Конкретные примеры -- это гос.номера, контакты владельцев, фото и видеоотчеты?
Не надо утрировать, достаточно описания неисправности, модель и пробег
Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:05
Не надо утрировать, достаточно описания неисправности, модель и пробег
Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:10
У Вас, то есть, есть примеры именно в таком формате? Тогда вынужден буду признать поражение в этом споре, но если "джентльмены верят друг другу на слово", то среди тех НЕ, которые еще отложились в памяти (две штуки с лета) зазоры были именно в минус. Ну и заявление про то, что в паре седло-клапан нет трения -- оно для человека, который берется за ремонт двигателей, малость опрометчивое, мягко говоря
Номера и фамилия мне не нужны, а нужно то, что вы видели своими глазами( детский сад, какой-то). Перестаньте нести бред по поводу (две штуки с лета) Аргумент приведите по поводу уменьшения межу толкателем и кулачком. Да ,он уменьшится ,через миллион км и то если не будет трения в паре кулачек-толкатель и паре распредвал-постель. В них причина увеличения зазора. А то ,что говорите вы ,похоже на развод клиента( им расскажите про трение клапан -седло) и по поводу прокладок тоже.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:11
pjv, вам не кажется что больше надо смотреть на второй индекс вязкости!
Я сам отъездил на масле мобил 1 0w40 и продолжаю его эксплуатировать. Конечно в форд лью мобил 1 5w30 т.к. оно есть в линейке, а вотсальном только 0w40
А вот 5w20 я бы не заливал и это именно "жидкое масло".
Ведь именно второе число показывает его термостабильность!
Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:13
Так с 00 года НЕ самый распространённый двигатель на российских Фордах,
Сигма успешно поспорит с НЕ за этот титул, если вспомнить, что есть еще фиесты/фьюжики, а у фокусов их пополам Но да ладно, пусть, пусть будет надежный, пусть ничего не течет, на здоровье. Вы как-то чересчур болезненно восприняли мои наблюдения, как будто я кому-то зла желаю
Про масло -- интересная тема для разговора, но здесь она вроде как офф получается, можно поговорить отдельно
Аргументация в целом понятна, но тут лучше начать с конца -- к чему приводит конкретно на НЕ использование 0W? Езда внатяг, короткие пробеги, пробки, грязное масло -- там понятно, ложатся маслосъемные кольца. А тут?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:55
Номера и фамилия мне не нужны, а нужно то, что вы видели своими глазами( детский сад, какой-то). Перестаньте нести бред по поводу (две штуки с лета) Аргумент приведите по поводу уменьшения межу толкателем и кулачком. Да ,он уменьшится ,через миллион км и то если не будет трения в паре кулачек-толкатель и паре распредвал-постель. В них причина увеличения зазора. А то ,что говорите вы ,похоже на развод клиента( им расскажите про трение клапан -седло) и по поводу прокладок тоже.
Эмоций у Вас много ("фантазии", "бред", "детский сад", "развод"), а смысла что-то не очень. Что видел -- уже сказал, из тех, кому проверяли зазоры за тот период, который еще свеж в памяти, у одного (на газу) были несколько с нулевым зазором, у второго была тенденция к уменьшению (нулей не было). Почему уменьшается зазор -- да Вы же сами, вроде, начали правильно, почему вдруг непонятно-то стало? Износ пары седло-тарелка, и насчет трения ну почитайте какую-нибудь литературу качественную по ремонту двигателей, Хрулева, например, а мне, уж простите, Вашим образованием заниматься некогда, надо идти клиентов разводить За сим остаюсь искренне ваш и т.д.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:16
чему приводит конкретно на НЕ использование 0W?
Если вы так хорошо знаете этот двигатель, то должны знать, что масляный насос у него слабоват, рассчитан на высокие обороты. Для этого и передаточные числа подобраны так чтобы обороты держались выше 2500. На низких оборотах при применении масла с низкой вязкостью в ГБЦ его поступает недостаточно. При таких ТТХ применение масла 0W без крайней необходимости, например в условиях крайнего севера, влечёт за собой ненужные риски.
Пы.Сы.
надо идти клиентов разводить
Только не на этом форуме.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:25
да чтож вы прицеплись к этому 0w? А дальше больше ничего не написано? Не вводите людей в заблуждение!
Цитирую дословно!
5W – это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.
Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске. Но это усредненный параметр, реальная картина очень сильно зависит от самого двигателя, а потому очень важно при выборе вязкости не отступать от рекомендаций производителя Вашего авто.
Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет. Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С – Вам по этому параметру подойдет практически любое масло из продающихся на рынке. Другой вопрос, в каком состоянии Ваши стартер и аккумулятор, если они уже слегка подуставшие, им безусловно легче будет завести мотор при -20°С на масле 0W-30, чем если это будет 15W-40.
Гораздо интереснее второе число в обозначении – высокотемпературная вязкость (в данном случае это 30). Его нельзя так просто, как первое, перевести на понятный автолюбителю язык, ибо это сборный показатель, указывающий на минимальную и максимальную вязкость масла при рабочих температурах 100-150°С. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Хорошо это, или плохо именно для Вашего мотора – знает только производитель автомобиля.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:34
Эмоций у Вас много ("фантазии", "бред", "детский сад", "развод"), а смысла что-то не очень. Что видел -- уже сказал, из тех, кому проверяли зазоры за тот период, который еще свеж в памяти, у одного (на газу) были несколько с нулевым зазором, у второго была тенденция к уменьшению (нулей не было). Почему уменьшается зазор -- да Вы же сами, вроде, начали правильно, почему вдруг непонятно-то стало? Износ пары седло-тарелка, и насчет трения ну почитайте какую-нибудь литературу качественную по ремонту двигателей, Хрулева, например, а мне, уж простите, Вашим образованием заниматься некогда, надо идти клиентов разводить
За сим остаюсь искренне ваш и т.д.
Хорошо ,что не Хрусталева. Вы не спрашивали у тех с нулевым зазором ,сколько раз они головку делали( клапана меняли ,притирали и т.д. и т.п. ) ? А образование и качественную литературу оставьте при себе ,мне достаточно практики.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:37
Только не на этом форуме.
Как в известной шутке, "не укради -- государство не любит конкурентов"? Я надеюсь, смайлы видно?
Если вы так хорошо знаете этот двигатель, то должны знать, что масляный насос у него слабоват, рассчитан на высокие обороты. Для этого и передаточные числа подобраны так чтобы обороты держались выше 2500. На низких оборотах при применении масла с низкой вязкостью в ГБЦ его поступает недостаточно. При таких ТТХ применение масла 0W без крайней необходимости, например в условиях крайнего севера, влечёт за собой ненужные риски.
У меня есть один вопрос -- никогда не доводилось ездить на машинах со стрелочной индикацией давления масла? Чтобы иметь представление, как оно меняется с оборотами И с прогревом. Вопрос, конечно, риторический. Недостаток давления, и правда, может иметь место на низких (очень низких, ниже 1200-1500, а никак не 2500) оборотах, НО ТОЛЬКО на горячем моторе, когда параметр "холодной, зимней" вязкости, как справедливо заметил Sanek67, уже не играет роли, а играет роль только вторая цифра.
На самом деле у масел с 0 есть некоторые недостатки, но это совершенно отдельная история, не имеющая касательства к клапанам, дюратекам и фордам
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:53
На самом деле у масел с 0 есть некоторые недостатки, но это совершенно отдельная история, не имеющая касательства к клапанам, дюратекам и фордам
Конечно вязкость масла не имеет отношения к износу и зазоры сами по себе уменьшаются вопреки законам физики, разводите клиентов дальше, жаль только что у нас почти во всех сервисах такие спецы работают.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:05
Конечно вязкость масла не имеет отношения к износу
Хорошо, продолжим. КАКАЯ вязкость? С помощью подсказки сверху сможете своими словами описать, как связана вязкость масла и цифры Xw-Y?
жаль только что у нас почти во всех сервисах такие спецы работают.
Несомненно, приятнее иметь дело с практиками, гордящимися отсутствием образования, определяющими износ на слух -- ведь они говорят такие приятные уху вещи: "забей, тебя разводят, у тебя движок -- миллионник, ничего с ним делать не надо". И не возразишь
Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:24
Не понятно ,почему человек ,который в сервисе сидит на кассе и читающий Хрулева возомнил себя образованней других? По двум моторам с ремонтными головками сделал вывод, что на всех двигателях (в данном случае 2,0L) ,зазоры в клапанах падают на ноль ,ну а иногда увеличиваются ,все зависит от трения пары клапан-седло( у кого-то сильно трется ,у кого-то не очень). Добавить мне больше нечего, т.к. образование не позволяет ,да и Хрулева не читал( слава богу)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 21:18
Отправлено 05 Август 2015 - 14:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных