Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Покупка б/у автомобиля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7639

#581 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 14:24

Мне кажется, эта машина все же была бита в зад, причем восстановлена весьма корявенько. Скорее всего, как раз с нарушением геометрии кузова. Косвенно на это указывает совершенно свежая резина - чтобы скрыть "жор"... Это можно проверить, если сзади кузов вытягивали, то заглянув снизу, по-любому можно увидеть растяжки металла. Вытянуть так, чтобы не было ничего заметно не получится. Обычно вытянутый металл сразу замазывают чем-нибудь, антикором каким-нибудь, или мастикой. В таком случае, свежий антикор тоже укажет на ремонт. Короче, я бы не рекомендовал эту машину.

Да и вообще, связка дизель-автомат за озвученную цену - это не из серии "сел-поехал"... Шаманить по-любому придется.

• 0

#582 Bris

Bris

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Д/р:05-09-1982
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Совхоз им. Ленина

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 14:59

А мы нашли за такие денежки. 8 года. Так что удачи! Ищите и будет вам....максик....или галактика.

спасибо, будем пробовать  :)

• 0

#583 Bris

Bris

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Д/р:05-09-1982
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:Еще не купил
  • Проживает:Совхоз им. Ленина

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 15:01

Да и вообще, связка дизель-автомат за озвученную цену - это не из серии "сел-поехал"... Шаманить по-любому придется.

Спасибо за ценный отзыв! А какие мнения о сочетании 2.3 + автомат? Есть какие родовые болезни, подводные камни? Понятно что на форуме все это описано, но перелопачивать тонну инфы не очень хочется, да и времени в обрез.

• 0

#584 Дядя Лёня

Дядя Лёня

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 126 сообщений
  • Д/р:29-03-1981
  • Коробка:Педали
  • Год выпуска:2006

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 15:04

Спасибо за ценный отзыв! А какие мнения о сочетании 2.3 + автомат? Есть какие родовые болезни, подводные камни? Понятно что на форуме все это описано, но перелопачивать тонну инфы не очень хочется, да и времени в обрез.

Да никаких родовых болезней нет, вполне надежный вариант. Старый, но довольно надежный двигатель, японский автомат... Если отбросить прожорливость, так почти идеал для Макса. ;)

• 0

#585 SashaSha

SashaSha

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Д/р:19-06-1986
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Щелково

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 15:06

Да никаких родовых болезней нет, вполне надежный вариант. Старый, но довольно надежный двигатель, японский автомат... Если отбросить прожорливость, так почти идеал для Макса. ;)

Мы как раз такой и нашли.... Уже почти неделю катаюсь и радуюсь.
  • 0

#586 Maks051

Maks051

Водитель

• Местные жители
  • 96 сообщений
  • Д/р:25-12-1978
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Мурманская обл.

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 21:26

Вот у нас выставлен копия моего, только комплектация беднее http://www.avito.ru/..._2008_412802156 , пробег приятный...

• 0

#587 white

white

Водитель

• Местные жители
  • 275 сообщений
  • Д/р:26-01-1982
  • Год выпуска:2011

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 11:25

Доброго всем дня!  Помогите советом, первый раз выбираю б/у автомобиль (до этого только новые были). Так вот вопрос такой, много конечно есть тем на форуме, но может кто то может написать примерный список вопросов для первичного прозвона с вопросами, примерно я конечно представляю, но хотелось бы услышать тех кто уже с этим сталкивался. Заранее спасибо.

• 0

#588 PashaR

PashaR

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 349 сообщений
  • Д/р:24-07-1971
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:СПБ

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 8:37

Доброго всем дня!  Помогите советом, первый раз выбираю б/у автомобиль (до этого только новые были). Так вот вопрос такой, много конечно есть тем на форуме, но может кто то может написать примерный список вопросов для первичного прозвона с вопросами, примерно я конечно представляю, но хотелось бы услышать тех кто уже с этим сталкивался. Заранее спасибо.

Я себе вот такой файлик готовил. До 12-го пункта по телефону, дальше очно. Да, специфику Galaxy не учитывал - файл общего плана.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал PashaR: 25 Сентябрь 2014 - 8:39

• 2

#589 white

white

Водитель

• Местные жители
  • 275 сообщений
  • Д/р:26-01-1982

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 8:43

PashaR Спасибо
  • 0

#590 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений
  • Д/р:24-05-1970
  • Год выпуска:2005
  • Проживает:Петрозаводск-СПб

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 8:49

Если честно но на часть ворпаросов 90% владельцев вряд ли что внятное ответят по половине пунктов. Кто из  просто ездящих людей делает забавы ради диагностику двигателя или замечает цвет выхлопа? Обычно просто ездят.

• 0

#591 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 9:19

70% авторынка это дрова на колесах,которые продают перекупы и салоны,так что ответ на эти вопросы будет один,всё хорошо,приезжайте,машин как новый.

По мне,по телефону надо спрашивать:

1.Год выпуска по ПТС и кол-во хозяев.

2.Сколько данный владелец владеет данным авто.

3.Кем и где обслуживался,наличие подтверждающих документов.

4.Кто продает авто(владелец или второе лицо).

5.Что билось,красилось и готов ли он для подтверждения своих слов подъехать к ближайшему официальному дилеру на диагностику.

Я думаю этих вопросов достаточно,а торговаться надо при встрече.Главное при первичном осмотре авто,надо при себе иметь толщиномер краски.С помощью его можно на первой стадии осмотра,отсеивать битые в хлам машины,тем самым сэкономить свое время и деньги...

Сообщение отредактировал Var4yn: 25 Сентябрь 2014 - 9:21

• 0

#592 rubenoid

rubenoid

Водитель

• Клубные жители
  • 132 сообщений
  • Д/р:17-07-1976
  • Проживает:Химки

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 9:34

Var4yn,

Толщиномер это по большому счёту профессиональный инструмент тех же перекупщиков и стоит несколько тысяч рублей. Откуда он будет у простого покупателя, приобретающего б/у автомобиль раз в несколько лет? Покупать его из-за одной покупки автомобиля мне кажется нет смысла - что с ним потом делать? На первом осмотре ИМХО достаточно внешне посмотреть на состояние ЛКП, спросить что шпаклевалось/красилось. Если продавец говорит что всё родное, то предупредить что всё-равно поедем на диагностику и там проверим. Если это первый владелец то он не сможет потом сказать что мол такую уже купил, не знал что красилось и т.п.

• 0

#593 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 9:55

Мало вопросов , нужно обязательно уточнить историю попадания машины в РФ- была ли она продана в России официальным дилером новой или привезена перекупами БУ(  обычно 3-х летка) из Европы.

Кто бы что ни говорили и в техническом и в юридическом плане это очень разные машины. Если продается, например,  дизелек 9-го года  недорого и он  в 11-м году пригнан гонялами   из Европы, то поверить в заявленный пробег 100 тысяч может только "чистый сердцем".

• 0

#594 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 10:50

Кто бы что ни говорили и в техническом и в юридическом плане это очень разные машины.

Каким образом? Выпущены на заводе, растаможены на таможне, разницы никакой.

то поверить в заявленный пробег 100 тысяч может только "чистый сердцем".

Я на пробег уже давно внимания не обращаю, надо смотреть реальное состояние авто, некоторые водятлы и за 50 тык могут так машину ушатать, как профессионал за 500 не сможет

• 0

#595 SashaSha

SashaSha

Водитель

• Местные жители
  • 63 сообщений
  • Д/р:19-06-1986
  • Проживает:Щелково

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:04

про пробег я уже писала- как наш макс к нам попал.заявлен был как 80, а по документам 150. и никто не сознался,в какой момент смотали  :lol: 
я (а это моя 5ая бу машина) всегда спрашиваю:

кто собственник, на основании чего (дкп или доверенность или честное слово дяди).и записан ли собственник в ПТС.
Сколько во владении? 

год по документам?
документы оригинал или? готов ли собственник ехать в ГАИ и присутствовать на переоформлении (с учетом новых правил- просто рядом постоять, пока машина пройдет проверки по базам)

никто никогда по телефону о тех.состоянии не скажет...
по опыту - то,что стоит на площадках в 99% случае дрова. исключение, пожалуй, машины, забранные в настоящий трейд-ин - те в учет цены новых - офицалами. и то...
всегда старалась купить у реальных владельцев.....
с максом вот только исключение вышло. трейд-ин-ный забрали

• 0

#596 ErichHonecker

ErichHonecker

Инструктор

• Местные жители
  • 1 082 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:35

Одинаковые они когда совсем новые продаются, а БУ европейки и наши суть совсем  разные  машины по условиям эксплуатации, по пробегу,  по способу формирования остаточной цены. Нюансов описано в этой теме  немеряно, повторяться не  буду.  Основное для общения с перекупами- ну не  может 700 р стоить трехлетняя  машина  из Европы. Просто потому что вычтя из этой суммы таможенный платеж, получишь остаток, на который можно купить там только утиль...

Мое  мнение такое- любая европейка имеет неплохой внешний вид и салон( часто лучше наших одногодок), но в хлам уезженную агрегатику и пробег за 200 тык, но это только мое мнение.

Я тоже брал  в трейд ине у официалов, можно сказать повезло, но такая покупка обычно дороже рынка

Сообщение отредактировал ErichHonecker: 25 Сентябрь 2014 - 11:38

• 0

#597 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 12:18

Просто потому что вычтя из этой суммы таможенный платеж, получишь остаток, на который можно купить там только утиль...

Я смотрю у тебя богатый опыт покупки авто в Европе, может поделишься.

• 2

#598 Var4yn

Var4yn

Водитель

• Клубные жители
  • 988 сообщений
  • Д/р:21-02-1985
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Москва Гольяново

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 12:39

rubenoid,Зачем обязательно покупать,можно поспрашивать у друзей,знакомых,наверняка у кого-нибудь есть,а на крайняк можно например здесь http://mkm-avto.ru/c...-tolschinomera/ арендовать.Согласен,на первом осмотре можно оценить состояние ЛКП на взгляд,но ни каким глазом не оценишь сколько шпатлевки лежит под краской...

Сообщение отредактировал Var4yn: 25 Сентябрь 2014 - 12:51

• 0

#599 rubenoid

rubenoid

Водитель

• Клубные жители
  • 132 сообщений
  • Д/р:17-07-1976
  • Проживает:Химки

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 12:49

Var4yn, Согласен шпаклёвку на глаз не оценишь. Про визуальный осмотр я имею ввиду что если машине несколько лет, а ЛКП выглядит как новое, нет помутнения, сколов на капоте и т.п., то наверняка его красили или как минимум полировали, что способствует возникновению к продавцу соответствующих вопросов.

• 0

#600 Over

Over

Водитель

• Местные жители
  • 691 сообщений
  • Д/р:26-10-1970
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Тула

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 15:17

Толщиномер это по большому счёту профессиональный инструмент тех же перекупщиков и стоит несколько тысяч рублей.
У меня не дорогой, вот такой http://www.autonahod...talog/a0025276/. Погрешность чуть больше, чем у электронных. Но разницу в толщине краски показывает чётко. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 1436 пользователей

Яндекс.Метрика