Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой бы Вы S-max заказали?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#41 Mart

Mart

Водитель

• Клубные жители
  • 307 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Югра

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:58

Я бы не стал заказывать принципиально эти датчики, они мне просто не нужны!

)))))))) все-таки интересно... почему? ты так решил для себя, или есть какие-то другие веские доводы?)))
Поделись пожалуйста... Возможно,выслушав тебя,я тоже откажусь от них.Расковыряю колеса и выброшу нах эти датчики, раз ты так категоричен...)))
  • 0

#42 Guest_Oleg_N_*

Guest_Oleg_N_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:15

Расковыряю колеса и выброшу нах эти датчики, раз ты так категоричен...)))

Ну зачем так... может у него аллергия на датчики ... глаза там, слезятся, сыпь может красная по телу ползет Изображение

#43 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2017
  • Проживает:Москва

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 9:52

Хотел бы задать вопрос, может не очень корректный, но очень волнует:
Думаю заказать Титаниум, но не хочу 17 колеса, вопрос такой:
реально ли продать родные 17 колеса, сразу из салона по 9тр, те за 36тр комплект?
ЗЫ а то прямо беда из-за этого прямо хоть Тренд заказывай...

Сообщение отредактировал steve747: 10 Сентябрь 2010 - 10:02

• 0

#44 AND

AND

Инструктор

• Местные жители
  • 1 618 сообщений
  • Д/р:30-06-1977
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:13

в сборе - да!..за диск- долго продавать , хотя на всякий товар есть покупатель..)
  • 0

#45 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (130PS)
  • Год выпуска:2007
  • Проживает:Омск

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 10:24

реально ли продать родные 17 колеса, сразу из салона по 9тр, те за 36тр комплект?

Имхо самый быстрый вариант - тупо махнуться с кем-нить на 16-х :) Думаю желающие найдутся быстро! Тут же главное быстро, быстро продать (С) :)
  • 0

#46 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:12

Имхо самый быстрый вариант - тупо махнуться с кем-нить на 16-х :) Думаю желающие найдутся быстро! Тут же главное быстро, быстро продать (С) :)

В этом варианте одно НО: отдаешь свои новые и ровные, а берешь покоцанные и кривоватые...

#47 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 11:30

В этом варианте одно НО: отдаешь свои новые и ровные, а берешь покоцанные и кривоватые...

Согласен. Нужно оценить состояние :)
А главное - перепрошить PCM на 16"
  • 0

#48 Guest_NAU_*

Guest_NAU_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:43

Когда собрался покупать Макса, тоже наконфигураторил много чего. Но когда дилер сказал, что мой желанный дизель, в связи с окращением объемов производства и официальным письмом ФМК, привезут хрен знает когда (т.е. в прямом смысле дата не определена), то посмотрел что есть в наличии.

А в наличии были бензиновые Титаниумы, в которых много чего не было из моей комплектации. Купил что предложили. И не пожалел.

Я хочу сказать, что если берете машину за ее основные качества, как то (ИМХО): вместимость салона, управляемость и комфорт (в своем классе), приличную надежность - то без прочего можно обойтись.

Я пересаживался с Мондео. Была кожа с электроприводами. В Максе нет. Не особо напрягает.

Я бы не акцентировался на панорамной крыше, а третий ряд только если в семье детей много. У меня третьего нет. Ну нет ровного пола. Терпимо. Не было такого чтоб пожалел об этом.

Салон у меня тряпка. Да ну и что? Пересел как и не было тех 2,5 годков что отъездил на коже.

В общем, если отказ от крыши и третьего ряда возможен - отказывайтесь. У вас бюджет трещит? Вот и прижмите немного "хотелку".

#49 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 5:14

Когда собрался покупать Макса, тоже наконфигураторил много чего. Но когда дилер сказал, что мой желанный дизель, в связи с окращением объемов производства и официальным письмом ФМК, привезут хрен знает когда

Ребят, расскажите поподробнее, что за офиц. письмо ФМК? ;)
  • 0

#50 jigul_449

jigul_449

Водитель

• Местные жители
  • 631 сообщений
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 6:32

)))))))) все-таки интересно... почему? ты так решил для себя, или есть какие-то другие веские доводы?)))
Поделись пожалуйста... Возможно,выслушав тебя,я тоже откажусь от них.Расковыряю колеса и выброшу нах эти датчики, раз ты так категоричен...)))

Сколько стоят эти датчики?Наверное подороже чем рублей 300-500?

В магазине зап.частей продаются колпачки на ниппель, для измерения давления в шине!Если зеленый колпачек значит давление в норме, а если стал красный тогда нужно подкачать!А на ходу как правило бескамерные колеса вообще не спускают, если конечно нет сильного бокового пореза!

Да и кто муже я за три с лишним года эксплуатации колеса подкачивал всего пару раз и то сейчас на любой заправке есть компрессор, что бы проверить давление и подкачать колеса совершенно бесплатно!
  • 0

#51 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 9:34

А в наличии были бензиновые Титаниумы, в которых много чего не было из моей комплектации. Купил что предложили. И не пожалел.
Я бы не акцентировался на панорамной крыше, а третий ряд только если в семье детей много. У меня третьего нет. Ну нет ровного пола. Терпимо. Не было такого чтоб пожалел об этом.
В общем, если отказ от крыши и третьего ряда возможен - отказывайтесь. У вас бюджет трещит? Вот и прижмите немного "хотелку".

Дизель+автомат+3 ряд НЕ обсуждаются.
Если без них, то S-Max, мне не нужен, тем более с ноября принимать заказы начинают на более мне привычную продукцию VW: Шкода-скаут 2,0ТДИ+ДСГ, в полном фарше за 1250000р.
ЗЫ Проблема с переплатой за ВСЕ мои хотелки на S-Maxe решена скидкой "для корпоратива". Цена "ужалась" до очень приятной суммы;)

Сообщение отредактировал steve747: 28 Сентябрь 2010 - 9:39

• 0

#52 Саня-Танкист

Саня-Танкист

Профессионал

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 065 сообщений
  • Год выпуска:2006
  • Проживает:Житомир, Украина

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 10:10

Да и кто муже я за три с лишним года эксплуатации колеса подкачивал всего пару раз и то сейчас на любой заправке есть компрессор, что бы проверить давление и подкачать колеса совершенно бесплатно!

Не верь "общественным" манометрам - врут от 0,2 до 0,5. Проверено. Хотя хозяева поют, что все проверено метрологией... Купил цифровой манометр, теперь проблема с измерением в прошлом. А проверять надо почаще - дольше шинки ходить будут...

Кстати, по поводу коробок-роботов. На сервисе общался с манагером, что в теме. Так с роботами, что ставят на Фиесту траблы по-полной: подтекания по кругу, а зимой (за -20) не заводиться. Причина - не срабатывает датчик "нейтрали" из за сильного загустения масла. "Жиже" масла нет... Северянам на заметку...

#53 EK-Max

EK-Max

Водитель

• Клубные жители
  • 705 сообщений
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:Powershift
  • Проживает:Москва СЗАО

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:45

Не верь "общественным" манометрам - врут от 0,2 до 0,5. Проверено. Хотя хозяева поют, что все проверено метрологией... Купил цифровой манометр, теперь проблема с измерением в прошлом. А проверять надо почаще - дольше шинки ходить будут...

Датчиками давления на своем S-Maxе полностью доволен, точность почти такая-же как на цифровом (ручном). Неоднократно проверял и сравнивал. Один раз ранней весной после рваной выбоины датчик мне честно сообщил, что колесу конец.

Сообщение отредактировал EK-Max: 28 Сентябрь 2010 - 15:46

• 0

#54 Guest_Shturman_*

Guest_Shturman_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 9:28

ИМХО круиз-контроль для города совершенно бесполезная штука. Если только Вы часто гоняете в другие города, то он реально помогает, а в городе он просто не нужен. Ни разу им не пользовался в городе.

#55 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 9:44

Друзья, повторю свой вопрос, может кто в курсе?

Когда собрался покупать Макса, тоже наконфигураторил много чего. Но когда дилер сказал, что мой желанный дизель, в связи с окращением объемов производства и официальным письмом ФМК, привезут хрен знает когда

Ребят, расскажите поподробнее, что за офиц. письмо ФМК? ;)

• 0

#56 Olcher

Olcher

Профессионал

• Администраторы
  • 3 754 сообщений
  • Д/р:15-05-1973
  • Двигатель:Другой
  • Год выпуска:2019
  • Проживает:Москва. м. Динамо

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:02

Датчики дождя,света,давления шин, парктроники.... Это все "полезности" без которых можно жить! Главное это мотор с коробкой и ходовой и салон. Будете смеяться.... Я за 3 года.... если быть точным задние стекла опускал 3-4 раза. Да и передние особо не трогаю , только когда при выезде из подземной парковки карточку надо воткнуть. Одно дело когда тебе опция жизненно необходима а другое дело когда просто хочецца))) любой каприз.... тока все эти капризы денег стоят ! А при полном капризометре, цена вываливает ужо на совсем другой рубеж. Можна уже GL прикупить бэушный, годика трехлетнего а это совсем другой калинкор по всем параметрам! И как бы мне не нравился Генри батькович, а GL это просто Боинг в первом классе! Ладно .... Макс это Макс, хотя у меня Galaxy и это не смотря на всю схожесть абсолютно разные машины по езде, динамике, расходе топлива и т.д. Если наши фордомены не будут дальше цены задирать, то это будут бестселлеры в мировом масштабе. Поживем увидим))))
  • 0

#57 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 397 сообщений
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:09

Не соглашусь с тобой OLCHER- лично мне вообще не нужна машина с хорошим мотором и ходовой, но без климата, стеклоподьемников, АБС, ЕСП, подушек безопасности, автомата, подогрева сидений, датчика дождя, ПОДОГРЕВА РУЛЯ- по мне все эти опции делают из просто езды на машине в приятное время провождение за рулем с максимальным комфортом и БЕЗОПАСНОСТЬЮ.
А вообще человек по своей натуре стремится к лучшему и поэтому чем больше у тебя есть тем больше хочется.
  • 0

#58 SilentSmart

SilentSmart

Профессионал

• Почетные члены
  • 4 438 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 10:50

Соглашусь с Авиатором.
В список Олчера я добавлю как минимум "безопасность", а это и абс, есп, штатный ксенон... итд итп, даже подогрев руля - это безопасность, если хотите ;)
  • 0

#59 max silver

max silver

Водитель

• Местные жители
  • 441 сообщений
  • Проживает:Москва САО м.Тимирязевская

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 11:17

Все что мы здесь перечислили ребяты, главным образом должно заканчиваться качеством и надежностью умышленного. Радуйтесь уже наконец тем что есть, хотя мечтать не вредно.
Люблю, целую, обнимаю ;)
  • 0

#60 AnDel

AnDel

Автоспец

• Местные жители
  • 1 312 сообщений
  • Проживает:Москва (СВАО)

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 0:32

...Можна уже GL прикупить бэушный, годика трехлетнего а это совсем другой калинкор по всем параметрам!

когда ты помещаешься в 90% машинах - то выбор огромен, а мне с моими 2-мя метрами на автосалоне подобрать машинку в которой так же удобно было не получилось... Хотя очень хорошие размеры у нисан панфайдер (вроде европейская премьера была) - в нем разместился нормально, но салон показался тесным визуально...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 141 пользователей

Яндекс.Метрика