ACCA65,PashaR, А через "пару десятков" лет и за рулем самому западло будет ездить. Будут одни беспилотники. Пришел в машину, сел на заднее сиденье, достал из бара пару литров коньяка, и очухался только уже в Анапе (или наоборот дома).
Речь идет не о постоянном управлении машиной без кондея, а о форс-мажорных обстоятельствах. (Лично я вообще в отпуске не смог-бы выбросить "полтос" на ремонт машины. Максимум 20-30 рублей, и то с последующими неудобствами после отпуска, до первой зарплаты. ) Поэтому я хотел сказать только то, что если уж они возникли (В конкретном случае сломался кондей), то ни чего критического лично я не вижу. Двигатель работает? Есть возможность ехать без кондея? Значит сел и поехал, а неудобства теперь будут во всем. Отдать деньги за ремонт (и не малые) - значит отказывать в отдыхе себе, и детям в том числе во многом. На поезде? А билеты "за неделю" до отправки есть? Вагон с кондиционером, или в нём без кондея не жарко? А полки все нижние, и не в проходе или возле туалета? Или детей всех наверх положить?
Поэтому сам лично могу предложить 3 варианта с минимальными, на мой взгляд, неудобствами. Выбирай. Там ехать всего 1,5 т.км. Это примерно 18-20 часов ходу.
Оставить всё как есть, ремонтировать дома, как будут финансы. Отсоединить, если нужно, всё что нужно, но чтоб машина была на ходу и
1 - Ехать ночью. В 17-18.00, когда жара начинает спадать выезжать и примерно к обеду будут дома. В "две руки" это вполне реально. Если и будет немного жарко то только первые и последние пару часов.
2 - Выехать очень рано утром, часа в 4.00. Ближе к обеду, в 11-12.00, когда начинается самая жара, остановится на отдых в гостинице, лучше в городе, Ростове или Воронеже, с кондиционером
и переждать жару. Самому можно поспать, жена с детьми либо тоже отдыхать, либо осматривать достопремичательности. И так-же в в 17-18-19.00 ехать дальше, и до упора. Под утро будут дома.
3 - Тут зависит от некоторых обстоятельств, в частности возможности выехать раньше на 1-2 дня, и особенно возможности задержаться на тот-же срок, ну и от погоды - как повезет. Посмотреть прогноз погоды на эти 3-4 дня, в местах, всё что севернее (дальше) Ростова на пути следования. Возможно в какой-то из этих дней будут обещать дождь, ну или хотя-бы пасмурную погоду. Вот и выезжать в этот день. В такую погоду особо не жарко ехать. Выезжаешь рано утром, к обеду (к жаре) в Ростове, а дальше солнца нет. Вот как-то так.
Сообщение отредактировал poltinnik: 26 Июль 2018 - 18:12