Валет, Можно припаять двухнитевую лампу, тогда по идее будет и габарит и туманка.

не горят задние противотуманки
Отправлено 20 Март 2015 - 16:31
Отправлено 23 Март 2015 - 16:41
Да, купил лампу попробую
Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:27
Всем привет!
В выходные добрался до машины, попробовал поставить 2-х нитевую лампу - горит одна нитка как габарит.
Как птф не работает. Как я понял надо отпаивать проводок на плате, который припаян скорее всего из-за него не работает.
Так что оставлю все как есть, куплю ОСАГО и все...
Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:30
Вот фотка платы.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:33
Слева ярко горит лампа на месте ПТФ, а справа тускло штатный габарит -5 Вт.
Отправлено 06 Июль 2016 - 22:49
Не говорит левая противотуманка. Лампочка целая, провода целые, по крайней мере начиная от заднего блока предохранителей, дальше провода уходят куда-то вниз, скорее всего в перед.
На рабочей напряжение около 15 вольт, а на не рабочей 0,19 вольт.
Я так понимаю, что сам провод должен быть цел, но не пойму, где стоит релешка, которая отвечает за работу противотуманка, может там что не так.
Кто нибудь, сможет подсказать? А то тех осмотр через 2е недели, а без этого света, меня не пропустят.
Отправлено 06 Июль 2016 - 23:22
Здесь есть электросхемы: http://www.s-maxclub...=13#entry232591Я так понимаю, что сам провод должен быть цел, но не пойму, где стоит релешка, которая отвечает за работу противотуманка, может там что не так.
По ним можно разобраться, куда уходят провода, где находится реле и т.д.
Отправлено 07 Июль 2016 - 5:47
Как уже писали, основная причина - обрыв в жгуте "кузов-дверь", так же не горела левая лампа туманок, плюс заметил, что при открытии багажника при включенных габаритах стала моргать лампа заднего хода, снял резинку - часть проводов - лопнувшая изоляция, два провода - обрыв. После изоляции/восстановлении цепей все заработало, иллюминация прекратилась. Вообще это похоже болезнь форда, подобные проблемы были и на фокусе хетче, не рассчитана проводка на наш климат, не понятно, почему в подобных узлах не используются всякие там силиконы\резины\...
Отправлено 07 Июль 2016 - 7:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных