А это так всегда было. Как не странно, родное стоит дешевле чем кастрол

Масло в двигатель
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:37
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:40
А это так всегда было. Как не странно, родное стоит дешевле чем кастрол
мне кажется по идее оригиналы обычно стоят дороже,чем неоригинал
Отправлено 13 Февраль 2014 - 16:52
У форда масло стоит дешевле. а вот все остальные жидкости имеют весьма злой ценник. Одно масло в акпп при стоимости 2,700 ха 1 литр. чего стоит.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 23:46
Я буду менять масло 5w30 Ликви Моли Спешион (специально для форд написано), случайно обнаружил у нас на работе на складе. До меня заливали смотрю по биркам Кастрол 5w20.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 12:50
мне кажется по идее оригиналы обычно стоят дороже,чем неоригинал
Тут немного не так: разрекламированное везде масло, подходящее для всех марок авто стоит дороже нерекламируемого масла только для одной марки форд.
Реклама неотъемлимая составляющая стоимости продукта. Чистый маркетинг, содержимое канистры одинаковое.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 0:10
Тут немного не так: разрекламированное везде масло, подходящее для всех марок авто стоит дороже нерекламируемого масла только для одной марки форд.
Реклама неотъемлимая составляющая стоимости продукта. Чистый маркетинг, содержимое канистры одинаковое.
вот я думаю что буду лить традиционно форовское формула ф 5в3О посмотрел в мага3е цена серьё3но ра3ница формула намного дешевле чем кастрюл
Отправлено 16 Февраль 2014 - 0:12
У форда масло стоит дешевле. а вот все остальные жидкости имеют весьма злой ценник. Одно масло в акпп при стоимости 2,700 ха 1 литр. чего стоит.
3ашел сегодня в автомага3 в нарофоминске стоит масло для акпп фордовское 9ОО руб какие 27ОО?
Отправлено 16 Февраль 2014 - 0:18
взял се в коробас по 840 руб 14 литров
Отправлено 16 Февраль 2014 - 0:25
взял се в коробас по 840 руб 14 литров
ну чё нормально правда автомат всё равно накладно за масло отвалить больше десятки некисло и советуют многие менять масло в акпп каждые 6О -8О тыщ дорогое удовольствие но если для мегаполиса то необходим акпп а для небольших городов ето не есть необходимость с мкпп проще както и економичнее
Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:38
Можно запросто менять частично, взять тот же мобил 3309 цена которого 250-400 руб в зависимости от жадности продавана и менять каждые 30к км по 3,5 литра. НА все про все 1500 рублей по самой большой цене, если сам или еще доля малая за работу механику.
Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 18 Февраль 2014 - 17:53
Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:19
Вопрос-размышление для владельцев 2.0 TDCI:
-а можно ли лить фордовское масло в двигатель PSA?
Я не нашел ни одного производителя с одновременным допуском этих "контор"!
Следовательно фирменное масло- только повод не потерять гарантию и ВСЁ!
Отправлено 19 Февраль 2014 - 12:45
Вопрос-размышление для владельцев 2.0 TDCI:
-а можно ли лить фордовское масло в двигатель PSA?
Я не нашел ни одного производителя с одновременным допуском этих "контор"!
Следовательно фирменное масло- только повод не потерять гарантию и ВСЁ!
А по чему нет? Если быть уверенным в том, что масло разлито не в Чалтыре, либо другом подобном месте, непременно надо соблюдать предписанный производителем класс вязкости, уяснить, что означает класс качества по API и АСЕА, и в соответствии с этими критерия ми выбирать масло. Бренды известных произ-ей не столь принципиальны - основа для масел у всех практически одинакова, пакет присадок производства двух-трёх на весь шарик фирм. А досужие рассуждения "спецов", мол Шелл лучше, а Мобил гамо - это из разряда: дело было не в бобине... Ну, на подделку нарвался, ну, в уже ушатанный двигун отменного масла залили - не помогло
Отправлено 19 Февраль 2014 - 19:40
SilentSmart,Родное масло по АСЕА А5/В5 (максимум), а для машин с сажевым, классификацией по той же АСЕА идет класс С1,С2 и С3 с более жесткими допусками по щелочному числу, зольности и д.р.
P.S. Не поэтому ли сажевики у нас так мало ходят(не считая ДТ)?
Отправлено 19 Февраль 2014 - 23:49
При замене масла в двигателе какую промывкой вымыть старое не известное масло? А то бывший владелец не смог внятно объяснить что заливал в двигатель.
если меняли у офдилера то скорее всего форд формула ф оригинал или кастрол для форда я бы нестал промывать я бы советовал родное форд формула цена недорогая и что доктор прописал
Отправлено 20 Февраль 2014 - 1:55
Отправлено 20 Февраль 2014 - 8:19
масло с повышенной зольностью и т.д. (типа А5/В5) частично влияют на закупорку сажевого, а не про экологию.
У меня от замены до замены масла расходуется 1мм по щупу, и то не факт. Т.е. это за 7500 тыс. км. Сажевый фильтр даже принудительно за это расстояние уже минимум 12 раз будет прожигаться. Так сколько должно СГОРАТЬ моторного масла, чтобы забить сажевый фильтр?
Не ведись на меркетологов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных