Перейти к содержимому

- - - - -

Подстава с пешеходом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 АВИАТОР

АВИАТОР

Инструктор

• Клубные жители
  • 1 393 сообщений
  • Автомобиль:Galaxy
  • Двигатель:2.0 SCTI (240PS)
  • Коробка:Powershift
  • Год выпуска:2012
  • Проживает:Москва

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 11:08

тут же, в основном, пишут не для того, чтобы осудить твои действия...ты поступил интуитивно так как посчитал правильным для себя в тот момент...а скорей для тех, кто читает и не дай бог возможно окажется в твоей ситуации.

То, что у машины повреждений  радует.

Я сбивала пьяного не на пешеходном переходе, знаю что это такое. 4 дня в больничке-средней тяжести и через 2 месяца постановление о моей невиновности. Права были при мне всегда. Медосвидетельствование тоже было.

В следующий раз, не дай Бог, я бы:

- всегда ездил с включеным регистратором.

- тут же вызывал бы скорую, полицию и ГИБДД

- снимал бы происходящее на телефон

- никаких особых контактов и разговоров с "жертвой". Не называть фамилии, адреса и телефона (они пытались мои документы сфотать. Но я быстро включил мозг и не дал)

- Не давал бы денег.

В следующий раз, не дай Бог конечно, но также нужно учитывать некоторые статьи Гражданского Кодекса 

Разъясняя применение ст. 1079 ГК РФ, Пленум Верховного Суда также указал, что вред, причиненный источником повышенной опасности, подлежит возмещению вне зависимости от вины. Возложение ответственности без вины предусмотрено ст. 1100 ГК РФ, согласно которой причиненный моральный ущерб возмещается вне зависимости от вины причинителя, если это произошло при использовании источника повышенной опасности. По этим правилам взыскивают и расходы, понесенные лицом для восстановления здоровья, компенсацию утери кормильца, утраченного заработка.

Так, что можно быть не виновным и выплачивать причиненный ущерб, вот такие у нас законы! 

Можно конечно пытаться доказывать умысел потерпевшего, но доказать его очень сложно даже при наличии видеорегистратора и свидетелей. Печально но факт. Будте бдительны и осторожны! Удачи всем на дорогах!

Ну вроде не так все страшно если Вашей вины НЕТ, то ушерб будете выплачивать символический, хотя все зависит от судьи, да и где то уже писалось- лучше сбить насмерть человека и заплатить только за похороны, чем всю жизнь оплачивать его инвалидность, но это все если Вы НЕвиновны, кстати закон поменялся не так давно, раньше если нет Вашей вины НИЧЕГО не выплачивалось пострадавшей стороне.

• 0

#42 Танюшенька

Танюшенька

Питерский Председатель Клуба

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений
  • Автомобиль:S-Max
  • Двигатель:2.0i (145PS)
  • Коробка:МКПП
  • Год выпуска:2008
  • Проживает:Санкт-Петербург

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 11:28

Я ничего не выплачивала.

Моя страховая еще подала регрессом к нему (моему сбитому) на возмещение своих затрат по ремонту моего автомобиля. Пострадавший мне позвонил и сказал, что в таком случае он подаст в суд на возмещение...прошло 2 года - повесток не было. Возмещение по вреду здоровья не имеет срока давности. Только выплачиваются копейки.

Сообщение отредактировал Танюшенька: 29 Ноябрь 2013 - 11:28

• 0

#43 Marshall

Marshall

Водитель

• Местные жители
  • 235 сообщений
  • Д/р:29-06-1978
  • Двигатель:Другой
  • Коробка:АКПП
  • Год выпуска:2018

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:15

Из-за таких негодяев регистратор в машине включаю постоянно, хотя понимаю что регистратор не панацея. Пару раз спасал от нечистых на руку полиционеров. Конечно лучше не дай бог поподать в такую ситуацию. Рад что все относительно хорошо закончилось.
  • 0

#44 steve747

steve747

Профессионал

• Старейшины Клуба
  • 3 024 сообщений
  • Автомобиль:Другой
  • Двигатель:2.2 TDCI (200PS)
  • Год выпуска:2017

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:25

регистратор в машине включаю постоянно

Какой раз читаю. Разве можно так? Какой смысл в регистраторе, если его надо "включать"?

Регистратор должен работать всегда, вне зависимости от желания-нежелания, забыл-не забыл. Ставьте регистраторы "намертво", с постоянным включением от зажигания.

• 3

#45 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:08

Я ничего не выплачивала.

Моя страховая еще подала регрессом к нему (моему сбитому) на возмещение своих затрат по ремонту моего автомобиля. Пострадавший мне позвонил и сказал, что в таком случае он подаст в суд на возмещение...прошло 2 года - повесток не было. Возмещение по вреду здоровья не имеет срока давности. Только выплачиваются копейки.

Таня, так ты рецидивист: тётке палец, дядьку под задницу :lol: Боже упаси! Щютка-юмора, если чё :D

• 1

#46 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:23

C'est la vie, детка)))

• 0

#47 starpom

starpom

Водитель

• Местные жители
  • 75 сообщений
  • Д/р:28-12-1978
  • Двигатель:2.3i (160PS)
  • Год выпуска:2012

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:32

Активизировались нынче эти упыри по всем вариантам работают. Кто по квартирам дешёвку впаривает за эксклюзив со скидкой, а буквально на днях со мной было по дороге с работы.

Когда мужик недалеко от метро ныл, что ему дорогу надо показать, а потом что нет денег доехать до п.Дзержинского, а надо 80 рублей. Я ему предложил 20 руб., на что он сказал мне - Оставь себе на память и переходя через дорогу обернувшись назвал меня ...расом! Я в ступоре, но на автомате успел ему сказать кто он такой на самом деле и посоветовал помолчать.

И вот иду я к метро и думаю - настроения нет вообще и тот мужик как-то легко отделался от меня. Надо его всё-таки наказать! Разворачиваюсь, иду обратно, думаю что он далеко не успел уйти и я его догоню. Подходя к тому месту, вижу его переходящим через дорогу обратно на мою сторону улицы, я туда! Он тем временем останавливает парня, втирает ему историю, парень достаёт кошелёк и тут подкатываю я. Беру парня за локоть и предлагаю послать этого типа по всем известному направлению, т.к. я ему денег предлагал, он отказался, еще и нагрубил... Парень вникая в тему, убирает кошель обратно, благодарит меня и мы удаляемся к метро. Этот хмырь в конкретном ступоре еще долго тупил, гладя нам в спины...  

В следующий раз точно пенделя хорошего дам! 

• 2

#48 Ford57

Ford57

Профессионал

• Клубные жители
  • 3 181 сообщений
  • Д/р:17-09-1957
  • Двигатель:2.0 TDCI (140PS)
  • Проживает:Туапсе,Краснодарский кр.пос.Агой

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:37

C'est la vie, детка)))

Первую часть угадал, вторую прочитал :sorry: САМ :D

• 1

#49 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:38

я раньше когда ездила по Фонтанке подавала милостыню тока там . Многие его наверное видят по нечетной стороне перед Невским промышляет инвалид на коляске Сергей в шрамах с обоженным лицом ..он прикольный и всегда улыбается, и всегда спросит как дела, если успевает и анекдот расскажет..ну как-то позитивный он и прям по Гришковцу...и настроение сразу улучшилось)

В следующий раз точно пенделя хорошего дам! 

По делом будет ему!

• 0

#50 Танюшенька

Танюшенька

• Клубные жители
  • 2 205 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:39

C'est la vie, детка)))

Первую часть угадал, вторую прочитал :sorry: САМ :D

рассмешил не по-детски))))))

Напротив сидит парень в "окнах Рехау" и смотрит как на дуру))

Сообщение отредактировал Танюшенька: 29 Ноябрь 2013 - 14:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тему посетили 142 пользователей

Яндекс.Метрика