Добрый всем день. Прошу помощи советом. Двиг 2,3 бензин - не греется. Вентиляторы включаются сразу ( их 2 шт). Вроде они должны молчать до определенной температуры. Подскажите, с чего начать копать.

Не включается вентилятор
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:26
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 8:59
Перестал включаться вентилятор обдува (сам вентилятор исправный), похоже полетел блок управления. Уже почти как два года езжу с принудительным включением вентилятора обдува, т.е. через кнопку включения (через реле). Сейчас хочу приобрести новый вентилятор с блоком управления.
EXIST предлагает:
1. Ford (артикул 1 593 900, цена 15 714,64р.);
2. ZZVF (артикул ZVXY-ZS-038A, цена 6 059,32р.);
3. AVA (артикул FD 7556, цена 22 461,23р.)
Вот и думаю, что заказать фордовский или ZZVF, ZZVF в два раза дешевле, но мучает вопрос совместимости и надежности данного девайса.
Может кто сталкивался с этим ZZVF, что это?
Сообщение отредактировал Витольд: 18 Октябрь 2013 - 9:00
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 15:30
такое ощущение, что это вентилятор без контроллера. слишком дешево для полной сборки. экзист вообще никакой инфы не дает по товару, в каталоге производителя не нашел. хотя там группа производителей, по-хорошему, надо прошерстить каталоги всех производителей группы.
есть фото в инете этого радиатора, блока на нем не видно. хотя может быть он просто с другой стороны.
Сообщение отредактировал aga: 05 Ноябрь 2013 - 15:30
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 15:50
еще раз:
- блок стоит на рамке вентилятора
- блок отдельно Новый НЕ продается
- блок если что берется от б\у ФФ или Мондео и за 10 минут дорабатывается (там усики зажимчики подпилить)
http://euroauto.ru/p...x=01&snapshot=0
зы если чё, то ужо дважды менял
второй раз сразбегу, оказалось сам карлсон не фурычил
Сообщение отредактировал Mikhail09: 05 Ноябрь 2013 - 15:51
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:23
Перестал включаться вентилятор обдува (сам вентилятор исправный), похоже полетел блок управления. Уже почти как два года езжу с принудительным включением вентилятора обдува, т.е. через кнопку включения (через реле). Сейчас хочу приобрести новый вентилятор с блоком управления.
EXIST предлагает:
1. Ford (артикул 1 593 900, цена 15 714,64р.);
2. ZZVF (артикул ZVXY-ZS-038A, цена 6 059,32р.);
3. AVA (артикул FD 7556, цена 22 461,23р.)
Вот и думаю, что заказать фордовский или ZZVF, ZZVF в два раза дешевле, но мучает вопрос совместимости и надежности данного девайса.
Может кто сталкивался с этим ZZVF, что это?
Номер вентилятора с блоком 1768199, на мой дизель 2008 года подошел.
До этого был Макс бензин 2007 года, так вот там у меня накрылся именно блок управления, купил вентилятор в сборе от С-макса 1344539.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:25
такое ощущение, что это вентилятор без контроллера. слишком дешево для полной сборки. экзист вообще никакой инфы не дает по товару, в каталоге производителя не нашел. хотя там группа производителей, по-хорошему, надо прошерстить каталоги всех производителей группы.
есть фото в инете этого радиатора, блока на нем не видно. хотя может быть он просто с другой стороны.
Фотка сделана с правильной стороны, блока на нем нет.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:37
еще раз:
- блок если что берется от б\у ФФ или Мондео и за 10 минут дорабатывается (там усики зажимчики подпилить)
а мы помним)
просто Витольд спрашивал подойдет ли ему блок за 6000. но т.к. у него проблема именно в блоке, а ззвф скорее всего без блока, то и париться не надо. вентиляторы без блока точно продаются, на том же экзисте сейчас один точно лежит тыщи за 4 и оговоркой "без контроллера".
а насчет мондея точно? просто на том же евроавто в списках совместимости к продающимся карлсонам указано эсмакс, мондео и кажется куга, но не фокус.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 9:22
еще раз:
а мы помним)
просто Витольд спрашивал подойдет ли ему блок за 6000. но т.к. у него проблема именно в блоке, а ззвф скорее всего без блока, то и париться не надо. вентиляторы без блока точно продаются, на том же экзисте сейчас один точно лежит тыщи за 4 и оговоркой "без контроллера".
а насчет мондея точно? просто на том же евроавто в списках совместимости к продающимся карлсонам указано эсмакс, мондео и кажется куга, но не фокус.
1. наличие блока на фото ЕвроАвто - не говорит о том что он идет в комплекте Лота (факт, проходил)
2. совместимость у мондео и Эсмакса НЕ полная
- вопрос в разъеме между блоком и вентилятором (они разные)
- если менять и вентилятор и блок - спокойно подходит
- кроме того выяснилось что у мондео сам проводок от вентилятора чуть короче (прицепил на хомутики, болт не дотянуть было, нос стоИт на 100% уверенно)
3. если колхозить - то и от ФФ спокойно подходит (напильник и щипчики и вперед)
4. по факту там вся разница не в принципиальной схеме а в защелках на разъеме блока (стянул хомутиками)
на мой взгляд при разности вопроса 2 тысячи и 17 тысяч - хомутики пережить можно
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 17:30
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 20:26
В инете нашел блок от Focus II
Ссылка:
http://vaga007.ru/se...ing=FF2-14016-4
Интересно, к нашим авто подойдет?
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 5:53
Ссылка:
а как выглядит оригинальный блок? вчера вживую на нашем максе посмотрел, я думал он больше. наш очень уж похож на тот, что по ссылке. по размерам почти квадратный, примерно 5 на 6 см, в черном пластиковом корпусе с радиатором на стороне прилегания к рамке вентилятора, крепится одним метизом.
Витольд. возможно тот вентилятор, про который ты спрашивал, идет с блоком.
есть другой номер FF-2-14016-3 производителя ZZVF, на экзисте про него написано, что он с контроллером, цена не сильно отличается от твоего, 6000 с копейками. кстати там же на экзисте и эти блоки есть, только почти в два раза дороже твоего за 2600)))
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 11:55
Сегодня нарыл на сайте www.interautoaliance.ru (б/у запчасти в Наб.Челнах) блоки управления вентилятором от:
Focus II, цена 2000 руб. ссылка: http://www.interauto...ord_focus_2.php
Focus II рестайл, цена 3000 руб. ссылка: http://www.interauto...2_restyling.php
C-MAX, цена 3000 руб. ссылка: http://www.interauto...c_max/index.php
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:32
Ссылка:
да, я такой от фикуса и ставил.
поработать над защелками проводов,
стянуть для надежности хомутиком после втыкания,
чуть не в паз встает на рамке, но никуда не улетит 100%
главное с напрвлением вращения не напутайте (я перрраз не в ту сторону запустил)
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 8:54
поставили блок от фокуса, б\у оригинал. что интересно, точно такой же у нас и стоял.
из него явно чувствуется запашок горелого. до конца пока недоразобрал. как я понял, надо будет отпаять конденсаторы и клеммы, тогда плата выйдет. буду дома через пару недель, там и паяльник есть, и проволока для отсоса, там и доразберу.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 16:16
Всем привет! хотелось правда не с такой печальной записи начать жизнь на форуме, но придется:(
Стали владельцем Макса 2.5 бензин 2 дня назад. Ездим, значит, наслаждаемся...Сегодня после того, как заглушили двигатель, резко что-то пшикнуло, капот открыли - там прыснул антифриз, и температура - 120. Ехали кстати на самой низкой температуре в салоне, надо было товар довезти.
Постояли с включенной печкой, температура упала. До дома пока ехали (15 мин), она не поднималась, но вентилятора не было слышно. Почитала ветку, видимо придется готовиться к расходам на сломанный блок, да?:(
Предохранитель нормальный. но вместо 60 стоит на 30.
Заранее спасибо за помощь начинающей максоводке)))))
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 18:28
вентилятора не было слышно - еще не значит, что он не работал. на него вообще смотрели? я б начал с того, что убедился в работоспособности вентилятора в отдельности. подав на него питание.
потом уже и блок можно посмотреть. от нашего отчетливо пахло паленым.
насчет подходимости фокусовского блока мне неизвестно. если он подходит, то цена вопроса в районе 3000 (даж меньше, кстати инет когда шерстил, в королеве встречал, который от вас не слишком и далеко).
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 18:36
Всем привет! хотелось правда не с такой печальной записи начать жизнь на форуме, но придется:(
Стали владельцем Макса 2.5 бензин 2 дня назад. Ездим, значит, наслаждаемся...Сегодня после того, как заглушили двигатель, резко что-то пшикнуло, капот открыли - там прыснул антифриз, и температура - 120. Ехали кстати на самой низкой температуре в салоне, надо было товар довезти.
Постояли с включенной печкой, температура упала. До дома пока ехали (15 мин), она не поднималась, но вентилятора не было слышно. Почитала ветку, видимо придется готовиться к расходам на сломанный блок, да?:(
Предохранитель нормальный. но вместо 60 стоит на 30.
Заранее спасибо за помощь начинающей максоводке)))))
Попробуйте проверить жив ли сам вентилятор. Для этого можно отцепить разъем с блока управления на вентилятор и подать, через этот разъем, напругу на вентилятор (+12В и -)
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 21:48
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 22:11
а вот по проверке работоспособности системы в целом...
в режиме авторотации (в движении от набегающего воздуха) он крутится или нет? где-то на форуме упоминался метод проверки - кусочек скотча приклеивали, типа если вентилятор сработает, он лопастями этот скотч сорвет. но если лопасти будут от движения крутиться, то сорвет и в неработоспособном состоянии.
температуры сейчас нулевые и меньше, прогрева до состояния включения вентилятора фиг дождешься. блок мы поменяли недели три назад, а заработала система или нет - до сих пор не поняли)))
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 6:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных