Хорошо, если не сложно, отпиши потом как чего получается
Обязательно!
Отправлено 28 Февраль 2014 - 10:47
Хорошо, если не сложно, отпиши потом как чего получается
Обязательно!
Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:14
Ладно не буду кота тянуть:
Криминала никакого нету, отпуск отменился-отменил отель, в чем вопрос? Даже попавшиеся немцам, люди, спокойно меняли паспорт, чтоб не было печати "отмена визы", и спокойно получали испанские и французские визы. Нету никакой общей база, нету! На 5 лет запрет, в конкретную страну, можно получить только за серьёзную "административку" и уголовку.
При изменении условий Вы обязаны уведомить консульский отдел страны, выдавшей Вам визы. При пересечении границ Вы обязаны предоставить всё те же документы, подтверждающие цель Вашего визита.
Общая база данных существует уже пару лет. Да, ещё не всё вносится и не все вносят, но поверьте, там чиновники такие же как у нас, припрёт выполнить план - запись гарантирована.
Повторюсь опять: а нужна ли Вам игра с Бюрократией? Каждый решает за себя.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:21
Общая база данных существует уже пару лет
откуда данные?
Как Вы думаете, немцы, заносили бы в эту "базу" инфу? Я уверен-ДА! Австрийцы читали бы такую базу? Отвечу -ДА!
Этими осенью-зимой было не мало ануляций со стороны немцев, с последующем получении визы у австрийцев. Не верите мне, покопайтесь по горнолыжным форумам.
Сообщение отредактировал steve747: 28 Февраль 2014 - 11:26
Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:22
При изменении условий Вы обязаны уведомить консульский отдел страны, выдавшей Вам визы.
Это как сделать, если мои "изменения" произошли после пересечения границы?
Не надо демонизировать бюрократию. Хотите как узнать есть такая база или нет: сразу штрафы приходить начнут.
Сообщение отредактировал steve747: 28 Февраль 2014 - 11:29
Отправлено 28 Февраль 2014 - 11:45
SVG2 Вы ОЧЕНЬ сильно чем-то напуганы или Вас кто-то напугал.
99% процентов людей получающих визы путем предварительного бронирования отелей не ставит в известность консульский отдел об отмене своих гостиниц.
А вот извещение об изменении места проживания приводит чиновников в ПОЛНЫЙ ступор и они (чиновники) начинают вести себя абсолютно не адекватно. Был пример с моим дружком.
За многие годы изучения всевозможных форумов посвященных самостоятельному туризму только один раз наткнулся на сообщение о проверке на границе места пребывания в стране въезда.
Замечу, что все вышеописанное относится, по определению, только к разовой визе. Для мульта сие является бредом.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:09
немцы часто требуют, особенно с "чужими" визами. Но эта "проверка", заканчивается просмотром распечатки Вашего бронирования.
только один раз наткнулся на сообщение о проверке на границе места пребывания в стране въезда.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:20
немцы часто требуют, особенно с "чужими" визами. Но эта "проверка", заканчивается просмотром распечатки Вашего бронирования.
У нас с немцами есть граница?
Предположим я еду четвертый раз по одному мультику к друзьям в Дойчланд - какую распечатку я должен показать?
Отправлено 28 Февраль 2014 - 12:34
какую распечатку я должен показать?
какая есть. В аэропорту Мюнхена, на глазах у моего старшего сына, мужика, нашего развернули, с испанской, уже открытой. Просто попросили показать бронь, у него не было распечатки, быковать ну и сразу в самолет, с ануляцией.
Кстати, обычный польский пограничник, в Тересполе, тоже имеет на это право. Правда не часто этим пользуются, но могут.
Сообщение отредактировал steve747: 28 Февраль 2014 - 12:43
Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:09
Ну вот видишь - "как страшно жить ".
Безусловно, "думая о мире - готовься к войне", "знать бы где упасть - соломки постелил" и т.п. В общем, путешествие дело такое - готовиться надо однозначно. Продумывать и просчитывать все возможные ситуации, подготавливать возможные действия - это каждый раз по определению.
Просто обсуждаемые примеры единичны. Костя выбрал, на мой взгляд, самый геморроидальный способ. Ну переубеждать - себе дороже, вдруг чЁ не так пойдет действительно
ПС. Меня всегда интересовало, а вот чувака в Мюнехе в зад за чей счет отправляли?
Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:22
Меня всегда интересовало, а вот чувака в Мюнехе в зад за чей счет отправляли?
Не знаю.
Да чего там Мюнхен, сам попал в полицейскую проверку, в этот НГ, в Австрии, в соседнем городке, потребовали паспорта у ВСЕХ(!), у нас то было права мои да доки на машину, если бы так бодро не ответили бы, в один голос, где проживаем, название апартов и как зовут хозяйку, думаю нас "пробивали бы" по полной. Попросили показать светоотражающую тужурку, по-моему, чтобы посмотреть багажник-убедится, что там лежат только Г/Л ботинки и отпустили.
ЗЫ Блииииииин! А у меня еще, нагло, тангента (для рации штука) на воротнике куртки весела...брррр
Сообщение отредактировал steve747: 28 Февраль 2014 - 13:26
Отправлено 28 Февраль 2014 - 13:24
Но самый надежный. В общем и следовало бы ожидать, первый раз...Ничего еще научиться
Костя выбрал, на мой взгляд, самый геморроидальный способ.
Отправлено 06 Март 2014 - 13:12
В общем решение принято: буду делать Болгарские визы и шенгенский транзит в консульстве Польши.
Буду разрабатывать маршрут.
А куда в Болгарию и когда? Может к вам присоединиться...
Отправлено 06 Март 2014 - 14:23
А куда в Болгарию и когда? Может к вам присоединиться...
В июле в ФортНокс, Св. Влас.
Отправлено 07 Март 2014 - 9:35
Поостыньте с Болгарией - она в ЕС, да америкосы к ним плывут на "манёвры.
Отправлено 07 Март 2014 - 11:38
Похоже все в Крым. Как ехать в Болгарию, через Украину? Анрил. Через Польшу? Вот сижу и думаю...Ночевать в Белоруссии, потом с утра проходить границу и "рвать когти" не останавливаясь до Германии, в моем случае, те в Италию, в вашем до Словакии(думаю там будет нормально) вроде проходит, но поляки это ни разу не чехи и тд и тп, могут в свете последних событий и кирпичик бросить и еще чего придумать...Я не пугаю, пытаюсь просчитать различные варианты...Немцы и прочее будут молчаливо "презирать", да хрен с ними, Итальянцы, скорее всего будут еще больше показывать большой палец со словами "Путин", а вот поведение бывших "соц. демократов" типа поляков, венгров, меня сильно волнуют...
Сообщение отредактировал steve747: 07 Март 2014 - 11:40
Отправлено 07 Март 2014 - 12:45
Поостыньте с Болгарией - она в ЕС, да америкосы к ним плывут на "манёвры.
Ну и что дальше? От этого море будет холоднее или фрукты кислее???
Ездил в Болгарию много лет, - неизменно превосходный результат. В этом году не поеду. И не потому, что там плохо или стало хуже, просто приелось немного и хочется свежих впечатлений. То же с Румынской Трансильванией, очень нравятся тамошние места, всякий раз возвращаясь из Болгарии оставляю 3-4 дня на этот регион, но опять-таки хочется еще чего-нибудь повидать.
Отправлено 14 Март 2014 - 12:00
Новые паспорта получены, в апреле начнем заниматься визами.
Смешно смотрятся паспорта на детей, особенно на мелкого 4-х летнего
Жена обещала на ДР навигатор подарить, будет помогать в поездке.
Маршрут проработали через Польшу, и в обязательном порядке через Трансфэгэраш.
Отправлено 14 Март 2014 - 15:49
Побывал давеча в Литве. Да перпендикулярно им там все - Крым, Украина. Вынос мозга то же имеет рамки, после чего начинается безразличие. Более того, часть литовцев вполне себе с пониманием отнеслись к нашей "мирной инициативе". Мне кажется если тему особо не развивать, то и агрессии не будет. Ну а уроды - правда в разных пропорциях - встречаются везде. Опять же до отпусков 2...3 месяца - рассосется и забудется. А вот еврокурсожаба - "чешется"
Опять же надо понимать, что у ряда стран поступление в бюджет от туристов может составлять до 30%. Поэтому и поцелуи в турзадницу будут! Пусть не горячими, но теплыми
Отправлено 19 Март 2014 - 18:09
"Курва, убирайся в Россию!"
http://klops.ru/news...dkoy-i-polyakom
http://klops.ru/news...kaliningradtsev
Сообщение отредактировал steve747: 19 Март 2014 - 18:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных