EVR,
Дык.
Дураки те же. Машина чужая)
Отправлено 18 Март 2016 - 20:50
отвечать не буду, дабы не разводить срачь в чужой теме
Странно, по-моему эта тема для того и создана, чтобы обсудить причинно-следственную связь)
Я уже писал - мой опыт заставил бы меня притормозить и убедиться что он закончил свои маневры и никак не лезть в узкую щель которую он оставил.
НЕ верю, извини. Ты просто ( я писал уже выше) подгоняешь решение задачи под ответ.
Тем более, как оказалось, за баками тоже авто СТАВЯТ. Зная это - ты б остановился?
Отправлено 18 Март 2016 - 21:07
НЕ верю, извини. Ты просто ( я писал уже выше) подгоняешь решение задачи под ответ.
Тем более, как оказалось, за баками тоже авто СТАВЯТ. Зная это - ты б остановился?
Вот не могу я так долго пытаться объяснять, что позволило мне ехать дальше. Спорить совсем не люблю. Как тебе это удается?
Спасибо, что выражаешь мою мысль.
Отправлено 18 Март 2016 - 21:20
Как тебе это удается?
Ну, когда событие очевидно для меня - я не устаю)).
даже спорить не буду.
А и не надо.
Ты ж не знаешь всю подоплеку события. В идеале и я б , наверное, как минимум посигналил. А там с самого появления ФВ на картинке идеалом и не пахло....)
Отправлено 18 Март 2016 - 22:40
А вот тут ты, Игорь, не прав !Ты не должна ожидать от других участников движения неадекватных действий.
Отправлено 19 Март 2016 - 2:56
Отправлено 19 Март 2016 - 3:06
Позволь я объясню почему я-бы остановился. В момент разворота, когда виден WV он стоит наискосок дороги, но самое главное - его кабина и место там где он сидит, закрыто баком. То-есть он изначально мог не видеть разворачивающийся автомобиль. И даже в тот момент когда он начал движение, его место "закрыто" баком.Когда машину хотят поставить за бак, то обычно просто едут по дороге, просто заезжают за бак и ставят, для этого не нужно ставить машину наискосок дороги. Даже если тот водитель что-то там передумал делать, тогда в данный момент его действия можно назвать немного неадекватными. Если такие, назовём, неадекватные водители не могут предугадать свои действия, то чтоб не тратить свои время, нервы и деньги я стараюсь предугадывать их действия. Вот 2 причины по которым я остановился-бы и убедился, что ТОТ водитель меня видит. Не знаю, что было-бы дальше, пропустил-бы я его или он меня, но "встречи" не было-бы.
Сообщение отредактировал poltinnik: 19 Март 2016 - 3:08
Отправлено 19 Март 2016 - 3:25
В таком случае лучше ходить пешком)). Иначе, если все будешь просчитывать, то с места не сдвинешься.
Вот тут категорически не согласен. Я за рулём профессионального вождения (работаю водителем) с августа 1992 года, хочешь верь, хочешь нет, но у меня нет ни одной аварии не только по своей вине, но даже по чужой. И ничо...двигаюсь с места...Раньше, я был слишком бедным, у меня не было не только лишних, но даже необходимых для меня денег, чтоб платить кому-то за разбитую машину. При наших условиях жизни, тем более в "лихие 90-ые" - закон не дышло, как повернул так и вышло, да и по беспределу могли наехать. Поэтому приходилось просчитывать...Ну а потом, скорее всего просто вошло в привычку. Если интересно, то могу рассказать обо всех своих авариях, если конечно их можно так назвать.
Отправлено 19 Март 2016 - 3:46
Вина фольца без вариантов.Он ехал вслепую, "на авось".А если бы не Макс,а,не дай Бог,ребенок выбежал бы.И грызть бы тогда нары года 2 этому раздолбаю.
Отправлено 19 Март 2016 - 5:45
Вина фольца без вариантов.Он ехал вслепую, "на авось".
?! Экстрасенс? Почувствовал что он ехал с закрытыми глазами?
Отправлено 19 Март 2016 - 8:39
Рассмотрел это кино. Фолькс не прав , а Татьяна ничего не нарушала , но я как и
poltinnikего пропустил бы. Главное что его было видно. Бывает что вылетает и бац, как мне на Крузе снесс правый бок парковавшийся Пасфандер. Я просто ехал по Хользунову пер. со скоростью 30 км.ч.. А количество на дороге дураков , и тупых дураков, которые устраивают аварии на ровном месте, просто зашкаливает.
Отправлено 19 Март 2016 - 17:48
Отправлено 19 Март 2016 - 18:30
Формально я с тобой согласен. Володь, тем более, что чайников на дорогах по-прежнему много. С точки зрения разбора ДТП, Танюхиной вины нет в том, что она не подумала "за того парня". Поэтому м сказал что она имеет полное право не ожидать подставы от других участников движения.А вот тут ты, Игорь, не прав !
Это раньше, было в ПДД , до какого-то года ( примерно 1999 г., старшие товарищи поправят...)
Пункт, о том, что водитель вправе расчитывать , что другие участники дорожного движения соблюдают ПДД !
Но такого давно нет, как и Советского Союза !
Так, что водитель транспортного средства должен думать за себя и за Того Парня !
Друзья, Будте ВзаимоВежливы !
Сообщение отредактировал Udaff: 19 Март 2016 - 18:31
Отправлено 19 Март 2016 - 20:50
И хочу тебя поддержать, а то противные мужики налетели на тебя одну)))
Привет,Светочка!
Мужики не налетали на меня, они высказываются...Они восприняли ситуацию не как я. Они смогли угадать )) действия водителя фольцвагена - парковка задом в отличие от меня -уступает дорогу.
В целом больше всего нравится всепримерительное мнение Ольчера. Надо побибикать
Бибикать вообще не люблю - редко пользуюсь клаксоном...как-то не требуется.
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении!
Светочка
Отправлено 19 Март 2016 - 21:51
Позволь я объясню почему я-бы остановился. В момент разворота, когда виден WV он стоит наискосок дороги, но самое главное - его кабина и место там где он сидит, закрыто баком.
Это так, конечно. Но...Он именно СТОЯЛ. А в момент появления его на картинке ( гипотетически именно в этот момент водитель ФВ мог заметить Татьянин авто) он ПОЕХАЛ и ОСВОБОДИЛ дорогу. Разве не так это выглядит?
Если уж просчитывать, то до конца. )
Отправлено 19 Март 2016 - 22:02
Отправлено 20 Март 2016 - 6:06
Очень наглядное и грубейшее нарушение пункта 8.12 ПДД:
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи ДРУГИХ ЛИЦ. Так вот!
Сообщение отредактировал Ортодокс: 20 Март 2016 - 6:08
Отправлено 20 Март 2016 - 15:38
Он именно СТОЯЛ.
Для меня не важно, стоял он или ехал, важно видел он меня или нет.А вот как раз насчёт этого и есть сомнения.
( гипотетически именно в этот момент водитель ФВ мог заметить Татьянин авто)
"мог заметить" - вот ключевое. А мог и не заметить. Я не экстрасенс. Те кто уверены что он заметил - поедут, а те кто не уверены - нет.
Отправлено 20 Март 2016 - 17:08
"мог заметить" - вот ключевое.
Как и "есть сомнения").
По этой ситуации вообще нельзя делать категорических выводов.
Если просчитывать ( как некоторые тут пишут), то можно ехать не боясь неадекватного водителя ФВ, если полагаться на опыт и интуицию - лучше остановиться или посигналить.
А заметить он вполне мог - для этого ему достаточно было просто наклониться чуть вправо и посмотреть в боковое стекло. И именно это вписывается в логику просчитывания и развития ситуации.
з.ы. Вчера посмотрел ролик со звуком. Меня, честно говоря, убило его "я перепарковывался". Т.е. он , как я понимаю, переезжал на то же самое место, просто ставил более удобно авто. Тогда тем более - зачем тормозить на пол-пути было?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных