Вчера обновил грм. Поменял обе цепи и все звезды. Башмак и успакоитель менять не стал, их еще тыщ на 900 хватит.

замена цепи грм S-Max
Отправлено 04 Май 2015 - 10:05
Отправлено 11 Март 2016 - 13:39
Доброго времени суток, форумчане. Такой вопрос: кто менял цепь ГРМ на дюратек 2.0 бензин, подскажите какие болты идут на звезды ГРМ? Может каталожные номера. Насколько мне известно там не обыкновенные болты.
Отправлено 11 Март 2016 - 18:22
День добрый.
Решил написать сюда, т.к. подозреваю что звук идет из механизма ГРМ.
Вот https://www.youtube....h?v=nS61WeX-mnY
Звук как при ударе по теннисному шарику. Звонкий. Периодичность от 2 до 5 сек между щелчками. Никак на поведении движка не сказывается. Если повысить обороты до 1200-1500, то никаких щелчков не прослушивается. Слышно только на холостых оборотах и на прогретом движке. На холодном не слышно.
Если заглушить минут на 15, а потом завести, то первые минуты 2 опять же никаких посторонних звуков.
Сообщение отредактировал Сергей-S: 11 Март 2016 - 18:22
Отправлено 11 Март 2016 - 19:33
День добрый.
Звук как при ударе по теннисному шарику. Звонкий. Периодичность от 2 до 5 сек между щелчками. Никак на поведении движка не сказывается. Если повысить обороты до 1200-1500, то никаких щелчков не прослушивается. Слышно только на холостых оборотах и на прогретом движке. На холодном не слышно.
Если заглушить минут на 15, а потом завести, то первые минуты 2 опять же никаких посторонних звуков.
А пробег какой?
День добрый.
Послушал . Похоже на цепь и клапана. Пробег за 350-400?
У служебных Фокусов с пробегами 250 и выше, дребезжали только вихревые заслонки. Трубку скинь с клапана.может они.
Отправлено 11 Март 2016 - 20:13
Пробег 152 т.км. Сейчас завел, прогрел, послушал. По ощущениям щелчки стали звонче. И звук явно идет с задней стороны ГРМ.
Отправлено 11 Март 2016 - 20:43
Пробег 152 т.км. Сейчас завел, прогрел, послушал. По ощущениям щелчки стали звонче. И звук явно идет с задней стороны ГРМ.
А может 352 тк. или 452 ? У меня 212 тк и всё тихо. Шепчет как новый.
Отправлено 11 Март 2016 - 20:49
Нужен сервис поближе к Измайлово, что бы послушали, продиагностировали. Есть предположение что гидронатяжитель надо поменять...
Отправлено 11 Март 2016 - 21:23
Нужен сервис поближе к Измайлово, что бы послушали, продиагностировали. Есть предположение что гидронатяжитель надо поменять...
В личку кинул
Отправлено 12 Март 2016 - 11:55
День добрый.
Если заглушить минут на 15, а потом завеь сти, то первые минуты 2 опять же никаких посторонних звуков.
Это муфта компрессора ,скинь ремень и заведи ,дабы убедиться.
Отправлено 13 Март 2016 - 13:29
Это муфта компрессора ,скинь ремень и заведи ,дабы убедиться.
Ремень не скидывал, просто ослаблял натяжной ролик, чтобы шкив прокручивался. Звук пропадает. По расположению звука и тактильно звук от натяжного ролика. Заказал. На неделе поменяю.
Где то в сети нашел, что неравномерные постукивания бывают от ролика.
В дополнение к этому я припомнил, что последнее время, как по луже проеду, так слышен визг от ремня и при этом машинку как бы подтягивало назад. Я еще думал кажется что ли. А это похоже вода попадает на ролик и его клинит на долю секунды, отсюда и визг и сброс оборотов.
В общем не в ту тему написал по сути)). Админы, по возможности, перенесите куда надо. С меня отчет по результатам.
Сообщение отредактировал Сергей-S: 13 Март 2016 - 13:35
Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:51
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 13:35
Движок 2 литра бензин 145л.с.
С утра, когда холодная машина, идет интенсивное брякание когда стоишь на улице, подозреваю цепь и ощущается вибрация в салоне
Машина прогревается до 40 градусов и наступает тишина.
Это симптом к замене?
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 14:32
Движок 2 литра бензин 145л.с.
С утра, когда холодная машина, идет интенсивное брякание когда стоишь на улице, подозреваю цепь и ощущается вибрация в салоне
Машина прогревается до 40 градусов и наступает тишина.
Это симптом к замене?
это похоже на маховик
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 14:54
а как проверить?
Заехал тут рядом в сервис, оставил машину, чтоб утром послушали, потому что на прогретой не слышно, ну может оно там и лязгает но не для моего уха.
Я сам лично слышу постукивание на холодной машине до 40 градусов.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 20:02
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 7:04
Менял на 270 но такого не замечал. Все было норм.
Ну а почему менял, признаки какие замены?
И если осталось по запчастям коды, можешь дать.
А то мне насчитали 39тыс. на запчасти только: цепь, прокладки, натяжители, успокоители, шестерни под замену и работу 8тыс., что то я как то с большими глазами уехал
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 10:37
Как понять что это цепь, а не маховик или гидрокомпенсаторы какие нибудь или клапана
Только разборкой двигателя?
Это я приехал в сервис и сказал что похоже цепь брякает.
Они оставили с утра завели, погоняли прогрели, все посмотрели и сказали ну да цепь
И еще с ней надо менять натяжители, успокоители и тд.
То что с цепью меняется все я понимаю.
В другой сервис ехать, оставлять им чтоб они слушали.
Или просто снимать голову и все разбирать и смотреть
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:31
Гидрокомпенсаторов нетКак понять что это цепь, а не маховик или гидрокомпенсаторы какие нибудь или клапана
Только разборкой двигателя?
Это я приехал в сервис и сказал что похоже цепь брякает.
Они оставили с утра завели, погоняли прогрели, все посмотрели и сказали ну да цепь
И еще с ней надо менять натяжители, успокоители и тд.
То что с цепью меняется все я понимаю.
В другой сервис ехать, оставлять им чтоб они слушали.
Или просто снимать голову и все разбирать и смотреть
Цокот вихревых заслонок диагностируется просто - снимаем вакуумный шланг справа на клапане, который глубже, и слушаем, как поменялся звук в р-не впускного коллектора
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 23 Сентябрь 2016 - 12:31
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 14:47
Гидрокомпенсаторов нет
Цокот вихревых заслонок диагностируется просто - снимаем вакуумный шланг справа на клапане, который глубже, и слушаем, как поменялся звук в р-не впускного коллектора
То есть ты думаешь что это заслонки
Какие еще характеристики двигателя меняются если проблема с заслонками
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 18:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных