Как Заправлять И "умная" Крышка Бака Диз. Топлива
Guest_muller_*
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 12:58
Отправлено 18 Сентябрь 2012 - 13:44
Guest_muller_*
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 12:45
П.С. проверяйте воронки при покупке!
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 13:37
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 15:06
muller, Понятно! Поздравляю что разрешилось! Я думал ее на заводе бросают, а не у дилера...
Мне кажется они как в твоем случае с брелком, по приходу все вынимают, а потом потихоньку возвращают, что не вернули, считают своим..
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 15:10
И эти люди продают и обслуживают наши автомобили!
Сообщение отредактировал alesserg: 19 Сентябрь 2012 - 15:11
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 15:24
Отправлено 19 Сентябрь 2012 - 23:26
У меня на Мондео с такой пробкой тоже переходник идет, только движек бензиновый, возможно эти воронки разных диаметров. если нет, тогда вообще непонтна логика конструктора. А может в Европе другте типоразмеры пистолетов?muller, Пистолеты бывают трех типов. Офигенно толстый - для грузовиков, к нам он никуда не войдет... Толстый(дизельный) - он входит без переходника (пластиковая воронка). Встречается редко, по крайней мере на Лукойлах московского региона. И тонкий(бензиковый). Если машина бензиновая, то переходники никакие в комплект не идут (поправьте если ошибаюсь). Для дизельной идет переходник, чтобы можно было вставить в России бензиновый пистолет в дизельную машину! А про заправку из канистры это уже прикладные манипуляции! Как я понял из твоего поста, у тебя белый переходник пластиковый не открывает клапан? Странно!
Сообщение отредактировал Константин: 19 Сентябрь 2012 - 23:27
Guest_Shkel_*
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 21:01
У меня S-Max дизельный, купил в августе 2012

Прокатнулся я немного по городу и поехал к себе в Липецк. Решил заправиться на Роснефти на выезде из города. Приезжаю на заправку, запас хода уже 6 км. Пытаюсь вставить пистолет, а он не идет. И лейка тоже не втыкается. Звоню дилеру, спрашиваю что за ботва?! На том конце спрашивают - а лейка черная или белая? А, ну раз черная, значит для бензина... Заправиться не смог, поехал в Ford. Пока маневрировал от колонки до колонки на заправке, заводил/глушил машину, запас хода остался 3 км. И до салона тоже 3 км. Дотянул уже с нулем на компьютере! Залили мне литров 10 из канистры, отдали белую лейку и попутно выяснилось, что у меня, оказывается, не был положен ключ от секреток! А вот не вернулся бы, проколол колесо и пипец!
С белой лейкой заправился на ТНК и уехал к себе. В Липецке нашел только одну Роснефть с правильным пистолетом. На других заправках (в том числе на остальных Роснефтях) установлены бензиновые пистолеты.
Сразу после покупки ездил в Европу (Австрия, Италия, Франция, Бельгия, Германия, Чехия, Австрия, 10 000 км), там нигде не столкнулся с проблемой неправильного пистолета. Такая фигня только в России

Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 21:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных