тут же, в основном, пишут не для того, чтобы осудить твои действия...ты поступил интуитивно так как посчитал правильным для себя в тот момент...а скорей для тех, кто читает и не дай бог возможно окажется в твоей ситуации.
То, что у машины повреждений радует.
Я сбивала пьяного не на пешеходном переходе, знаю что это такое. 4 дня в больничке-средней тяжести и через 2 месяца постановление о моей невиновности. Права были при мне всегда. Медосвидетельствование тоже было.
В следующий раз, не дай Бог, я бы:
- всегда ездил с включеным регистратором.
- тут же вызывал бы скорую, полицию и ГИБДД
- снимал бы происходящее на телефон
- никаких особых контактов и разговоров с "жертвой". Не называть фамилии, адреса и телефона (они пытались мои документы сфотать. Но я быстро включил мозг и не дал)
- Не давал бы денег.
В следующий раз, не дай Бог конечно, но также нужно учитывать некоторые статьи Гражданского Кодекса
Разъясняя применение ст. 1079 ГК РФ, Пленум Верховного Суда также указал, что вред, причиненный источником повышенной опасности, подлежит возмещению вне зависимости от вины. Возложение ответственности без вины предусмотрено ст. 1100 ГК РФ, согласно которой причиненный моральный ущерб возмещается вне зависимости от вины причинителя, если это произошло при использовании источника повышенной опасности. По этим правилам взыскивают и расходы, понесенные лицом для восстановления здоровья, компенсацию утери кормильца, утраченного заработка.
Так, что можно быть не виновным и выплачивать причиненный ущерб, вот такие у нас законы!
Можно конечно пытаться доказывать умысел потерпевшего, но доказать его очень сложно даже при наличии видеорегистратора и свидетелей. Печально но факт. Будте бдительны и осторожны! Удачи всем на дорогах!
Ну вроде не так все страшно если Вашей вины НЕТ, то ушерб будете выплачивать символический, хотя все зависит от судьи, да и где то уже писалось- лучше сбить насмерть человека и заплатить только за похороны, чем всю жизнь оплачивать его инвалидность, но это все если Вы НЕвиновны, кстати закон поменялся не так давно, раньше если нет Вашей вины НИЧЕГО не выплачивалось пострадавшей стороне.