Сломался термостат
Guest_бюрократ_*
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 20:07
- заводим - и смотрим БК (ну у нас конверс в сервис-режиме: вобщем там где температура по градусам). Печку выключаем. Двигатель нагревается равномерно, потом с какого-то момента начинает замедлятся нагревание (начало открытия термостата - видно с точностью до градуса) - далее упирается в 90. От радиатора парок. Все . система работает в норме
диапазон измерений - от -15 до -30. Холоднее если двигатель неутепленный на холстых может и не нагреться до 90 "в силу естественного ипуна"
У многих меняющих термостат дело реально не в нем а в мнительности - печка выдувает двигатель на раз-два, вот и кажется
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 19:38
У многих меняющих термостат дело реально не в нем а в мнительности - печка выдувает двигатель на раз-два, вот и кажется
Печка выдуть двигатель может только при неисправном термостате, который не может полноценно закрыться и пропускает ОЖ на большой круг.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:36
player1, +1000 согласен,
Сейчас как раз, точней вчера , вычислил что у меня вродь термостат не работает, вообще открыт, гоняет ОЖ по Б кругу-патрубок нижний на радиатор сразу теплеет с 30 градусов, ECO Mode в Конверсе пишет 90,5% езды с непрогретым двигателем, оказывается бывает он полезен, расход вырос, мож и масло поджирать меньше будет, походу давно так езжу, но думаю летом это неактуально, как думаете?
Сообщение отредактировал niv26: 10 Октябрь 2013 - 20:37
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:44
Протестировал работу термостат. На улице минус 4.
Спустя три минуты после запуска температура по б/комп.- 40, стрелка на приборах сместилась на - 60.
Затем, темп прогрева по б/комп снижается, зато стрелка скачет гигантскими шагами. Ещё через две мин. температура по б/комп.- 44, на приборке чуть меньше 90.
На ходу под нагрузкой температура колеблется от 70 до 76, но при движении накатом и остановках, как ни странно, поднимается.
При стоянке, на холостых, прогрел до 101 потом вкл. карлсон. и 98-99, но стоит поехать температура падает.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 20:56
Спустя три минуты после запуска температура по б/комп.- 40, стрелка на приборах сместилась на - 60.
Затем, темп прогрева по б/комп снижается, зато стрелка скачет гигантскими шагами. Ещё через две мин. температура по б/комп.- 44, на приборке чуть меньше 90.
На ходу под нагрузкой температура колеблется от 70 до 76, но при движении накатом и остановках, как ни странно, поднимается.
При стоянке, на холостых, прогрел до 101 потом вкл. карлсон. и 98-99, но стоит поехать температура падает.
Мне кажется, точней уверен, так быть не должно, температура должна колебаться возле 90 градусов- для этого собственно термостат и призван, поддерживать раб темп
Сообщение отредактировал niv26: 10 Октябрь 2013 - 20:57
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:07
мож и масло поджирать меньше будет, походу давно так езжу, но думаю летом это неактуально, как думаете?
Я писал, у меня зимой жрала только в путь. Долил 1.5 литра. А летом намного меньше, в жару практически переставала.
На ходу под нагрузкой температура колеблется от 70 до 76, но при движении накатом и остановках, как ни странно, поднимается. При стоянке, на холостых, прогрел до 101 потом вкл. карлсон. и 98-99, но стоит поехать температура падает.
У меня похоже было на сдохшем термостате.
Но новом греется до 93-95 и там стоит мертво.
А у тебя при температуре по БК 70-76 стрелка не падает от метки "90"?
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:11
Мне кажется, точней уверен, так быть не должно,
Я тоже думаю - не должно. Особенно удивило, что без нагрузки температура поднимается, а под нагрузкой падает.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:13
Мне кажется, точней уверен, так быть не должно,
Я тоже думаю - не должно. Особенно удивило, что без нагрузки температура поднимается, а под нагрузкой падает.
У меня сейчас типа того же, выше описал
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:32
При температуре от 44 до 90 стрелка стоит чуть не доходя до 90, но в 90 встаёт ровно на 90.
shur, а вот когда в районе 40 Ц температура по бк снижалась, не попробовал отводящий патрубок радиатора? А то может преждевременное приоткрывание термостата?
Нет, трогать я не пробовал. Может завтра потрогаю.
А я ещё где то читал, что у нас ещё есть какое то электронное управление термостатом.
Или я гоню?
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 21:38
При температуре от 44 до 90 стрелка стоит чуть не доходя до 90, но в 90 встаёт ровно на 90.
shur, а вот когда в районе 40 Ц температура по бк снижалась, не попробовал отводящий патрубок радиатора? А то может преждевременное приоткрывание термостата?
Нет, трогать я не пробовал. Может завтра потрогаю.
А я ещё где то читал, что у нас ещё есть какое то электронное управление термостатом.
Или я гоню?
Гонишь
-Эт на фокусе с 1,6 и то вродь не все
Сообщение отредактировал niv26: 10 Октябрь 2013 - 21:39
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:09
Позвонил своему поставщику запчастей. Завтра посмотрит варианты.
Может кто может посоветовать, какой термостат брать, какой не брать.
Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:16
Я глянул по цене и заказал оригинал -1000 р, самый дешевый аналог 600 с копейками, но так и не понял с корпусом он и прокладкой или нет, а оригинал все вместе
Сообщение отредактировал niv26: 10 Октябрь 2013 - 22:17
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:02
Подскажите кто-нибудь оригинальный фордовский номер термостата для s-max 2.0 tdci 2007 г.в., а то в elcats не совсем понятно.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:30
Я глянул по цене и заказал оригинал -1000 р, самый дешевый аналог 600 с копейками, но так и не понял с корпусом он и прокладкой или нет, а оригинал все вместе
Я купил оригинал (1456110) за 1200 со сроком поставки 3 дня, можно было и подешевле, со сроком 7-10 дней около 900 руб.
Прикрепленные файлы
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:43
Я купил оригинал (1456110) за 1200 со сроком поставки 3 дня, можно было и подешевле, со сроком 7-10 дней около 900 руб.
Пытался выяснить истинного производителя термостата. По штрихкодам выводит на Gates, но на 100% не уверен.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 17:58
Я взял у Андрея оригинал (1050), на выходные буду инсталировать термостат и подогреватель северс м. Болячки выше описаны. О результатах отпишусь.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 18:25
Тож сегодня пришел, завтра инсталляция, попробуем сварганить отчет-фото, так скажем для общественности
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных