Заказываю Гелакси.
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 7:32
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 9:12

Радиус разворота тоже удивил, но не приятно. Мог бы быть и меньше, а то по ощущениям, полученным лет 12 назад, он приблизительно такой же, как у грузового фургона той же длины. Поэтому привыкать не пришлось

Но это все мелочи. А глобально машиной и я, и семья очень довольны.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 17:49
Поздравляю Loki с покупкой, сам примериваюсь и поэтому хотел спросить по главным вопросам и опциям:
Езда по Москве 95%, иногда выезды до 400 км, редко - дальше (один раз в Минск ездил).
Основная причина смены машины - перестали помещаться в X-Trail, а на роль перевозчика детей и их родителей Galaxy подходит оч. хорошо на мой взгляд.
1-й вопрос это конечно двигатель - не могу выбрать между EcoBoost и дизелем. Коробка автомат. До этого дизелей не было. Неделю ездил в Чехии на Октавии дизеле. В EcoBoost привлекает "беспроблемность" с бензином, скоростные характеристики, умеренный аппетит. В дизеле - еще более умеренный аппетит, достойная динамика в городских условиях, но пугают потенциальные проблемы с топливом.
2-й вопрос - ксенон - обязателен или и без него хорошо.
3-й - кожа - сейчас есть, до этого не было и как-то отмывали от детских следов пребывания в машине, но на коже мне кажется все-же лучше
4-й - камера заднего вида, сейчас есть, но поставить ее можно только с навигацией за кучу денег. Обязательна ли камера для такого сарая?
5-й - тонировка всех задних стекол нужна. Правильно ли понимаю, что если брать электрофорточки задние , то в стоимость электрофорточек входит тонировка всех задних стекол или же только самих форточек?
6-й - как я понимаю для того, чтобы была музыка+bluetooth+USB - минимальный вариант это Sony за 28900, если не говорить о навигации за 60000.
7-й - для складывания зеркал - надо брать BLIS ?
8-й - для Ghia Зимний пакет не нужен, как я понимаю, так как кроме подогрева сидений, который можно заказать отдельно, да еще и с вентиляцией - все остальное уже есть?
9-й - стояночный отопитель - хорошая ли штука или это нужно только для дизеля?
10-й - пакет 7 - сидения с памятью. Мы ездим вдвоем с женой поэтому должно быть удобно. Но есть ли принципиальная разница в электроприводе самого сидения (у обычного написано что в 2 направлениях, а у такого в

Заранее большое спасибо всем , кто ответит.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:53
Полгода назад стоял такой же выбор:
1. Выбрал дизель и совсем не жалею.
2. Ксенон тоже взял, без него не ездил. Для себя уже давно решил, что машины без заводского ксенона больше покупать не буду. Живу в области и с нашим освещением считаю это обязательным.
3. У меня комбинированная обивка сидений, меня устраивает на все 100%. Кожу даже и не рассматривал.
4. Камеры нет, но есть передние и задние парктроники - этого хватает за глаза.
5. С электрофорточками все задние стекла тонированные. Причем я думал что тонировка будет послабже.
6. У меня премиум саунд, bluetooth на 5+. Говорят без центральной колонки на торпеде похуже.
7. BLIS не брал, складывание есть.
8. Да, все из зимнего пакета в Ghia есть, кроме подогрева сидений. Можешь его заказать вместе с вентиляцией.
9. Если бы выбрал EcoBoost, все равно бы заказал отопитель. Удобно нажал на кнопку из окна, позавтракал, вышел и сел в теплое авто.
10. Мы с женой тоже бывает меняемся, поэтому заказал с памятью. Из-за регулировки наклона сидухи можно поудобнее усесться. А вообще в этом пакете еще и память зеркал - а это все очень удобно, если 2 водителя. Кстати, возможно и из-за этого пакета у меня есть складывание зеркал.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 19:58
Советовать не буду, но Экобусту без хорошего топлива долгой жизни не видать, т.к. присутсвует сочетание турбо и непосредственного впрыска.не могу выбрать между EcoBoost и дизелем
Нужен однозначно - даже не обсуждается.2-й вопрос - ксенон - обязателен или и без него хорошо.
Штатных парктроников вполне хватает4-й - камера заднего вида
Для дизеля брать в обязательном порядке - в комплекте будет пульт ДУ9-й - стояночный отопитель
У обычного электрорегулировка только высоты. Для двоих лучше полную электрорегулировку. Если не ошибаюсь, в придачу к ней будет автоматическое направление правого зеркала на заднее колесо при включении задней скорости.10-й - пакет 7 - сидения с памятью.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:27
Вы мне так помогли!
Особенно по камере, а то так не хотелось эту навигацию ставить ради камеры!
А также по электрофорточкам и сидушкам!
По ксенону - тоже хотел
По коже - подтвердите мне еще пожалуйста что с детьми и без кожи нормально.
Кстати - в Ghia отличается ткань от Тренда?
По двигателю - как я понимаю все дизель советуют? Никто не хочет экономичный и мощный 200 лошадиный посоветовать ?
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:35
Я периодически мечтаю о Экобусте, примерно раз в полгода, когда мне кажется, что мой трактор вяловато разгоняется после 120 км/ч.Никто не хочет экономичный и мощный 200 лошадиный посоветовать ?
Но мечтать и иметь - это разное.
Я не отговариваю - берите если нравится

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:47
Guest_Lesha1852_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 20:57
Про дизель ....не могу сравнивать 12 лет только на дизелях. И это в провинции...у Вас то в Москве с дизелем проблем НЕТ вообще.
ПРо камеру и навигацию, также диллер отговорил 1. Камера (монитор на сонце слепнет_ толку-то). 2. обновление карт только у дилера каждый год от 5000 рублей + карты Пять улиц В Москве и три в СПб...как-то так. Гармин рулит!
Про турбо таймер...развод для малолеток ИМХО...сорри за грубость. Просто не глуши авто сразу как соскочишь с авто бана в Германии. То есть если ехал 180 км/ч....смотри на приборку...обороты стабилизировались ну 10 секунд, ну 15 и глуши. Хотя сам так делаю всегда10-15 секунд. Имею Форд Торнео Коннект 1.8 TDCI 75 л.с. 4,5 года пробег 220000 км. брал новую....по двигателю Тьфу-Тьфу-Тьфу проблем нет. Считаю что пробег достойный, авто рабочее сам вожу газеты.
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:07
Никаких турботаймеров на авто нет. Нужно соблюдать элементарные правила и этого будет достаточно.а для этого двигателя TDCi какой то турботаймер нужен
Кстати - температуры выхлопа у дизелей значительно ниже, чем у бензинок, что положительно сказывается на ресурс турбины.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 21:31

Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:07
Для тяжелой машины лучше дизеля. Они нагрузку не замечают и прут как танки (в отличие от бензина). Хотя оговорюсь, смотря с чем сравнивать (говорю как бывший владелец 2,5Т).Особенно по камере, а то так не хотелось эту навигацию ставить ради камеры!
По двигателю - как я понимаю все дизель советуют? Никто не хочет экономичный и мощный 200 лошадиный посоветовать ?
По магнитоле: лично сам поменял свою Sony Premium Sound на NX (но с переделками лицевой панели, спасибо одноклубник помог) и установкой дополнительно камеры заднего вида (обычная китайская не родная).
Так вот по звуку (даже опуская убогость штатной навигации по сравнению с тем же Навителом), более качественный звук и и отличное ощущение эргономики - перекрывает все недостатки шатной навигации (как будто NX не хватало на панели до этого).
Сам долго выбирал при заказе автомобиля: взять более качественный звук или штатную навигацию (но без сабвуфера). Вот ошибся, сделал выбор при заказе в пользу Sony Premium Sound. Повелся на хваленный интегрированный звук вместе со штатным сабвуфером. Оказался он не чуть не лучше обычной NX без сабвуфера и центрального канала.
Хотя на своем личном опыте убедился, что при звонках по сотовому (hands free через ВТ) центральный канал как-бы выделял диалог и делал его более чистым и звонким. А у NX всё идет через штатные динамик в дверях более приглушенно (удаленно - панорамный эффект). Все эксперименты проводились с одним и тем же штатным блоком BT.
Ну а по камере скажу, что штатная отличается от китайской прежде всего качеством, надежностью и наличием функции отображения траектории и даже её изменение в зависимости от угла поворота рулевого колеса.
Сколько мне пришлось повозиться (потратить время) с установкой и итегрированием NX от Фокуса (с видеовходом для задней камеры), я думаю что сейчас бы не думая заказал сразу NX (c камерой) с завода.
На своем S-Max считаю камеру не лишней (особенно с забитым багажником до самой крыши), а у Гэлэкси тем более эта опция необходима. Кто пользовался и есть с чем сравнивать - тот понимает.
Удачи в выборе.
Сообщение отредактировал EK-Max: 17 Октябрь 2012 - 22:08
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:34
Про экобуст скажу так - динамика серьезная, но быстро приедается
Т.е. приятно, но не критично - думаю, что дизель не хуже в эксплуатации. Он тоже турбированный, довольно тяговитый, экономичный - плюсов хватает.
Спасибо , Дмитрий
Особо ценен совет владельца. Понимаю, что дизель более правильно для Galaxy, но полагал, что 200-ка добавит живости, не отняв плюсов дизеля. Ладно, тогда с главным вопросом решено.
Guest_Dmitry_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:38
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:44
Ну а по камере скажу, что штатная отличается от китайской прежде всего качеством, надежностью и наличием функции отображения траектории и даже её изменение в зависимости от угла поворота рулевого колеса.
Сколько мне пришлось повозиться (потратить время) с установкой и итегрированием NX от Фокуса (с видеовходом для задней камеры), я думаю что сейчас бы не думая заказал сразу NX (c камерой) с завода.
На своем S-Max считаю камеру не лишней (особенно с забитым багажником до самой крыши), а у Гэлэкси тем более эта опция необходима. Кто пользовался и есть с чем сравнивать - тот понимает.
Удачи в выборе.
По камере я сейчас привык к удобству своей на x-Trail, c габаритами и траекторией ( правда парктроник так и не поставил за два года). Я понимаю, что с камерой лучше, но покупать ради камеры навигацию без пробок за 60 тысяч, когда у меня в iPhone обычный Яндекс в сто раз полезнее и ничего не стоит....
Поэтому и спрашиваю, насколько это критично иметь камеру или парктроники помогают. Вот в XC90 тоже нет камеры, только парктроник...
Я как владелец экобуста могу экобуст посоветовать - очень хороший движок и очень хорошая коробка. Откатал уже почти год и 30 тык на нем - нравится. Просто дизель не хуже, по моему мнению.
Ну вот, только меня убедили

Просто у меня пару лет был Пассат с турбой и DSG и ездил просто как песня. Приемистый, тихий, быстрый.
Но, конечно, минивен это не седан.
Останусь наверное на дизеле ...
Guest_Dmitry_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:48
Приемистый, тихий, быстрый.
Макс такой и есть, только коробка PowerShift лучше, чем DSG, на мой взгляд. Дизели у форда тоже неплохие. Главный плюс - экономичность. Экобуст кушает меньше, чем бензинка 2.0, тем более чем 2.3 или 2.5Т, но больше дизеля, конечно.
Я понимаю, что с камерой лучше, но покупать ради камеры навигацию без пробок за 60 тысяч
Можно купить довольно неплохое китайское головное устройство на андроиде (!) в штатное место с пробками и камерой

У меня это выглядит так:

Цена вопроса - в районе 30 тыр с подключением, интернетом и камерой.
Сообщение отредактировал Dmitry: 17 Октябрь 2012 - 22:49
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:50
Очень приятно, что здесь на вопросы новичка не посылают штудировать форум а делятся ценной информацией и очень подробно!
спасибо еще раз
И последние вопросы:
1. Не будет ли жене ростом 165 сложно закрывать дверь багажника?
2. Как вы думаете что лучше - взять то что идет уже (2012 год) со скидкой , но без возможности изменения комплектации или заказать под себя 2013 год и получить его попозже и без скидок. По срокам не очень критично. Машина есть.
Спасибо , Дмитрий
Очень интересно было бы узнать про это устройство. Как оно называется, что почитать поподробнее?
Guest_Dmitry_*
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 22:54

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 7:57
Сложно? Не очень удобно, скорее так! У меня сын с ростом примерно 140см в прыжке сам закрывает у Галакси, у Макса вроде чуть пониже ручка...1. Не будет ли жене ростом 165 сложно закрывать дверь багажника?
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:36
Я могу посоветовать, но покупать и заказывать придется в РБ (подробно о 2.2 - http://www.S-Maxclub...?showtopic=7124)
Я бы заказал вариант под себя 2013 г производства с датой поставки февраль-март 2013г (причем если заказывать 2.2 в РБ, то это будет сборка Бельгия)2. Как вы думаете что лучше - взять то что идет уже (2012 год) со скидкой , но без возможности изменения комплектации или заказать под себя 2013 год и получить его попозже и без скидок. По срокам не очень критично. Машина есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных