Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка Galaxy После S-Max?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 Herr Mike

Herr Mike

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 055 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:38

Честно говоря у меня тоже неоднозначные выводы по PowerShift'у. Больше недели катался с семьей на S-Maxe осенью прошлого года.
Резвость - безусловно да. Но субъективно - комфорта меньше. Подергивания при переключениях 1-2-3 и 3-2-1 не то, что бы ужасные, но классический автомат поручил к абсолютной плавности разгона и к такому же плавному снижению скорости. И пассажиры раскачку PowerShifta заметили.
Хотя, когда нужно быстро ускориться, тут PowerShift вне конкуренции, при быстром разгоне переключений действительно не чувствуется. Но так ездить - это для себя любимого.

По EcoBoost ничего не могу сказать, напрягло только что ценник на ТО для него - отдельный, по некоторым операциям дороже почти в полтора раза. Почему бы это?
  • 0

#42 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 21:56

Странно, по моим ощущениям переключения только по тахометру можно отследить, пассажиры ничего не чувствуют. Только при разгоне "тапка в пол" чувствуется переключение с 1-й на 2-ю передачу - срабатывает ограничитель момента. Классический автомат (а у меня только в личном пользовании их два было, и оба очень плавные и хорошие) дергает сильнее.

По экобусту - дороже стоят свечи и тормозные колодки. Остальное так же как с обычными движками.

#43 Laser

Laser

Водитель

• Местные жители
  • 522 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва и область

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 14:03

5 лет.

Я очень много на чем ездил - лучше ничего не встречал пока что. Тест-драйв - это совсем не то, что ежедневная езда. Все-таки к машине нужно немного привыкнуть.

Это с какого времени на пауэрщит гарантия 5 лет?)))

Разницу между тест-драйвом и пользованием понимаю, поэтому и описал свои ощущения от пользования, а не от теста.

P.S. Советую прокатиться на классических 8-и ступенчатых ZF--ких автоматах на бехах и мерсах, чтобы ощутить разницу (и это будет автомат, а не преселектив)

Странно, по моим ощущениям переключения только по тахометру можно отследить, пассажиры ничего не чувствуют. Только при разгоне "тапка в пол" чувствуется переключение с 1-й на 2-ю передачу - срабатывает ограничитель момента. Классический автомат (а у меня только в личном пользовании их два было, и оба очень плавные и хорошие) дергает сильнее.

По экобусту - дороже стоят свечи и тормозные колодки. Остальное так же как с обычными движками.

Подергивания и непредсказуемость есть и присутствует, даже старенький айсин 21 не такой дерганый (да, тупой, но не дерганый...)

По ТО к пауэрщиту надо добавить регулярную смену масла в коробке.....

Сообщение отредактировал Laser: 29 Декабрь 2011 - 14:03

• 0

#44 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:36

Я катался на бэхах и мерсах, в т.ч. на S-классе новом, причем совсем недавно - там однозначно сильнее переключение чувствуется, чем на павершите Изображение Кстати, меня уже предали за это анафеме, но по общему уровню комфорта (подвеска, шумоизоляция, плавность хода, переключение передач и пр.) S-класс максу однозначно уступает, причем довольно ощутимо. И это не только мое мнение, а всех, кто на этом S-классе ездил и на моем форде :) S-класс служебный, S350, 2011 г.в.

Гарантия - по ФСК.

Сообщение отредактировал Gaid: 29 Декабрь 2011 - 15:38

#45 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 15:54

Gaid , ну ты дал... прямо устроил революцию...)

Катался и катали только на прежнем кузове "легендарном"..) пару раз.
  • 0

#46 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 16:13

Gaid , ну ты дал... прямо устроил революцию...)

Катался и катали только на прежнем кузове "легендарном"..) пару раз.

Да, за этот S-класс я был осмеян всеми, за исключением тех немногих, кто реально ездил и на этом S-классе, и на моем форде Изображение Среди тех, кто ездил, мнение однозначное и совпадает с моими впечатлениями. Я и сам удивлен, т.к. S-класс и в моем понимании эталон комфорта... Нет, он комфортен, но макс тише (и движок, и шум от колес - все шумы меньше), мягче, плавнее идет, в т.ч. не дергает коробкой так, как это делает мерс. А еще в максе места банально больше, причем ощутимо :)

Сообщение отредактировал Gaid: 29 Декабрь 2011 - 16:17

#47 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 7:22

Да, за этот S-класс я был осмеян всеми, за исключением тех немногих, кто реально ездил и на этом S-классе, и на моем форде Изображение Среди тех, кто ездил, мнение однозначное и совпадает с моими впечатлениями. Я и сам удивлен, т.к. S-класс и в моем понимании эталон комфорта... Нет, он комфортен, но макс тише (и движок, и шум от колес - все шумы меньше), мягче, плавнее идет, в т.ч. не дергает коробкой так, как это делает мерс. А еще в максе места банально больше, причем ощутимо Изображение

Эй ребята о чем ВЫ?
Кто решил сравнивать S-класс с каким-то фордом?
Форд и рядом не стоял с мерсом, кто говорит что тише в максе чем в мерсе, что подвеска на форде мягче чем на мерсе, где комфорт лучше чем в мерсе?Это шутка что ли?
Мерс всегда был и есть эталон бесшумности и комфорта!!Да Баварские машинки лучше по управляемости не жели мерсы!!Но качество подгонки панелей, качество исполнения, и качество материалов в 100 раз лучше чем у фордов!!
Если мотор и голосит в мерсах, то звук этого мотора благороден и его приятно слушать, чем завывание моторов на форде!!Можно много о чем спорить но Мерсы есть и будут лучше чем форд всегда!!
Надеюсь это была шутка про сравнение машин разных классов!!
  • 0

#48 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 9:27

Эй ребята о чем ВЫ?
Кто решил сравнивать S-класс с каким-то фордом?
Форд и рядом не стоял с мерсом, кто говорит что тише в максе чем в мерсе, что подвеска на форде мягче чем на мерсе, где комфорт лучше чем в мерсе?Это шутка что ли?
Мерс всегда был и есть эталон бесшумности и комфорта!Да Баварские машинки лучше по управляемости не жели мерсы!Но качество подгонки панелей, качество исполнения, и качество материалов в 100 раз лучше чем у фордов!
Если мотор и голосит в мерсах, то звук этого мотора благороден и его приятно слушать, чем завывание моторов на форде!Можно много о чем спорить но Мерсы есть и будут лучше чем форд всегда!
Надеюсь это была шутка про сравнение машин разных классов!

Вот и я о том же - все так говорят до тех пор, пока сами не прокатятся. И я сам точно так же считал до того, как сам не поездил на двух машинах. От мерса ожидал именно бесшумности и комфорта, а удивил он меня (и не меня одного) как раз шумом и жесткой подвеской. По качеству отделки мерс на высоте - факт. Но резина шумит. Звук мотора мне совсем не понравился - ничего особенного. Может быть 6-тилитровый как-то иначе "звучит", а 3.5 литра жужжит точно так же, как на любой другой машине.

кто говорит что тише в максе чем в мерсе

Люди, которые катались и на той, и на другой машине.

Вопрос простой - ты сам ездил на новом S-классе или нет?

Сообщение отредактировал Gaid: 30 Декабрь 2011 - 9:29

#49 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:38

Вопрос простой - ты сам ездил на новом S-классе или нет?

Да!!Немного покатался, подвеска была пневмо и после этого Гелакс показался машиной в которой вообще нет ни чего из опций, да и по качеству тоже!!
Так что есть с чем сравнивать!!
Если Мерс и стоит своих денег по качеству, то форд явно ни когда не будет стоить этих денег и ни когда не добьется такого качества!Единственное что останавливает покупку данного авто, так это дороговизна его обслуживания!А так R-класс конечно вне конкуренции!!С этой машиной можно сравнивать только Тайоту и Ниссан, так как эти машинки одного класса, у них и моторы большие, и полный привод есть, и комплектации богатые!
  • 0

#50 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:49

Да!Немного покатался, подвеска была пневмо и после этого Гелакс показался машиной в которой вообще нет ни чего из опций, да и по качеству тоже!

Брехня.

#51 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 11:06

Брехня.

Спор считаю не обоснованным, так как машины разных классов!!
Пусть каждый остается при своем!!
Если бы у меня была возможность купить и уж тем более содержать данную машину, то Я бы не сомневался в покупке данного авто!!А на форд даже и смотреть бы не стал!!
  • 0

#52 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 13:54

Сдается что Gaid работает у дилеров forda.А так то да лошары все покупающие S и R и прочую продукцию МБ, никто, вследствии своей ущербности и тщеславия даже не подозревает, у машин форд все намного лучше за такие меньшие деньги, что особо находчивые лепят звезду мб вместо эмблемы форда))). Конечно мб однозначно *** у форда по уровню комфорта и технологий. Вплотную форд приблизился по качеству к астон мартинам., роллс-ройсам бентли

Устное предупреждение. St.Bezdelnik

Сообщение отредактировал St.Bezdelnik: 02 Январь 2012 - 3:09

#53 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 14:15

Да уж, не ожидал тут дураков встретить...

#54 ks222

ks222

Administrator

• Старейшины Клуба
  • 4 615 сообщений
  • Д/р:24-09-1972
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Долгопа

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 14:41

Gaid,
когда аргументы кончаются , переходим на личности ?
  • 0

#55 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 15:00

Надо встречу собрать . Максо-Галактиководы и S-классоводы....ну и там сравним, что к чему.....Будет предметный разговор...Хорошо бы рядом с каким полигоном испытательным...

А..? )

Сообщение отредактировал AND: 30 Декабрь 2011 - 15:00

• 0

#56 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 15:56

Надо встречу собрать . Максо-Галактиководы и S-классоводы....ну и там сравним, что к чему.....Будет предметный разговор...Хорошо бы рядом с каким полигоном испытательным...

А..? )

S-классоводов не существует - владельцы этих машин не ездят за рулем.

#57 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 16:24

Это в "твоем кругу" не ездят.

Да, топ-менеджеры крупных предприятий ездят на таких машинах только пассажирами. А что в этом такого? Честно, не представляю себе человека, покупающего S-класс для того, чтобы его водить - это нелепо.

#58 bregusan

bregusan

Водитель

• Клубные жители
  • 930 сообщений
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Долгопрудный

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 19:49

как то все не в тему.зачем сравнивать мв и макс,разные машины и в классе и в цене.просто не о чем говорить,ещё бы с бентли сравнить.вот тогда и поговорим!

а вообще то не раз слышал сравнение мандюка и s-класса.особых отличий и нет ,кроме статусности
  • 0

#59 Guest_goffman_*

Guest_goffman_*
  • Гости

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 21:54

Да уж, не ожидал тут дураков встретить...

Dura в переводе с латыни - твердый, твердая. К чему конструкторы форда серию двигателей обозвали Duratorg - как то не поддается объяснению, может что то и имели в виду, может и рукой махнули))). Я нисколько не сомневаюсь что Вы сделали правильный выбор,заплатив концерну форд тысяч 35-40 Евро, доказав окружающим свою стутусность и пафосность. Возможно это Ваш первый форд, а возможно и первая иномарка в жизни. Я конечно вижу как старается форд, приводя свои разработки к некому сегменту статусности, при меньшей стоимости своих авто. Вы хотите что то доказать владельцам машин в ценовой группе "от 50 000 Евро? Не поленитесь, найдите на известном автомобильном сайте объявление о продажи 3-5 летнего R-класса, покатайтесь, и постарайтесь в дальнейшем выбирать выражения,мой юный друг. Ускоряйтесь в свое удовольствие с места за 8,5 секунд, опять пытаясь доказать свою статусность и правильность выбранного авто. Водителю, сидящему за рулем R-ки, которая стоит рядом с Вами на светофоре,наверно не придется пытаться Вам доказать свою статусность и пафостность, скорее всего он просто на Вас не обратит внимание.
Сходите - покатайтесь ну хотя бы на В- классе.С наступающим Вас.

#60 Guest_Dmitry_*

Guest_Dmitry_*
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2011 - 0:21

Большего бреда давно не читал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 189 пользователей

Яндекс.Метрика