Пардон. "Японка на верёвке".

Выбор телевизора от 42" и выше
Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 23:13
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 8:31
Я человек брендозависимый. Ни LG, ни Samsung покупать не буду ничего.
Дома телевизор Sharp. Я доволен, рекомендую.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 12:02
Купил две недели назад телевизор. Так совпало, что подумывал о замене телевизора и тут, в начале учебного года, новая классная руководительница попросила приобрести самый простой телик для класса, для демонстрации учебного материала. Жена предложила за символическую плату отдать наш старый тв в класс. Этот телек, Самсунг 40дюймов 4-й серии, был приобретен в ноябре 2008г. за 32000р. Для 2008г он был выше среднего по наворотам и пр., и без нареканий отработал у меня почти 5 лет. Но он начал "упираться" в отсутствие современных и необходимых сегодня функций, например, DVB-T2 и CI+, смарт ТВ и пр. Поэтому при выборе нового ТВ, я в первую очередь думал о том, что беру телек не менее чем на 3-4 года и нужно смотреть телек посовременней, что бы не "упираться" через год или два!
Дальше посмотрел качество изображения на разных телеках... сделали с женой вывод, как телек стоит под 70-80-90-100 т.р., так он начинает показывать изумительно, причем независимо от бренда... Смарт ТВ мне больше всего нравится у Самсунга, читал что у ЛыЖы Смарт еще продвинутей, не юзал не буду судить... Дальше телики UHD, показывают лучше привычного уже FullHD. Дальше изогнутые телики тоже получше смотрятся и показывают! После всех этих "посмотрелок", стал прицениваться!
В итоге решился на покупку вот этого http://www.ulmart.ru...#tab-properties
Пока доволен! На оф сайте его почему-то нет и характеристики мне толком никто не мог уточнить. Несколько продавцов заявляли что в нем нет DVB-S/S2. Вчера руки дошли и я "встромил" модуль доступа с Триколором и настроил около 100 каналов, значит как минимум DVB-S в нем есть, дальше буду тоньше разбираться. От качества я балдею просто, дети перестали за компом сидеть, у них теперь кинотеатр, смотрят фильмы и мульты в HD на Play и Ayyo. Я начал заморачиваться в нормальном HD сигнале, пока не решил то ли с Триколором, то ли с Ростекомом IPTV.
Вывод, как по мне, такой: По большему счету все упирается в бюджет.... Если брать 7-8-9 серии, то это будут нормальные телевизоры.
З.Ы. В доме сейчас 5 теликов: Самсунг ЭЛТ 29" 2005г, Тошиба 5-й серии 37" 2011г, Филипс 6-й серии 42" 2012г, Самсунг 6-й серии 2012г и новый самсунг. Тошиба и филипс были куплены случайно, один по акции в Медиамаркте, второй на группоне тоже за оч. дешево. Самсунг мне больше всего нравится! Выбор за вами!
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 13:41
Ну и зря! Дома три телефона Самсунг первому более 10 лет, лет 5 назад я его шибанул об стену разлетелся на кусочки, собрал до сих пор работает. Даже два дисплея живы. Сразу же купил жене другой тоже Самсунг, работает до сих пор. Последний мой работает 3 года. Один ноутбук работает 5 лет. Ультра бук 3 года. Планшет третий месяц. Всем очень доволен.Я человек брендозависимый. Ни LG, ни Samsung покупать не буду ничего.
Дома телевизор Sharp. Я доволен, рекомендую.
А Шарп был хорош в семидесятые и отчасти в восьмидисятые. Сейчас это полный отстой.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 13:50
Дальше телики UHD, показывают лучше привычного уже FullHD.
Блин, еще недавно телеки с этим форматом стоили сотни тысяч (75-ый мне предлагали за 500) , а сейчас 70т. Обалдеть!
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 14:14
Ну и зря! Дома три телефона Самсунг первому более 10 лет, лет 5 назад я его шибанул об стену разлетелся на кусочки, собрал до сих пор работает. Даже два дисплея живы. Сразу же купил жене другой тоже Самсунг, работает до сих пор. Последний мой работает 3 года. Один ноутбук работает 5 лет. Ультра бук 3 года. Планшет третий месяц. Всем очень доволен.
А Шарп был хорош в семидесятые и отчасти в восьмидисятые. Сейчас это полный отстой.
Как это может быть зря, если это мои тараканы и мне жить с Самсунгом будет непритяно? :-) Мы же с вещами приобретаем себе гармонию.
А про Шарп - "Какие Ваши доказательства?" (С) Красная жара.
С чего ему быть отстоем. И премию за инновации матрица Шарпа получила не в 80-е, а лет пять назад.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 18:27
Всем спасибо за коментарии, заказал себе Панасоник, завтра еду забирать.. что касается LG - действительно консультанты сидят на процентах, из принципа даже рассматривать не стал, к самсунгам как то душа не лежит, я уж извиняюсь - но это мое мнение.. Сонька проиграла по параметрам, так что чрез недельку отпишусь как впечатления...
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 20:24
Когда я покупал себе телевизор, тоже глаза разбегались, какой купить.
У меня приятель работает в одной известной конторе, которая производит много электроники. Так он мне сказал:"Сейчас во многих магазинах этих телевизоров просто завались. Ты прийди в магазин и посмотри какой из них хорошо показывает. Затем, попроси работников магазина переключить телевизоры на телевидение, которое в данный момент вещает по антенне и тебе всё станет понятно."
Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 9:13
попроси работников магазина переключить телевизоры на телевидение, которое в данный момент вещает по антенне и тебе всё станет понятно."
Не сильно актуально, тк, в большом городе "цифра" во всю, а деревне- спутник. Более актуально- понимание Т2/S2 и работа с CI для наших кабельных сетей, а с этим, кстати, у LG/Samsung всё в порядке, работают без проблем с CI модулями и НТВ+(спутник) и Ростелекома/Он-лайма (кабель), всёж у нас их делают.
Пусть телевизор будет супер-пупер, но если он не будет работать (или глючно работать, с постоянной надписью "канал закодирован") то зачем он нужен?
PS Вот типичный отзыв по панасонику-шарпу-сони за 80-120т.руб, показывает классно, только...
Достоинства: Изображение близкое к плазме-естественные цвета.Очень хороший в плане 3D...
Недостатки: почему то не ловит некоторые HD каналы, хотя самсунг их находит. Интерфейс специфический, сложнее чем у самсунгов, хотя есть и свои удобные фишки.С USB накопителя видит не все imax фильмы, некоторые тупо делит на 2экрана не включая 3D.
Сообщение отредактировал steve747: 26 Сентябрь 2014 - 9:23
Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 23:25
Купил вот это:
http://www.samsung.c.../UE55HU8700TXRU
и вот это, за одно:
http://www.samsung.c.../RH60H90207F/WT
Всё куплено было в фирменном магазине Самсунга в ГУМе, телек на 3-4 тыщи дешевле чем самый дешевый вариант в и-нете(67тр), а холодильник вообще на 20 (84)!
Сообщение отредактировал steve747: 10 Ноябрь 2014 - 23:27
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 7:23
вас алигархов не понять-)))
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 17:47
Вроде и 3 метра до экрана и кухня позволяит.
Но после плазмы глаза побаливают.
Хд каналов тьма.
Как вы с 55? Какое расстояние?
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 18:31
Как вы с 55? Какое расстояние
3,5-3,8, а как пока не знаю, в субботу привезут, там же хол-к огромный, самому никак, поэтому оплатил и жду.
ЗЫ Сейчас смотрим 42, уже лет 7, мал однозначно.
Сообщение отредактировал steve747: 11 Ноябрь 2014 - 18:33
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 19:22
3,5-3,8, а как пока не знаю, в субботу привезут, там же хол-к огромный, самому никак, поэтому оплатил и жду.
ЗЫ Сейчас смотрим 42, уже лет 7, мал однозначно.
Последние 10 лет в доме были плазмы 42.
Раза 5 была попытка взять лэд но жуткие ощущения на практике.
Щас плазм нет в продаже.
Взяли 4к но оказалось глаза устают и ощущения не те...
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 0:18
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 9:38
Самые классные плазменные телевизоры с большим экраном 60' были у Pioneer. Взял себе такой ещё в 2008-2009году. До сих пор весит в гостиной и показывает приятней (мягче) картинку чем новые Samsung 46 .. 8700 ( в прошлом году взял такой в спальню). Да четкость на HD- фильмах впечатляет, но иногда ощущение, что слишком резкая картинка.
Тоже плазмы больше нравяца.
Но насколько я помню пионер сам матрицы для плазм не делал,
Ему их поставляло лджи (если правильно помню)

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 10:20
о!
не ЛыЖа а Самсунг был в Пионерах (но не во всех и не все времена)
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 13:38
Собрались покупать телевизор? Непременно прочтите перед выходом!
Может кому и пригодится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных