Перейти к содержимому

Турбина и как глушить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#41 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0 SCTI (203PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2011
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 13:11

пожирание масла должно отсутствовать как факт, у тебя же новая машинка. у меня на ФМ3 от замены до замены ни-ни хотя пробег 170 тыщ, правда меняю через 10 тык.

Пробег 95000 км... машине 3 года... масло НЕ ест вообще... вот была Примера... там на 5000 км - 05 литра минимум...
А тут... ну просто не понимаю почему, но НЕ есть масло!

rockster
Думаю, всё дело в этом:

А вот на счет

скажу, что в условиях январских температур порой за -30, я поставил автозапуск, который есессно тоже с обходом иммобилайзера. Поэтому турбо-таймер "доставили" как опцию за копейки.

1 минуты достаточнно.

PS.
А вот по поводу

то у нас замкнутый круг получается.
одному заменили панель, и у него на приборке "скинулось" 17 тыков, он несказанно рад, что втюхает какому-нить лоху подороже... так и ты какому-нить лоху втюхаешь полуубитую турбину... вот так и живем...
а есть некоторые, которые готовы полдня помогать попавшему в беду на колесах, вытаскивать его тросом, откапывать, будучи по уши в грязи... и при этом не взять ни копейки, а лишь попросить, чтобы он также помог другому в его беде, если таковой ему встретится в дороге...
но таких пока явно меньше...

А мне вот отсоветовали ставить турботаймер... типа машине 3 года... будут ошибки... просто недолго на холостых поработать... и всего делов!

Сообщение отредактировал Partizani: 29 Октябрь 2009 - 13:12

• 0

#42 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 13:34

А мне вот отсоветовали ставить турботаймер... типа машине 3 года... будут ошибки... просто недолго на холостых поработать... и всего делов!

Не уловил связи на счет 3 года и будут ошибки :)
Посмотри в сторону Абсолют ТТ - отдельный модуль турбо-таймера - работает как часы :good:
А "постоять на холостых" вместе со всеми своими пассажирами и каждый раз видеть их ухмылки, когда я прошу подождать пару минут... да даже самому выждать это время - НЕРЕАЛЬНО :) ждешь-ждешь... 10 секунд всего прошло, а кажется уже целая вечность - точно говорю!
  • 0

#43 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 13:42

Не уловил связи на счет 3 года и будут ошибки :)
Посмотри в сторону Абсолют ТТ - отдельный модуль турбо-таймера - работает как часы :)
А "постоять на холостых" вместе со всеми своими пассажирами и каждый раз видеть их ухмылки, когда я прошу подождать пару минут... да даже самому выждать это время - НЕРЕАЛЬНО :) ждешь-ждешь... 10 секунд всего прошло, а кажется уже целая вечность - точно говорю!

Ну не знаю... понимаешь...у меня дизель ПЕРВЫЙ... до этого был бензин... атмосферники... так что лапшу на уши подвесить можно... :good:
На станции Форд...в Питере... сказали что устанавливать турботаймер на мою машину не нужно...мол ошибки будет выдавать компьютер... честно... думаю напарили... собираюсь к дилеру съездить в Новосибе... теперь здесь живу... может и нет проблем на самом деле...
  • 0

#44 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:03

Ну не знаю... понимаешь...у меня дизель ПЕРВЫЙ... до этого был бензин... атмосферники... так что лапшу на уши подвесить можно... :good:
На станции Форд...в Питере... сказали что устанавливать турботаймер на мою машину не нужно...мол ошибки будет выдавать компьютер... честно... думаю напарили... собираюсь к дилеру съездить в Новосибе... теперь здесь живу... может и нет проблем на самом деле...

У меня тоже дилер ставил - ошибки сыпались действительно! Но, переставил у другого дилера - ошибки перестали, потом и вовсе поставил Абсолют ТТ, теперь даже ручник дергать не надо (АКПП), чтобы "взвести" турбо-таймер. Запарковался - вышел по делам :)
В Новосибе Автолэнд обанкротился. Если будешь в Омске - категорически рекомендую автоцентр Styer :) (есиче стучи в личку :) )
  • 0

#45 Partizani

Partizani

Водитель

• Местные жители
  • 449 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:15

У меня тоже дилер ставил - ошибки сыпались действительно! Но, переставил у другого дилера - ошибки перестали, потом и вовсе поставил Абсолют ТТ, теперь даже ручник дергать не надо (АКПП), чтобы "взвести" турбо-таймер. Запарковался - вышел по делам :good:
В Новосибе Автолэнд обанкротился. Если будешь в Омске - категорически рекомендую автоцентр Styer :) (есиче стучи в личку :) )

В личку... :)
  • 0

#46 Guest_Diamond_*

Guest_Diamond_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 16:56

Добрый день господа,
Много узнал про дизельные движки, Благодарю за хорошую инфу.
У меня дизель, и турботаймер стоит, и гоняю не очень много, в 80% город, Всё хорошо, но
возник такой вопрос:
В сигналке, для включения турботаймера и обхода имобилайзера есть ряд условий. Одно из которых ручник.
Иногда бывает припаркуюсь, а ручник не втыкаю и при вынимании ключа машина глохнет (зажигание не перехватывается и турботаймер не включается) Как правильно поступать: Пущай остаётся заглушеной и так остывает или ещё как? Я делаю так: Снова завожу, втыкаю ручник, и глушу через таймер. - Это правильно или ...?

#47 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 17:53

Если позволяют деньги, а именно в районе 2 тыс. руб., то модуль "Абсолют ТТ" турботаймера ставится прекрасно в машину, не требует стороннего модуля сигнализации, НЕ требует обходчика иммобилайзера (!). Ну как вариант.
  • 0

#48 Guest_DNSerg_*

Guest_DNSerg_*
  • Гости

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 19:55

Сигналка с ТУрбоТаймером решает описанный выше вопрос охлаждение турбины перед парковкой.

И даром не нужна на фордах, а за деньги тем более не нужна.
Лучше подумать о вебасте.

#49 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 15:20

Как правильно поступать: Пущай остаётся заглушеной и так остывает или ещё как? Я делаю так: Снова завожу, втыкаю ручник, и глушу через таймер. - Это правильно или ...?

Будь у меня турбина - делал бы так же. Оставлять заглушеной стремно было бы...
  • 0

#50 Guest_Севастьянов Андрей_*

Guest_Севастьянов Андрей_*
  • Гости

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 0:23

ничего стремного здесь нет.
нормально когда турбина немного остывает. конечно же это больше актуально для бензиновых моторов, там температуры ЗНАЧИТЕЛЬНО выше.
Из всего что сказано в инструкциях надо понять одно НЕ ГЛУШИТЬ МОТОР ПОСЛЕ ПОЛНОЙ или СРЕДНЕЙ НАГРУЗКИ.
Если же до вынимания ключа Вы плавно замедлились, припарковались и т.п. то можно СМЕЛО выключить мотор и покинуть автомобиль

Думаю, что здесь нет гонЧикоФФ и за 20 сек никто из машины не убегает.
так что в ряде случаев опасения просто необоснованные.

#51 Guest_max37_*

Guest_max37_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:15

добрый всем вечер.у меня начиная с 1200оборотов слышен свист.неужели турбина загибается.пробег 83000 2л тди

#52 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:20

добрый всем вечер.у меня начиная с 1200оборотов слышен свист.неужели турбина загибается.пробег 83000 2л тди

Всё это тубина сдохла! Мне так сказали после пробега в 8000 км, при обращении к дилеру. Сейчас пробег 65000, свистит и радует. Подхват безумный.
Забей, сдохнет поменяешь!
Поменяй масло с промывкой, не используй присадок! Промывку Ликви-моли, или аналог от хорошего производителя из официального каталога.

Сообщение отредактировал Ronin: 04 Ноябрь 2011 - 22:24

• 0

#53 Guest_max37_*

Guest_max37_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:50

Всё это тубина сдохла! Мне так сказали после пробега в 8000 км, при обращении к дилеру. Сейчас пробег 65000, свистит и радует. Подхват безумный.
Забей, сдохнет поменяешь!
Поменяй масло с промывкой, не используй присадок! Промывку Ликви-моли, или аналог от хорошего производителя из официального каталога.

спасибо.подскажи промывка я так понял отдельно от масла?

#54 ДмитрийИгоревич

ДмитрийИгоревич

Инструктор

• Старейшины Клуба
  • 2 525 сообщений
  • Д/р:03-04-1970
  • Год выпуска:2010
  • Проживает:Ждановский р-н г Мск.

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 22:54

Нет или в старое масло или полностью вместо масла, есть и то, и то.
Мыл один раз, когда вспомнил сааб 9000 аэро, была такая машинка.

Сообщение отредактировал Ronin: 04 Ноябрь 2011 - 22:56

• 0

#55 Guest_max37_*

Guest_max37_*
  • Гости

Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 23:57

спасибо.заеду в магазин проконсультируюсь

#56 pjv

pjv

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 4 148 сообщений
  • Д/р:31-01-1970
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:МО, Шереметьевский

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 9:14

Проверь затяжку хомутов на патрубках воздухозабора. У меня такой свист и без всякой турбины был. Прослаб хомут на воздухане (есть подозрение, что после ТО плохо затянули). Подсос воздуха мизерный, но зато звук как от МАЗа.
  • 0

#57 Odin174

Odin174

Стажер

• Стажеры
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Проживает:СПб

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:00

WWW.ETIS.FORD.СОМ
Спасибо огромное! давно искал!
  • 0

#58 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Кубань

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:32

Мне лично ничего кроме этого руководства не нужно

Ради любопытства - как глушишь двигатель? В смысле турбины.
  • 0

#59 Андрей

Андрей

Гуру

• Почетные члены
  • 8 331 сообщений
  • Д/р:15-02-1982
  • Двигатель:2.0 TDCI (163PS)
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Питер

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:34

Ради любопытства - как глушишь двигатель? В смысле турбины.

если нет турботаймера, то подождать пару-тройку минут, дав мотору поработать на хх.
  • 0

#60 свандр

свандр

Гуру

• Администраторы
  • 6 652 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Проживает:Кубань

Отправлено 10 Февраль 2012 - 20:45

Андрей,
Не, эт я знаю, это - скажем так, общепринятое правило. Но его ведь в инструкции нет! Поэтому и интересует как поступает Gaid,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 550 пользователей

Яндекс.Метрика