лучше так - "т.е. собрать информации из разных источников(да побольше))) и принять решение.т.е. заказывать на свой страх и риск и не парица?

Рулевая рейка. Кто сталкивался?
Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:04
Guest_бюрократ_*
Отправлено 09 Апрель 2012 - 7:43
так закажи на сайте а у Андрея. 25 р оригинал фомоко (под парнджой там видимо ZF)т.е. заказывать на свой страх и риск и не парица?
Отправлено 11 Апрель 2012 - 18:33
Так в начале и хотел сделать..даже сумму приготовил 32тыс(остался невыясненным вопрос, почему 32...но наверное это комерческая тайна), им названную..НО в последний момент мне позвонили и предложили за 21 из Москвы...+300р. доставка через ПЭК. Вот сижу любуюсь на выдолбленную надпись FoMoCo. в понедельник будут ставить.так закажи на сайте а у Андрея. 25 р оригинал фомоко (под парнджой там видимо ZF)
Сообщение отредактировал Enzo: 11 Апрель 2012 - 18:35
Отправлено 11 Апрель 2012 - 21:12
Итак - даже оригинальная рейка может может в 2 раза отличаться по цене по простой причине - Форд поставляет в запчасти новые рейки и восстановленные. Это видно в каталоге запчастей, т.к. номера деталей отличаются как и их цена. Что такое "восстановленная" рейка? Эта рейка, снятая с автомобиля клиента и восстановленная на ЗАВОДЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ реек! Т.е. при сочетании "восстановленная" не надо сразу рисовать себе образ "дяди Вани с кувалдой и напильником"

Кроме Форда, как поставщика оригинальных запчастей, есть еще несколько серъезных фирм, которые владеют заводами по восстановлению сложных узлов - тех же реек. Работают они по тому же принципу, что и Форд - получают с сервисов изношенные узлы, ремонтируют их на своих заводах и продают на вторичном рынке авто запчастей как неоригинал - например итальянцы из General Ricambi.
Ну и (куда без этого) есть полуподпольные "восстановители", которые опять же скупают неисправные детали на сервисах, но восстанавливают их по максимально дешевой технологии - там подстучали - тут подкрасили и т.п.
Проанализировав данные можно сказать, что 90% реек на рынке запчастей будут иметь маркировку ФоМоКо, но стоить одинаково они не могут по определению, т.к. часть будет легальным качественным продуктом, часть полулегальным полукачественным продуктом, а остальное просто подделками.
Guest_бюрократ_*
Отправлено 12 Апрель 2012 - 7:45
ох думаю что енто за такие деньги будет восстановленный GR....Так в начале и хотел сделать..даже сумму приготовил 32тыс(остался невыясненным вопрос, почему 32...но наверное это комерческая тайна), им названную..НО в последний момент мне позвонили и предложили за 21 из Москвы...+300р. доставка через ПЭК. Вот сижу любуюсь на выдолбленную надпись FoMoCo. в понедельник будут ставить.
к слову сказать - а почему никто не пробовал отдавать в починку? наскоку (опять же по тавотам) помню - все прекрасно и недорого (за 5-7т.р.) чинится, перевтуливается и потом ходит и ходит. у нас шо, и здесь "гранаты не той системы"?
Отправлено 22 Апрель 2012 - 20:28
Вот всё и свершилось. Мастера которые ставили, сказали "она" новая( от FoMoCo)..залил Mobil ATF320...пока езжу без проблем..теперь думаю куда старую сплавить...надо погуглить..отмыл я её до блеска *)ох думаю что енто за такие деньги будет восстановленный GR....
к слову сказать - а почему никто не пробовал отдавать в починку? наскоку (опять же по тавотам) помню - все прекрасно и недорого (за 5-7т.р.) чинится, перевтуливается и потом ходит и ходит. у нас шо, и здесь "гранаты не той системы"?
p.s.: запостил бы фотки..старой и новой... да прав нет..или я не умею..ссылками неудобно..
Сообщение отредактировал Enzo: 22 Апрель 2012 - 20:31
Отправлено 23 Апрель 2012 - 21:10
На упаковке от рейки есть бело-синяя наклейка с каталожным номером - какой на ней номер? (7 цифр)сказали "она" новая( от FoMoCo)
Отправлено 24 Май 2012 - 17:47
на фокусе я занимался шаманством с рейкой - подтягивал её , помогало. на этой машине тоже охота повторить это несложное действие.
может кто подтягивал рейку , есть какие-то сложности?
Сообщение отредактировал ks222: 24 Май 2012 - 17:51
Отправлено 24 Май 2012 - 23:49
http://mondeoclub.ru...8/page__st__340в разделе мондео 4
ага, спасибо , почитал последние 4 страницы. не вдохновился - тема там большая, читать всю лень, к томуже почему-то подкручивание пластиковой гайки там особо не жалуют, все про латунную гутарят. правда никто не знает её размеров))))
вобщем - на след. неделе обязательно попробую что-нибудь учинить в районе арки левого переднего колеса))))
Сообщение отредактировал ks222: 24 Май 2012 - 23:50
Guest_бюрократ_*
Отправлено 25 Май 2012 - 20:57
для начала как стучит - при реверсе в одну сторону или в обе?
у меня стучит при повороте токо с права налево - при этмо сервисманы уверяют что эт именно рейка, хотя вроде как законы физики против такой версии..а так - ну стучит и стучит. громче не становится, тише тоже
Отправлено 25 Май 2012 - 22:21
Стучит на заглушенном двигателе или на рабочем.покрутил рулём - рейка.
Если стук только на заглушенном, то это норма.
Отправлено 25 Май 2012 - 23:17
на работающемЕсли стук только на заглушенном, то это норма.
Отправлено 25 Май 2012 - 23:37
Отправлено 27 Май 2012 - 23:03
Guest_бюрократ_*
Отправлено 31 Май 2012 - 9:54
Отправлено 31 Май 2012 - 13:31
Guest_бюрократ_*
Отправлено 01 Июнь 2012 - 15:30
Отправлено 05 Июнь 2012 - 21:28
Отправлено 06 Июнь 2012 - 9:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных