козырь. Рад, что ты сам это написал )) Зачёт.

Но вот тепло в дизельном авто без вебасты в морозы становится только на ходу, замечено на многих авто.

Очередной миф, коллега!

Уже давно, в том числе и на наших машинах, ставят электро-фен - подогреватель воздуха салона - идёт в дизелях в базе. Ещё пока вебасто только раскочегаривается, через 2 мин (!) в салон начинает потихоньку дуть тепло, когда на улице -30 ))

И это фича не только дизелей. На малолитражки бензиновые уже тоже фен идёт. К примеру, у коллеги Тигуан 1.4 идёт с феном ))

Даже БЕЗ вебасто в моей машине зимой теплее, чем в любой бензинке (у которой нет фена).

Поэтому я и говорю - автолюбители должны знать ИСТИНУ, чтобы сделать правильный выбор. А так получается - подложные или искажённые факты. В таких условиях 95% и боятся брать дизель.

PS.

Кстати, грею машину я дольше среднестатистического лишь потому, чтобы сберечь ресурсы агрегатов, хорошо прогреть салон, т.к. жена у меня очень тепло любит, + детишки ))

Сообщение отредактировал SilentSmart: 15 Июнь 2016 - 11:27

• 0

#606 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:56

Но вот тепло в дизельном авто без вебасты в морозы становится только на ходу, замечено на многих авто.

Кто мерзнет - вот берите пока не поздно

• 0

#607 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 12:38

Ну кто ж виноват, что у нас значительно выше КПД идёт на работу, а не в трубу ;)

Очень полезное наблюдение. Я это оставил как козырь. Рад, что ты сам это написал )) Зачёт.

Очередной миф, коллега!
Уже давно, в том числе и на наших машинах, ставят электро-фен - подогреватель воздуха салона - идёт в дизелях в базе. Ещё пока вебасто только раскочегаривается, через 2 мин (!) в салон начинает потихоньку дуть тепло, когда на улице -30 ))
И это фича не только дизелей. На малолитражки бензиновые уже тоже фен идёт. К примеру, у коллеги Тигуан 1.4 идёт с феном ))

Даже БЕЗ вебасто в моей машине зимой теплее, чем в любой бензинке (у которой нет фена).

Поэтому я и говорю - автолюбители должны знать ИСТИНУ, чтобы сделать правильный выбор. А так получается - подложные или искажённые факты. В таких условиях 95% и боятся брать дизель.

PS.
Кстати, грею машину я дольше среднестатистического лишь потому, чтобы сберечь ресурсы агрегатов, хорошо прогреть салон, т.к. жена у меня очень тепло любит, + детишки ))

Ну про фен ты загнул, от него польза небольшая- эффект плацебо
Не надо тока опять говорить что это голословно- на бусте он с завода

Залить свечи кстати- это тож самое что у дизеля неисправны свечи накала, к тому же на инжекторной машине, а тем более с такими системами управления силовым агрегатом как у нас, крайне затруднительно

"Опять, кулик болото хвалит- в моей то машине теплее бензиновой"- голословно 2 раза, к тому же сам себе противоречишь, раз кпд то у вас не в трубу
Дизель априори греется хуже бензина в любом случае

Резюме мое такое, я не говорю что дизель хуже, нет нет нет, но особенности его эксплуатации приносят геморой, которого нет с бензином, еслии для человека важен расход топлива- экономия( тож считаю что иногда спорная, не она всегда есть но в некоторых случаях, пук и она пропала), и этот фактор пересилит другие , к тому же если человек живет в средних или хороших климатических условиях, то кто же против -пусть берет дизель, а всем остальным сами поняли чего

Про зиму не убедили
Про трудность и стоимость обслуживания, ремонта не убедили
Про вибрации тоже
Про тепло в салоне тоже

Это я сам все испытал, достаточно пару раз прокатится, починить пару дизельных транзитов, выслушать истории одного из знатоков на этом форуме- 600-700 тык на дизельном максе
Единственнвй плюс расход- тут бенз проигрывает,

Сообщение отредактировал niv26: 15 Июнь 2016 - 12:54

• 0

#608 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 12:46

Ну про фен ты загнул, от него польза небольшая- эффект плацебо

:shok: :wacko: адовая жесть!

Двиг ещё толком не прогрелся, а из дефлекторов реально ТЕПЛО дует. Наверное зависит от генератора, на дизелях он 150 ампер.

Опять, кулик болото хвалит- в моей то машине теплее бензиновой- голословно 2 раза, к тому же сам себе противоречишь, раз кпд то у вас не в трубу Дизель априори греется хуже бензина в любом случае

Это вообще какая-то полная чушь. ГДЕ я себе сам противоречю?? Господи... какой же ты невнимательный, просто жесть.

В общем... несколько мес. не заходил на форум - ничё не потерял. Пошёл я дальше ))

Ничего не изменится в вашем форуме. Только народ зря пугать будете :clapping:

Сообщение отредактировал SilentSmart: 15 Июнь 2016 - 12:50

• 0

#609 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 12:55

:shok: :wacko: адовая жесть!
Двиг ещё толком не прогрелся, а из дефлекторов реально ТЕПЛО дует. Наверное зависит от генератора, на дизелях он 150 ампер.

Это вообще какая-то полная чушь. ГДЕ я себе сам противоречю? Господи... какой же ты невнимательный, просто жесть.

В общем... несколько мес. не заходил на форум - ничё не потерял. Пошёл я дальше ))

Ничего не изменится в вашем форуме. Только народ зря пугать будете :clapping:

Да проще всего так говорить, и сразу слится
Чего ты все меня невнимательным зовешь? Написал кпд выше- знач тепла меньше- что не так?

Сообщение отредактировал niv26: 15 Июнь 2016 - 13:05

• 0

#610 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:01

адовая жесть!

Гена одинаковый на 2.0, 2.3, 2,5 Т, 2.0Т- 150 А
Он не причем, на любом эс максе включи например обогрев лба и он на 50 % отключится
Тему про эпвс тут почитай- тогда поймешь кто говорит голословно, а кто нет- мерял с градусником еще на прошлом максе( мож только посты потерлись уже,) но логику работы эпвс я изучил досконально, с разными климатами еще пробовал

Сообщение отредактировал niv26: 15 Июнь 2016 - 13:04

• 0

#611 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:04

Написал кпд выше- знач тепла меньше- что не так?

Я про тепло от фена ;)

и сразу слится

А смысл мне продолжать этот "монолог"?

Я пишу как есть основываясь на своём опыте и фактах, а тут опять и снова, и опять, и снова сплошные небылицы и откровенная чушь.

Смысл писать то для нечитателей ))

Удачи!

• 0

#612 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:14

Я про тепло от фена ;)

А смысл мне продолжать этот "монолог"?
Я пишу как есть основываясь на своём опыте и фактах, а тут опять и снова, и опять, и снова сплошные небылицы и откровенная чушь.

Смысл писать то для нечитателей ))

Удачи!

Так ты не принимаешь ни один факт

Дизель хуже в морозы заводится- нетттт, у меня все зашибись, и я все завожу -37( пофигу, я вижу эти машины каждый день, и в мороз у них проблемы)
Дизель меньше греется- нетттт у меня теплооо, тк у меня тупо фен на 700вт и все( пофигу что кто то померял это градусником)
Дизель сложней в эксплуатации ремонте и тд- нетттт у меня все работает и нифига не ломается( пофигу что диз тем с траблами в 3 раза больше)
И тд по списку
Единственный консенсус по расходу и то с натяжечкой

"На Вашем форуме" - вообще я не понял к чему ты так пишешь- вот это реально меня задело

Сообщение отредактировал niv26: 15 Июнь 2016 - 13:16

• 0

#613 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:19

Так ты не принимаешь ни один факт

Да какой?

То что фен не работает? А почему у меня тепло?

Чем турбо-дизель сложнее турбо-бензина, ЧЕМ???????

Про нифига не ломается не говорил - ЕГР ломался, сажевый здох. ЕГР заглушил, сажевый убрал. Всё. Это нужно сделать сразу на любом дизеле.

Ты мне говоришь, что у меня холодно, всё дребезжит?? Да ХАХА просто 2 раза.

Вибрации? А может подушки кончились и их надо заменить? Почему у меня не вибрирует?

Какие я должен принять факты, если факты обратные?

ТЫ мне говоришь, что У МЕНЯ "чёрное", когда оно "белое". Тебе самому не кажется это странным, смешным или даже нелепым? Да у меня зимой ЖАРКО в салоне, чтоб ты знал. Мне просто смешны твои заявления.

В общем, к адекватному общению ты не готов.

• 1

#614 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:21

Не заставляю диспутировать- как угодно, но вот про Ваш форум ответь будь добр, можно и в личку
  • 0

#615 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:25

niv26,

Форум стал "вашим", когда мне ks222 в прошлом году выставил архи-несправедливое замечание. Мне это было настолько неприятно, проведя здесь на тот момент более 8 лет, что это сразу "вырубило" меня. Вот так вот.

• 0

#616 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:26

Да какой?
То что фен не работает? А почему у меня тепло?

Чем турбо-дизель сложнее турбо-бензина, ЧЕМ????

Про нифига не ломается не говорил - ЕГР ломался, сажевый здох. ЕГР заглушил, сажевый убрал. Всё. Это нужно сделать сразу на любом дизеле.

Ты мне говоришь, что у меня холодно, всё дребезжит? Да ХАХА просто 2 раза.

Вибрации? А может подушки кончились и их надо заменить? Почему у меня не вибрирует?

Какие я должен принять факты, если факты обратные?

ТЫ мне говоришь, что У МЕНЯ "чёрное", когда оно "белое". Тебе самому не кажется это странным, смешным или даже нелепым? Да у меня зимой ЖАРКО в салоне, чтоб ты знал. Мне просто смешны твои заявления.

В общем, к адекватному общению ты не готов.

Может ты привык уже , я ж не знаю
А мои факты , что не факты? Ты их почему не принимаешь?
Я могу, такойже пост написать, в твоем стиле
Я то готов общатся и спорить, и принимать поражения ,и извинится если не прав, но ты же уже 4 раз говоришь, что нет смысла общатся
Ну т про Ваш форум -прошу ответить
  • 0

#617 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:27

niv26,
Форум стал "вашим", когда мне ks222 в прошлом году выставил архи-несправедливое замечание. Мне это было настолько неприятно, проведя здесь на тот момент более 8 лет, что это сразу "вырубило" меня. Вот так вот.

Я не KS222- правила одни и те же для всех, ранг не в счет

Не надо так писать- лично меня это обижает, тк пока я модератор, когда им не буду ,ради бога

Сообщение отредактировал niv26: 15 Июнь 2016 - 13:29

• 0

#618 EVR

EVR

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 503 сообщений
  • Д/р:14-05-1965
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:в какойтодыре

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:28

Илья, у Ильи есть и свой форум, и это не секрет.

ссылку давать или ...?

• 0

#619 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:29

Выше ответил про "ваш".

Я не отрицаю, что есть и отрицательный опыт эксплуатации дизеля, ровно как и бензина. Но нужно уметь отделить среднестатистическое от частного.

Неужели у меня есть какая-то задняя мысль тут лукавить? Я прекрасно вижу как у нас страдают бензиновые машинки, равно и дизельные от дурной головы.

И, кстати, когда я был неправ - я всегда это признаю - выше в теме этому есть подтверждение.

• 0

#620 niv26

niv26

Профессионал

• Модераторы
  • 4 987 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2016 - 13:30

Илья, у Ильи есть и свой форум, и это не секрет.
ссылку давать или ...?

Жень а что это меняет, "Ваш форум"- это по мне заявление о том , что тут кого то ущемляют и тп
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 373 пользователей

Яндекс.Метрика