В общем, отписываюсь.
Не ожидал от себя такого. Но - случилось.
Взял Volvo XC90 модельный год 2018, 235 лс дизель.
Последняя капля была - позвонил в Форд и спросил про планы на счет нового S-Max. Был готов ждать год, два. Но Фордовцы сказали - в данное время ни по Galaxy ни по S-Max никаких планов у них нет...
Машин перемерял много. Не подвели три модели: Skoda Kodiaq, Chevrolet Tahoe и Volvo XC90.
Skoda Kodiaq - внутренняя компоновка - пять баллов! Очень все грамотно сделано, удобно, просторно. Проектировщики салона - молодцы.
Но 180 лошадинных силе Кодиака вообще не едут. Вялый и длинный разгон, если тапку в пол - просто сильнее воет, но ускорения не происходит. За это надо сказать "спасибо" маркетологам VAG-а - это они не дают ставить на Шкоду нормальные движки. Дабы клиенты VW и Audi не обзавидывались.
Tahoe - домик на колесах. Ему нужно еще крыльцо
Внутри - раздолье во всех направлениях. Мотор - атмосферный 6.2 литра. На работу ездить на этом?. Такой брутальный привез по пробкам три тонны железа, ну и сам доехал заодно. Был бы дизель - можно было бы подумать, а 20-22 л/100 км - как-то не очень понятно зачем.
Volvo XC90-2018 - это планшет. К нему прикрутили автомобиль
Внутри - все такое премиальное-премиальное
Вставочки, рамочки, кожа. Что меня покорило - так это кресло водителя. Кнопок регулировки - как на джойстике Плейстейшн. Выдвигающаяся подушка - это прост супер! Разместился как человек. Ну и тут как тут - продавец. Что смотрите, когда купить хотите. Я говорю - весной, а может и через год. Он такой - жаль, а то у нас тут уникальная программа, продаем текущий год с невероятными скидками. Ладно, говорю - считайте. Он посчитал пару вариантов. Я охренел от цены и ушел. Потом дома поигрался конфигуратором - смотрю, реально сильно скинул ценник. Тут меня спортивный интерес обуял - стал я ездить по другим дилерам. Везде ценник прошу. Скидки дают, но не такие большие. В одном дилере, что на МКАДе, девушка продавец скучала. В салоне единственный автомобиль - XC90 и на площадке второй XC90 - для тест-драйва. Поехали, прокатились.
И тут я запал...
Дизель 235 лс + автомат на 8 скоростей - разгоняется плавно, без истерик, очень быстро.
Опробовал чудо скандинавской техники - автопилот (Driver Assistance). Страшно. Ехали по МКАДУ, 80 км/ч, руль не держишь, педали не трогаешь. Она по полосам сама едет, сама в повороты входит. Расстояние до машин держит большое, на каждого "дырочника" реагирует - тормозит. Ну нафиг.
Вернулся в первый салон, еще раз цену обсудить. Тех машин, что обсчитывали, уже не было. Но появились другие. И тут меня продавец решил окончательно добить - вот, говорит, машина, цвет тот, какой хотели, опции почти (но не все) есть, цена ей вот такая, а сверху - даю комплект зимней резины на дисках, защита снизу, защита радиатора, ковер в багажник, накладки на бампер и еще что-то там. Я на конфигураторе прикинул, цену колес добавил и понял - надо сейчас брать. Никто из дилеров мне такие условия не предлагал.
Пока по салонам бегал, финплан окончательно сложился. Полцены - кредит, четверть своих, четверть за свой S-Max.
Вот теперь такой красавец.
Привыкаем друг к другу.
Читаю с последней страницы, т.к. там актуальнее информация. Дошел до страницы с ответом на свой вопрос. Сам смотрел V90CC. Понравился.