Роман, а с какой машиной сравниваете клиренс? С этим я, в общем-то не спорю. Мне тоже хотелось бы повыше, хотя я еще не обладатель того, что хочу, но что имеемо, то и маемо. Кажется так ))

Впечатления о машине
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:06
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:08
Уже нашел ответ на свой вопрос, а как его теперь удалить - не знаю. Модератор, если не сложно, удалите предыдущий вопрос.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 23:31
Я большой фанат микроавтобусов, на подсознании, наверно, с ними и сравниваю. Подвеску приподнять не сложно путём набора проставок и установкой резины более высокого профиля. Здесь такая тема есть. Я может с подвеской и не заморачивался бы, но живу в частном секторе, который зимой вообще не чистят. А основная причина приподнятия подвески в том, что при съезде с главной дороги на свою улицу цепляются задние брызговики за самодельного высокого лежачего полицейского.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 7:47
Из минусов: подвеска низковата, клима плохо греет,
А мне после праворульной Nissan Tiida машина высокой кажется , там под нагрузкой 13 см в низшей точке.
Но машина конечно не для бездорожья. У нас зима не задалась 0 -5 уже больше месяца, везде гололед и снег, так вот "корова на льду" это про Макс. Тиида не смотря на малый клиренс после Макса кажется внедорожником, если на брюхо не сядет, то проедет. Уже 2 раза во дворе застревал так, что приходилось мужиков на помощь звать, выталкивать. Тут я и призадумался, что возможно надо было брать полноводный праворульный автобус.
А про климат в основном хорошо отзываются. У меня тоже есть претензии, но это косяк моей машины. И нужно делать скидку на объем салона, пока он весь не прогреется, периодически будет казаться что холодком тянет.
Сообщение отредактировал creator1: 14 Декабрь 2015 - 7:47
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 9:22
при съезде с главной дороги на свою улицу цепляются задние брызговики за самодельного высокого лежачего полицейского.
Так претензии к машине или к местным "самоделкиным"?
Уже 2 раза во дворе застревал так, что приходилось мужиков на помощь звать, выталкивать.
Купи нормальную резину. Я в деревне живу и за 7 лет езды на Максе не застрял ни разу и по льду он у меня ездил как по рельсам
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 9:48
Купи нормальную резину. Я в деревне живу и за 7 лет езды на Максе не застрял ни разу и по льду он у меня ездил как по рельсам
Резина у меня конечно не самая лучшая, но в сравнении с меньшей машинкой, что не ставь все равно в проходимости проиграешь. Ну и зима как писал не задалась. Больше месяца снег через день идет, днем подтаивает ночью замерзает, всё никак нормальный холод не придет. Застревал когда колесо переднее попадало в ледяную ямку, всего 3-5 см глубиной, а не едет...
creator1, просто я привык один раз нажать на климе кнопочку =авто= и не трогать её годами
Я тоже так делал. По совету на форуме зимой стал пользоваться только температурой HI, регулируя климат скоростью вентилятора. Вроде быстрее нагревается и тише.
Сообщение отредактировал creator1: 14 Декабрь 2015 - 9:50
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 9:48
Так претензии к машине или к местным "самоделкиным"?
Да я вроде адекватный , у меня нет к ним
претензий. Если убрать самодельного полицая, то вся вода, во время дождя, с дороги рекой хлынет по моей улице (в прямом смысле). Ну а машинку я выбирал с чувством, толком, расстановкой и знал все основные нюансы. Тем паче всё решаемо.
Отправлено 10 Январь 2016 - 13:56
Вообщем впечатления от своей машины хорошие, только не нравится то, что обдув окон в салоне не можно выключить, и зимой дует холодный ветер, что не приятно тогда . когда хочется тепла. А так все ок.
Отправлено 25 Май 2016 - 19:42
fsm,
А просто не надо нажимать кнопку с надписью max и изображением лобового, нажимай кнопку с изображением лобового, которая в нижнем ряду, т.к. верхняя это для обдува, если внутри запотело с включением кондиционирования.
Здравствуйте. Извините, что не в тему, но нужна информация. Хочу купить Гелакси. Два варианта:
1. Ford Galaxy 2008 г., пробег 130 000 - 139 999 км.
Отправлено 25 Май 2016 - 19:56
Здравствуйте. Извините, что не в тему, но нужна информация. Хочу купить Гелакси. Два варианта:
2.0 AT (140 л.с.), дизель, передний привод, не битый.2. Ford Galaxy 2008 г., пробег 180000 км.2.3 AT (140 л.с.), бензин, не битый.№1 на 50тр дороже.При прочих равных, какой посоветуете взять? Спасибо.
Конечно первый!
Отправлено 25 Май 2016 - 20:28
Подредактирую:Здравствуйте. Извините, что не в тему, но нужна информация. Хочу купить Гелакси. Два варианта:
2.0 AT (140 л.с.), дизель, передний привод, не битый.
2. Ford Galaxy 2008 г., пробег 180000 км.
2.3 AT (140 л.с.), бензин, не битый.
№1 на 50тр дороже.
При прочих равных, какой посоветуете взять? Спасибо.
1. Дизель с пробегом 230-239
2. Бензин, но отчегота только на 50 дешевле

Сообщение отредактировал Mikhail098: 25 Май 2016 - 20:29
Отправлено 25 Май 2016 - 20:49
Но первый Дизель, не каждый готов связаться с трактором.
Я в первый раз был не готов. Потом 5 лет завидовал. Лишь после сумел исправить ошибку ))
Отправлено 25 Май 2016 - 20:54
Присоединяюсь к первому варианту ,ну конечно смотреть внимательно состояние надо,как впрочем и 2-й, а так да 1-й вариант
Отправлено 25 Май 2016 - 21:13
Не буду агитировать какую машину выбрать, поскольку правильно сказали выше, что нужно смотреть состояние.
Но, при этом позвольте вставлю свои 5 копеек по вопросу владения дизелем.
Мотор 2.2. galaxy 2009г МКПП. Машина пригонялась из Германии с пробегом 70 000 км. В настоящий момент пробег чуть более 180 000 км.
Эксплуатирую ежедневно на протяжении 2,5 лет. Дополнительных расходов от эксплуатации дизеля не почувствовал. Все расходы понесенные за это время были связаны либо с расходниками, либо с подвеской.
Тезисно плюсы и минусы дизеля на мой взгляд:
+
хорошая динамика и тяговитый мотор (на трассе очень здорово обгонять)
низкий расход топлива
-
зимой медленно прогревается мотор и как следствие салон автомобиля (вебасто присутствует)
в салоне чувствуется шум от работы мотора (меня не напрягает, а может просто привык)
выхлоп дизеля ужасен (завелся в гараже и лучше сразу уезжать)
Отправлено 25 Май 2016 - 21:32
При прочих равных, какой посоветуете взять? Спасибо.
Ты провоцируешь межнациональную религиозную резню очередную грызню дизель-бензин.
По этому поводу есть куча инфы на форуме. Ищи, читай, делай выводы. Это "религия".
Машина пригонялась из Германии с пробегом 70 000 км.
Ты форум читаешь?)
Эт для справки.
Сообщение отредактировал свандр: 25 Май 2016 - 21:34
Отправлено 25 Май 2016 - 21:52
Мотор 2.2. galaxy 2009г МКПП. Машина пригонялась из Германии с пробегом 70 000 км. )
Человек верит в то, что хочет верить.
Даже покупая Коня у Цыган,
и Айфон новый в упаковке за 5 тыщ на Авито

Отправлено 26 Май 2016 - 16:58
Мы с вами досконально знаем историю покупки этого авто? Нет. Возможно человек пригонял под себя, как Игорь Удафф. А возможно правы мы и там пробег уже 280 000.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных