Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 14 Голосов

Что ТЫ сделал для своего Форда сегодня?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10743

#581 IvanKo

IvanKo

Водитель

• Клубные жители
  • 516 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:ЗелАО

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:00

Сделал ТО-100тыс на выходных. Началось с приключений и признаков легкой паники, когда не откручивал, а проворачивал головку сливной пробки :jaw: В последствии поставил новую пробку, которую заранее приобрел.Тут как на зло повалил мокрый снег и пол гаража замело :wow2: Но постепенно заменил все фильтрики и залил маслица. Почистил дроссельную заслонку, заменил свечки которые отработали 75тыс. и заодно решил чуток добавить новой ОЖ и ГУР. Для это шприцем с резиновой трубочкой откачал что смог и долил свежачка. Залил незамерзайки прошлогодней. ВОНЯЕТ, аж глаза режет :wow:
PS Бачок с ОЖ сделан со столькими переборками, что просто так резиновая трубочка не протискивалась. Приходилось ее подкручивать.
  • 0

#582 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:52

и заодно решил чуток добавить новой ОЖ и ГУР. Для это шприцем с резиновой трубочкой откачал что смог и долил свежачка.

талантливо. а зачем было нужно разбавлять старые жидкости в пропорциях 1:7 или даже более? результата это никакого не даст, только антифриз с жижейГур переводить зря - всё равно при скорой смене их сольёшь . процедуры смены ОЖ и жижи Гур простые , если уж всё равно сам возился с машиной , то мог-бы их сделать , потратив лишний час
  • 0

#583 изограф

изограф

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:АКПП
  • Проживает:РОССИЯ САРАТОВ

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:39

СЕГОДНЯ КАК ИПРОШЛЫХ ДВА ДНЯ БЛАГОДАРИЛ ЗА СПАСЁННУЮ ЖИЗПЬ МЕНЯ И ЖЕНЫ
  • 0

#584 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 17:09

СЕГОДНЯ КАК ИПРОШЛЫХ ДВА ДНЯ БЛАГОДАРИЛ ЗА СПАСЁННУЮ ЖИЗПЬ МЕНЯ И ЖЕНЫ

рассказывай!
  • 0

#585 Fonik

Fonik

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:москва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 9:28

заменил тормозные диски +колодки,загорелся чек,наверно прейдётся ставить обманку
  • 0

#586 witas777

witas777

Водитель

• Клубные жители
  • 66 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:12

На разборе Volvo купил докатку за 3000

На мытищинском рынке козырьки за 1800, поклеил.

Начитался о траблах с трубками кондиционера идущими от мотоотсека к багажному. Поведал об этом бате, тот в гараже собрал консилиум из корешей-дальнобойщиков, после 3х литров светлого был выдан рецепт, не блещущий оригинальностью: намазать трубки смазкой аля "пушечное сало". Залез в яму, промазал где смог, перед правым задним колесом снимал пластиковый щиток, под ним соединение трубок - намазал пожирнее. Результат будет через 2-3 года.
  • 0

#587 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 18:23

На мытищинском рынке козырьки за 1800, поклеил.

Тебе солнце светило в глаз?))))
Если ты имеешь в виду дефлекторы, то сказал бы хоть ветровики;)

По теме-прошла гостехосмотр.
Раньше на 2 месяца - хотелось по старым ценам))) (700 руб)
Казалось, что подготовилась - лампочку противотуманку заднюю поменяла, помылась.
Нашли недостатки - аптечка просроченная (2 месяца назад), не подсвечиваются регистрационные знаки, скол на лобовом стекле.
Купила аптечку, взяла отвертку, чтоб посмотреть какие лампочки нужны, а там......грязь такая, что свет просто не проходит)))Почистила и пошла к капитану- говорю -2 устранила, третье-скол устранять не собираюсь, скол маленький и не растет - выдал диагностический лист! ;)
  • 0

#588 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Кубань

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:39

посмотреть какие лампочки нужны,

Изображение

Изображение

Не сегодня), но поставил зимние колеса, а к нам весна вернулась)). Ну, и поставил блютус - теперь не отвлекаюсь, разговаривая по телефону. Классная штука.
  • 0

#589 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 19:51

но поставил зимние колеса, а к нам весна вернулась)).

А от нас и не уходила)))
За табличку спасибо! Надо распечатать и положить куда-нить в машину.
  • 0

#590 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:51

Одень еще на трубки еще резиновые патрубки. Чтоб внатяг были. Все это дело стянуть хомутами.
Трубки будут вечные.

не будут =( или же поверх пуш-сала? тогда м.б. будут, но не уверен =(( конденсат =(

изучал инженерное меню у блау - нашел много чего интересного =)))
  • 0

#591 witas777

witas777

Водитель

• Клубные жители
  • 66 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 9:56

Конечно, поверху... И внатяг, чтоб этому самому конденсату негде было осесть...

Трубки не получится одеть в тех местах, где они наиболее вероятно будут окисляться (соединения, кронштейны, изгибы), а смазка должна разползтись, подсохнуть и образовать пленку.
  • 0

#592 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 20:44

Смело салидолом заваливайте и все будет впорядке!!! Года на три хватит! Народ так уже делали! Работает!!! Салидол подсыхает, пылью обволакивается и держится долго и ничего не пропускает. Рассказал и посоветовал опытный чел, владелец Макса с трехзонником. Недавно он процедуру повторял после трех лет эксплуатации! Сказал, солидол превратился почти в пластилин, он его ободрал и ....... Все как новое было!!! Я себе на следующей неделе поеду тоже солидолить!!!!!
  • 0

#593 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Кубань

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:55

Сказал, солидол превратился почти в пластилин, он его ободрал и .

Густой смазкой тяжело ВСЕ замазать - есть места, куда ее не протолкнешь. Ну, и обдирать так же. Я писал раньше, что обработал аэрозольной смазкой. Смазка липкая тоже, так что держаться должна хорошо. А вот будет эффект или нет-эт только время покажет.
  • 0

#594 изограф

изограф

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 18:58

рассказывай!

10 декабря "ночной гонщик" снёс нашему "МАКСУ" переднюю часть и вытолкнул в угол дома,подушки отработали на отлично! Его "восмёрка" превратилась в груду железного хлама,хорошо что он без увечий ,я успел в последний момент ушёл влево,сколько мог успеть на 3 метрах. Обидно ибольно за наш новенький "МАКС" . Супруга ехала вместе со мной на пассажирском месте-пребывает в шоке, я в депрессии до сих пор.Сейчас не знаю с кем посоветоваться что делать с машиной? Будем очень благодарны за любой совет.
  • 0

#595 pvv

pvv

Водитель

• Местные жители
  • 717 сообщений
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:восток м.о.

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 19:29

10 декабря "ночной гонщик" снёс нашему "МАКСУ" переднюю часть и вытолкнул в угол дома,подушки отработали на отлично! Его "восмёрка" превратилась в груду железного хлама,хорошо что он без увечий ,я успел в последний момент ушёл влево,сколько мог успеть на 3 метрах. Обидно ибольно за наш новенький "МАКС" . Супруга ехала вместе со мной на пассажирском месте-пребывает в шоке, я в депрессии до сих пор.Сейчас не знаю с кем посоветоваться что делать с машиной? Будем очень благодарны за любой совет.

Депрессии ни какой не должно быть,самое главное вы живы и здоровы,ну а машина ........машина чинится ,ну и думаю тут вряд ли кто поможет советом,нужно всё видеть в живую,только грамотный мастер на месте скажет что делать.Люди после аварий остаются прикованными к постели,а у вас просто небольшая неприятность. Удачи в ремонте .
  • 0

#596 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:22

Сейчас не знаю с кем посоветоваться что делать с машиной? Будем очень благодарны за любой совет.

Я сочувствую, конечно, что остался на праздники без машины, да и на длительный срок вообще. А с другой стороны ты действительно должен поставить свечку своему ангелу-хранителю и конструкторам Форда ;)
А у тебя разве нет КАСКО? Зачем тебе советы?
  • 0

#597 изограф

изограф

Водитель

• Местные жители
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:26

Депрессии ни какой не должно быть,самое главное вы живы и здоровы,ну а машина ........машина чинится ,ну и думаю тут вряд ли кто поможет советом,нужно всё видеть в живую,только грамотный мастер на месте скажет что делать.Люди после аварий остаются прикованными к постели,а у вас просто небольшая неприятность. Удачи в ремонте .

Спасибо за ответ,я просто первый раз попал в такую аварию, до этого самое "страшное" это поцарапаное крыло.

Я сочувствую, конечно, что остался на праздники без машины, да и на длительный срок вообще. А с другой стороны ты действительно должен поставить свечку своему ангелу-хранителю и конструкторам Форда Изображение
А у тебя разве нет КАСКО? Зачем тебе советы?

Спасибо за понимание.Каско есть.Свечу поставил.Просто "кисло"на душе.
  • 0

#598 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 20:31

я просто первый раз попал в такую аварию,.

Напился? (после аварии) )))Вот чего сейчас в шоке сидеть? надо перестроить свои планы, ну чтоб обходиться без транспорта (ежели запасного, конечно, нет)
А аварии....да бывают намного серьезнее, так что вам реально повезло - и ты среагировал в последний момент, и машина крепкая, да и люди вы, наверное, неплохие Изображение)
А что касается восстановления - то либо страховая восстановит, либо...копи денег - на разборках можно кузовню найти, а вообще-то об этом тебе лучше наши мальчики посоветуют.

Сообщение отредактировал Танюшенька: 17 Декабрь 2011 - 20:32

• 0

#599 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 4:38

Хоть тема не про аварии, но могу помочь от нашего клуба с любыми запчастями и ихдоставкой!!! Пиши конкретно что необходимо если потребуется, и все пришлем! Запчасти только оригинальные! Был бы в Моске, поставил бы в наш вервис на стапель и дальше в камеру на покраску! Родная мама не отличила бы!!!
  • 0

#600 Анесhка

Анесhка

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 854 сообщений
  • Год выпуска:2006

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 4:42

изограф,
Держитесь.. Народ здесь уже попадал в похожие неприятности.. Все встанет на свои места.. Помогает заняться делом, а именно общением со страховой... Обычно это надолго, заодно можно из шока воспрянуть.. Как-то так..Ну и правда, машины у нас крепкие... Хорошо, что все живы..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Тему посетили 2154 пользователей

Яндекс.Метрика