ProjectFKUltra, Из за изношенных задних сайленблоков углы установки колёс будут гулять как и машина.

Машина "пританцовывает"
Отправлено 11 Июнь 2015 - 16:43
Отправлено 11 Июнь 2015 - 16:46
Update: сход развал сделан в начале мая, был нарушен сзади. Потом сожрало заднюю резину. Поехал в другой сервис (решил вернуться в фсервис) - ходовая в порядке, сход развал нарушен сзади опять. Сделали, все выставилось. С тех пор много не ездил, "танцы" продиагностировать не могу. Почему может сход развал сзади разойтись? Судя по всему, не впервые. В Фсервисе развели руками. Куда еще поехать? Может, грамотные официалы есть
Задний сайлент переднего рычага смотри,
он жиженаполненный,
свиду целый,
а пофакту может быть обмягшим.
ну и сайлентблоки задних продольных рычагов.
и то и другое приводит к русканью по дороге вплоть до ламбады при ветре и колее.
Отправлено 12 Июнь 2015 - 6:58
Перед тем как выполнять сход-развал,я всегда делаю диагностику ходовой. А умный развальщик сам всегда смотрит как и что .
Отправлено 12 Июнь 2015 - 10:19
Update: сход развал сделан в начале мая, был нарушен сзади. Потом сожрало заднюю резину. Поехал в другой сервис (решил вернуться в фсервис) - ходовая в порядке, сход развал нарушен сзади опять. Сделали, все выставилось. С тех пор много не ездил, "танцы" продиагностировать не могу. Почему может сход развал сзади разойтись? Судя по всему, не впервые. В Фсервисе развели руками. Куда еще поехать? Может, грамотные официалы есть?
Каков пробег авто?у меня тоже по трассе танцевала,приговорили задние подруливающие тяги,это самые короткие поперечные.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 9:29
всем огромное спасибо!
пожалуйста, посоветуйте, где ходовую смогут посмотреть комплексно и правильно?! 3 сервиса уже сказали, что ходовая в идеале. при сожранной резине сзади.
Сообщение отредактировал ProjectFKUltra: 15 Июнь 2015 - 9:29
Отправлено 15 Июнь 2015 - 20:00
всем огромное спасибо!
пожалуйста, посоветуйте, где ходовую смогут посмотреть комплексно и правильно?! 3 сервиса уже сказали, что ходовая в идеале. при сожранной резине сзади.
Город какой?
Отправлено 15 Июнь 2015 - 21:27
Задний сайлент переднего рычага смотри,
он жиженаполненный,
свиду целый,
а пофакту может быть обмягшим.
ну и сайлентблоки задних продольных рычагов.
и то и другое приводит к русканью по дороге вплоть до ламбады при ветре и колее.
В каком месте с/блок жижей наполнили?
С виду, обыкновенная резина))
Отправлено 15 Июнь 2015 - 22:38
В каком месте с/блок жижей наполнили?
С виду, обыкновенная резина))
Задний сайлентблок переднего рычага.
С виду обычный.
По факту не обычный.
Жижа вытечет - становица мягким.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 23:21

Задний сайлентблок переднего рычага.
С виду обычный.
По факту не обычный.
Жижа вытечет - становица мягким.
Отправлено 15 Июнь 2015 - 23:45
кстати у меня тоже танцует, особенно когда на разметку наезжаю или в колею
Отправлено 16 Июнь 2015 - 3:38
Если жрет чётко внутреннюю часть - готовь к замене самые короткие поперечные тяги в первую очередь и "серпы" - во вторую.всем огромное спасибо!
Проверь, не закисли ли регулировочные болты задней подвески (м/у подрамником и рычагами-лодочками). Если закисли - подготовь новые к развалу.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:54
Добрый день, поменяли некоторые детали в задней подвеске, сделали сход развал, через 2 месяца перебрали переднюю, после этого сделали еще раз сход развал. Как итог, машина съела резину спереди по внутренней стороне, сзади внутри пилообразный износ. И в поворотах зад пританцовывает, создается ощущение, что он начинает обгонять перед. Подскажите, что может быть?
Сообщение отредактировал seregafxr: 20 Октябрь 2015 - 17:02
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:15
Добрый день, поменяли некоторые детали в задней подвеске, сделали сход развал, через 2 месяца перебрали переднюю, после этого сделали еще раз сход развал. Как итог, машина съела резину спереди по внутренней стороне, сзади внутри пилообразный износ. И в поворотах зад пританцовывает, создается ощущение, что он начинает обгонять перед. Подскажите, что может быть?
Диагностику сделай в хорошем сервисе ,и ремонт тоже. Какие детали менял ?
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 17:18
Диагностику сделай в хорошем сервисе ,и ремонт тоже. Какие детали менял ?
На картинке указал все, что было поменяно.
Сообщение отредактировал seregafxr: 20 Октябрь 2015 - 17:18
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 18:51
Уехал. Все нормально. Через 2 недели или больше, поменял рулевые тяги. И решил сьэкономить на схождении колёс. Поехал к одному мастеру, которому неоднократно ездил. Он делает постаринке. Мерит линейкой. После него машину повело. Вернулся, говорю: переделывай.
Перемерил, все нормально. Давай зад проверим. Задние колёса на 3° вправо смотрели.
Исправили. Машина ровно поехала. Вот и спецы в сервисе.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 19:42
Maxkon,А чё не пишешь какой сервис? (не напротив ли ГАИ на Холмистой?)
Допуски там не только градусы, но и минуты и как все это линейкой поймать?
По старинке- старинные авто.
Если он тебе недавно сделал, то советую понаблюдать за резиной. Возможны казусы.
Просто если углы были бы не в норме, то ты сразу почувствовал это. А когда тяги поменяли Естественно все сбили.
Он тебе зад под перед подправил и теперь, наверное, машина боком едет.
Я делаю только в Мишлен-центре пер. Специалистов 4. Качество 100%, после них ни разу не переделывал ни я ни мои знакомые.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 23:29
Отправлено 13 Июнь 2016 - 0:51
Отправлено 13 Июнь 2016 - 3:22
Проверь сайлент левого заднего продольного рычага.Машина по прямой едит ровно,в сторону не видет . при повороте на лево в движение тоже все нормально а вот при повороте на право в движение машина начинает рыскать да так сильно что даже страшно .резину вро де не ест.был на быстрой диагностики так причину не нашли.может кто встречал похожее?
Если целый - то смотри сайленты передних рычагов
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 13 Июнь 2016 - 3:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных