Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сказали VIN ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#41 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 16 Апрель 2008 - 22:12

Это не косяки, просто люди разные и впечатления у них разные.

всё правильно - каждый скажет по своему, смотря на чём раньше передвигался

#42 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 16 Апрель 2008 - 23:14

открыл карманы в задних крыльях - там голый металл - не порядок, всё заклею

Странно, у меня в задних карманах все проложно материалом типа войлока
  • 0

#43 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 17 Апрель 2008 - 5:28

[quote]по номеру двигателя - на 2.0 TDCi снизу между масл фильтром и масл радиатором - менты не видят, заставляют снимать защиту, ехать на эстакаду и показывать. в салоне честно предупредили об этом.[/quote]
Вот-вот... пришлось ехать на сервис - мне там показали где смотреть, вернулся к гайцам - защиту не снимали - увидели-таки B) с зеркальцем.

[quote]компрессор - видимо это инициатива дилера - у меня не родной просто валяется в коробке[/quote]
Да, на нём нет логотипа Форда. Но компрессор упоминается даже в манале :blink:

[quote]Кузов - Макс очень маленький снаружи, гораздо короче крузака и немного меньше Моньки, но в гараже это здорово заметно. габариты не ощущаю передние вообще. в этом плане эталон Крузак, но парктроники рулят, так что на выходных насверлю - фотки выложу

Салон - впечатляет, по ощущения что то вроде мондео, только воздуха больше. крузер по этому показателю в пролёте.
[/quote]
Это Макс маленький по сравнению с Монькой? Ты не ошибся в очучениях? Наоборот пишут, что Макс, особенно внутри, больше Моньки.

[quote]задние сиденья НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ В РОВНЫЙ ПОЛ, не верьте книгам и журналам. ровный пол только на 7-ми местных версиях - обидно.[/quote]
Да, если нет 3-го ряда, то там будет "ступенька".

[quote]Шумоизоляция - полное отсутствие. нет конечно двигатель не слышно, но глушак при разгоне, стыки и прочая уличная дребедень вся в салоне. В моей моньке гораздо тише (если стоишь, моя резина та ещё "тихоня"). эталон в этом классе Крузак - там тишина и покой.[/quote]
Смею предположить, что у тебя накосячили с шумкой. У меня также как у pjv в задних карманах есть войлок. Дизеля(!) на холостых вообще не слышно, улицу также. Замечания только к аркам колес.

[quote]Багажник - среднего размера - чуть выше чем у Моньки, но гораздо проигрывает размерам Крузаковскому, но его реабилитирует что доступ превосходный. на крышке есть ручка - мелочь а приятно[/quote]
При сложенном 2-3 рядах объем там 2000 л. Куда уж больше? :rolleyes:

[quote]Сонька вообще чудо агрегат - на такой здоровой панели ТАКИЕ мелкие кнопки, что непонятно на чём экономили. 6000CD в мондео намного приятней.
адаптивный ксенон - вещь - без коментариев[/quote]
Ты сравнивал штатную музыку с Сонькой? Имхо небо и земля. Сонька однозначно! :rolleyes:

[quote]Двигатель...

Коробка автомат - нормальный агрегат. только туповат немного. плохо что нет переключалок на руле (на моньке иногда выручают). передачи перебирает неспеша довольно плавно[/quote]
После обкатки почувствуешь разницу :o Автомат адаптивный, подстроится под тебя и тупить не будет :lol: Тем более у тебя 3-х режимный вариант B)

[quote]Подвеска (в моём случае активная) - НАПРАСНАЯ ТРАТА ДЕНЕГ.[/quote]
Вот тут я не соглашусь с тобой. Ты просто еще не прочувствовал разницу. Кузов не раскачивается в сравнении со штатной, в сочетании с автоматом вообще получаем 3 различных авто B)

[quote]итог. отказался бы от таких вещей как:
- вентиляция сидений - заднице слишком свежо и холодно - до добра не доведёт[/quote]
На счет вентиляции имхо тоже зря. Я в полной мере её заценил когда на улице было +23 и машина пару часов постояла на солнце :rolleyes: А уж обогрев так и вообще... нет слов B)

Ни гвоздя ни жезла тебе, коллега! Очень за тебя рад!
  • 0

#44 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2008 - 5:49

Это Макс маленький по сравнению с Монькой? Ты не ошибся в очучениях? Наоборот пишут, что Макс, особенно внутри, больше Моньки.

Дизеля(!) на холостых вообще не слышно, улицу также. Замечания только к аркам колес.
Автомат адаптивный, подстроится под тебя и тупить не будет :blink: Тем более у тебя 3-х режимный вариант

про размер я писал по наружним габаритам. Макс в гараже занимает реально меньше места. а внутри да, я же с этим согласился.

прошум - звук дизеля я и не слышу -тут другой звук, кто ездил с "большими глушаками" :o меня поймёт - я слышу выхлоп

по адаптивной подвеске - этитри режима на АКП отражаются превосходно, а вот на подвеске не замечаю, видимо просто разница минимальна

А теперь главный вопрос - у кого электрические сидения и память - есть ли функция облегчения посадки/высадки?

#45 Guest_Влад_*

Guest_Влад_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2008 - 8:03

тандер это цвет, хотя хотел комплектацию, но как известно таких больше не делают, поэтому довольствуюсь Титаниумом с опциями.
Цвет получился приятный спокойный. В ПТС написано серый - так оно и есть, прикольно получилось у меня диски литые 17 там вставки в цвет кузова. ожидал немного другого, а это простой серый цвет

Значит опять будет серебро... :blink:
Есть пара вопросов:
-брызговики это же опция?
-почему не стал заказывать штатный парктроник?

#46 gathor

gathor

Водитель

• Местные жители
  • 166 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2013
  • Проживает:Москва

Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:28

и ещё забыл добавить про родные ковры - извращение. водительский ОЧЕНЬ маленький, пассажирский - под правой ногой пусто, а на втором ряду вообще 2 ковра а между ними на тоннеле ничего нет. вот вам и оригинал заводской

Большая просьба, посмотрите на коврах маркировку (код запчасти)
Просто у меня будет с 3-им рядом, и там ковров вероятно не будет.
А на максе тканевых ковров бывает 2 вида, стандартные и велюровые.
Какие идут в базе непонятно! :huh:
  • 0

#47 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 17 Апрель 2008 - 12:37

Водительский коврик маловат, но с другой стороны мне сложно представить его больше. Шире точно некуда, длиннее? под педали? а зачем? Я в восторге от крючков штатных, которые не позволяют таки как раз коврику сползать под педали - от этого серьезно зависит безопасность. Были прецеденты, когда сбившийся коврик не позволил осуществить нормальное торможение. Имхо тут всё отлично :blink: ИМХО
  • 0

#48 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2008 - 17:06

Значит опять будет серебро... :blink:
Есть пара вопросов:
-брызговики это же опция?
-почему не стал заказывать штатный парктроник?

брызговики - это база. немногие знают, что в россии запрещена эксплуатация без брызговиков (т.е. сертификацию для России не пройти, да и нам техосмотр по честному тоже). поэтому если их нет, но мягко намекнуть, то они тут же появятся

парктроник штатный без индикатора, только пищалка. если бы он показывал что-нибудь на Конверсе, то взял бы под №1

Большая просьба, посмотрите на коврах маркировку (код запчасти)
Просто у меня будет с 3-им рядом, и там ковров вероятно не будет.
А на максе тканевых ковров бывает 2 вида, стандартные и велюровые.
Какие идут в базе непонятно! :huh:

посмотрел, маркировки нет, только вшиты ярлычки Форд. ковры будут на всех рядах. в базе ЧЕРНЫЙ ВЕЛЮР, стандартные это типа ковролин. у меня в Моньке такие, очень хорошо чистяца когда сухие, в Максе велюр - те наоборот надо чистить мокрыми

Водительский коврик маловат, но с другой стороны мне сложно представить его больше. Шире точно некуда, длиннее? под педали? а зачем? Я в восторге от крючков штатных, которые не позволяют таки как раз коврику сползать под педали - от этого серьезно зависит безопасность. Были прецеденты, когда сбившийся коврик не позволил осуществить нормальное торможение. Имхо тут всё отлично B) ИМХО

но претензии всёравно есть. допустим почему на втором ряду 3 сидения, но 2 коврика? между ними сантиметров 30-40. среднему что в раскоряку сидеть? :o :lol: . передний пассажир всё норовит ногу на колёсную арку положить - а там нет ковра. Так что ковры поменяю на "сотровские" за теже 2000р., но геометрия на порядок лучше.
А ковёр багажника? лучше бы резиновый положили, проку было бы больше

сегодня пол дня трепал своего дилера по поводу привязки памяти сидений и зеркал к ключу. если кто не в курсе, то Макс опознаёт определённый ключ и настраивает сидения/зеркала при открытии машины. пол дня они бегали с бубном и плясками вокруг машины но вконце сдались и сказали что макс с эл. сидениями у них первый. приехал домой - 30 минут проб и ошибок и я понюхал эту тему. теперь мой макс издалека различает меня или моего папу и сам настраивается. если кому интересно напишу позже. в мануале всего этого нет.

Также разобрался с настройкой чтобы зеркала при включении задней передачи настраивались по другому (на колёса например).

осталась одна проблема - при выключении зажигания кресло должно отъезжать назад - у меня пока не двигается, но метод "тыка" рулит

также забыл вчера отписать: складывание зеркал и память сидений/зеркал ВОЗМОЖНЫ ВМЕСТЕ, что бы не говорили менеджеры и конфигуратор

Сообщение отредактировал vova103: 17 Апрель 2008 - 17:16

#49 Guest_Road Thunder_*

Guest_Road Thunder_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2008 - 19:29

Поздравляю перешедшего из ждунов :blink: в реального владельца! Надеюсь машинка будет только радовать.

задние сиденья НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ В РОВНЫЙ ПОЛ, не верьте книгам и журналам. ровный пол только на 7-ми местных версиях - обидно.

У меня все ровно, но только потому, что у меня сдвижной пол на салазках (Скользящий грузовой пол). Я, кстати и не видел как выглядит багажник без третьего ряда или такого пола :o

#50 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 21:05

брызговики - это база. немногие знают, что в россии запрещена эксплуатация без брызговиков (т.е. сертификацию для России не пройти, да и нам техосмотр по честному тоже). поэтому если их нет, но мягко намекнуть, то они тут же появятся

Недавно покупал Nissan - брызговиков нет ни на одной машине, интересно как они сертификацию проходят?
  • 0

#51 Guest_macar_*

Guest_macar_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2008 - 0:39

<{POST_SNAPBACK}>

Недавно покупал Nissan - брызговиков нет ни на одной машине, интересно как они сертификацию проходят?

У меня на мурано тоже не было.
Там есть лазейка "Если предусмотрено заводом изготовителем"

#52 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2008 - 2:26

У меня на мурано тоже не было.
Там есть лазейка "Если предусмотрено заводом изготовителем"

да, но заводом то они как раз и предусмотрены (сам пару лет работал в Ниссане), и в каталоге запчастей предусмотрены и по ВИНу бьются. просто салону надо на чём то заработать, с машины то мизер салон имеет - основная денюшка с допов и запчастей. цена закупки у брызговиков смешная, а вот потом продать за 5-17 тысяч милое дело. поэтому я и говорю что если корректно намекнуть что они должны быть, то 99.9 что они будут

а по поводу сертификации - как проходят, примерно также как и китайцы, которые потом на ходу разваливаются. наверняка многие догадываются что на "показательные выступления" посылают только самых достойных - а уж брызговики приделать это порядка 8-10 минут на машину

#53 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2008 - 9:24

также забыл вчера отписать: складывание зеркал и память сидений/зеркал ВОЗМОЖНЫ ВМЕСТЕ, что бы не говорили менеджеры и конфигуратор

Логисты - гниды долбанные! :blink: Позавчера позвонил мне и сказал как раз про то, что они не совместимы. Выбрал память! Сегодня звоню - поздно, инфа ушла. Мля. :o :lol: B) B) Набрали продавать машины по 50 штук амер. рублей балбесов каких-то...

с машины то мизер салон имеет

Факт! И заметте, что брызговики всегда в салоне в наличии... А если нет, то с нового прихода еще просто не вытащили... :rolleyes:

#54 Guest_vova103_*

Guest_vova103_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2008 - 18:14

Логисты - гниды долбанные! :blink: Позавчера позвонил мне и сказал как раз про то, что они не совместимы. Выбрал память! Сегодня звоню - поздно, инфа ушла.

я заказывал и то и другое, потом перед производством сказали что это не совместимо - я выбрал память. и забил на этом. а получил машинку - а там и то и другое. так что враки всё это.

а память вообще вещь! у меня на Крузаке тоже была, но тут ещё опознаёт владельцев по ключам и для каждого сама настраивает. получишь машинку пиши, обьясню что да как, а то в мануале про это ноль.

#55 Guest_dial-ss_*

Guest_dial-ss_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2008 - 19:32

я заказывал и то и другое, потом перед производством сказали что это не совместимо - я выбрал память. и забил на этом. а получил машинку - а там и то и другое. так что враки всё это.

Ясно! Значит какой-то общий глюк у них там на всю голову :blink: Моя надежда умрет последней :o

а память вообще вещь! у меня на Крузаке тоже была, но тут ещё опознаёт владельцев по ключам и для каждого сама настраивает. получишь машинку пиши, обьясню что да как, а то в мануале про это ноль.

Напишу, спасибо.

#56 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 17:26

У меня все ровно, но только потому, что у меня сдвижной пол на салазках (Скользящий грузовой пол). Я, кстати и не видел как выглядит багажник без третьего ряда или такого пола :blink:

Для тех кто не видел:

так выглядит багажник без третьего ряда и сдвижного пола.
(сегодня собак возил, поэтому грязновато)

Сообщение отредактировал pjv: 19 Апрель 2008 - 17:28

• 0

#57 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Тула

Отправлено 20 Апрель 2008 - 16:44

Добрый день!
SilentSmart, появились на "этисе" " второстипенные признаки, но что -то с кодировкой, одни кракозябры,не могу прочитать, а написано много, обидно блин :blink:
  • 0

#58 Guest_Holl_*

Guest_Holl_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2008 - 0:02

[

Добрый день!
SilentSmart, появились на "этисе" " второстипенные признаки, но что -то с кодировкой, одни кракозябры,не могу прочитать, а написано много, обидно блин :)

Найди,скачай, установи в интернете программу Штирлиц.Все спокойно прочитаешь :D

Сообщение отредактировал Holl: 21 Апрель 2008 - 0:00

#59 Владимирович

Владимирович

Водитель

• Местные жители
  • 459 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Коробка:МКПП
  • Проживает:Тула