Нужна помощь - фордик на чужбине захандрил
Отправлено 17 Июль 2013 - 22:03
Отправлено 07 Январь 2014 - 13:57
Наткнулся на тему - так ничего и не нашли. Пусть это будет самая большая тайна моей Галактики :-)
Да - прожиг сажевого идёт, долгих ему лет здоровья.
Отправлено 31 Июль 2016 - 1:33
Какая иногда интересная судьба у предметов. событий, дефектов.
Итак прошло три года с момента моего знакомства с гаечным ключом на табло.
После большого заграничного вояжа дефект донимал редко. Я научился его вызывать гарантированно - если при скорости в 100 кмч дать "тапку в пол", выскакивает либо чек энжин и потом гаечный ключ, либо сразу ключ. Если вариант первый, это P2463 (сажевый фильтр) и P244B (датчик дифиренциального давления).
Где-то вычитал о возможной причине в подсосе воздуха. Но как это всё отловить - было не понятно.
Проблема расцвела полным цветом, по закону подлости, в очередном путешествии. Опаздывали в отель в Германии. После бодрого ускорения выскочил ключ. Остановились на 10 минут. Тронулись - пара километров в любом темпе и снова двигатель в аварийном режиме. Перестал останавливаться и так и тащился за грузовиками....
Потом снова отлегло. С поездками на дачу этим летом дефект вновь начал напоминать о себе. На обгоне ускоряешься и амба - заворачиваем на отдых, 5 минут прогулок и дальше, как ни в чём не бывало.....
Тут умер вентилятор. Да и время очередного ТО пришло. Поехал в Форд-маркет. Поменяли топливный фильтр. После замены пузырьки бегут и бегут после фильтра. Посмотрели, языками поцокали. Слесарь, который фильтр менял, говорит - что-то это жу-жу не к добру. Оставил я машину на сервисе на замену вентилятора и уехал домой. На следующий день приехал забирать машинку (было очень тесно и её поставили с приличным углом мордой вверх). Завёл, она потарахтела секунду и заглохла. И не заводится. В трубке после фильтра воздух :-(. Пошли прокачивать. И на этой процедуре из трубки подвода топлива к фильтру забрызгало соляркой вбок, прямо на двигатель!
Ближайшая трубка в Москве. Делать нечего, заказал, стал ждать.
Сегодня трубку заменили. Пока катался на метро на работу, всё думал - а не может ли быть связи между моим этим 3-х летним дефектом и дырочками в трубке. Ведь целостность могла быть нарушена давно. А при замене фильтра ситуация усугубилась и вылезла наружу. По дороге домой по кольцевой провёл эксперимент: с 100 кмч ускорение на максимально нажатой педали до 130. 4 раза в стандартном режиме коробки, один раз - на S. Без сваливания в аварийный режим.
Боюсь спугнуть, но вдруг это победа?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных