Масло в двигатель
Отправлено 01 Март 2016 - 15:09
И все тут.
:-)
Отправлено 01 Март 2016 - 15:11
Есть что аргументированно сказать?И кто больше всех? Во всех темах правоКакер.
Или снова расскажем о "правой трети сектора тахометра, где все тип-топ"?
Отправлено 01 Март 2016 - 15:16
+1Что касается выбора масла - любое подходящее под спецификацию, разницы между производителями практически нет, в ценовой разнице 90% это стоимость рекламы и бренда.
Полностью согласен
Отправлено 01 Март 2016 - 19:08
Или снова расскажем о "правой трети сектора тахометра, где все тип-топ"?
Что то у вас заглючило, я сказал, что эксплуатирую двиг. в среднем секторе. Очередная попытка провокации глупыми вопросами?
Модераторам обещаю, больше не связываться с СТ.))
Сообщение отредактировал Ford57: 01 Март 2016 - 19:10
Отправлено 01 Март 2016 - 19:23
Что то у вас заглючило, я сказал, что эксплуатирую двиг. в среднем секторе. Очередная попытка провокации глупыми вопросами?
Модераторам обещаю, больше не связываться с СТ.))
При наличии АКПП про это можно забыть. На механике я для себя завёл правило: делю шкалу тахометра ( до МАХ оборотов) на три части, первая треть, это ХХ и езда "внатяг" - для ДВС не "гуд", последняя треть практически безвредна, но пользуюсь не часто, а вот средний сектор - то, что конструктор прописал.
Ну, слетело с языка, бывает
Отправлено 01 Март 2016 - 19:59
Модераторы! Давайте с 501 поста все потрем к монахам! И будет всем мир и благополучие"!
Предлагаю оставить один пост № 405. Все остальное до и после уничтожить, т.к. обсуждение не носит конструктивный характер, обсуждаемые стороны не приводят существенных аргументов (документы, ссылки, и т.п.), не рассматривают возможность альтернативных вариантов и стороны СОВЕРШЕННО не интересует ЧУЖОЕ мнение...
В общем, чтобы один раз написать - прежде надо бы 10 раз обдумать. Пост не воробей - через пять минут не поправишь!
Отправлено 02 Март 2016 - 12:46
Добрый день . Я тоже долго выбирал марку масло. Прочел много инфы пробовал разные марки. И пришел к своему мнению. Кастрол и Форд одно и тоже масло. его минус по моему мнению ( разливают в России) МНОГО ПОТДЕЛКИ! .. Мотюль хорошее масло, пробовал катался на нем +разливают в Европе . цена немного выше по сравнению с Форд. про потделку сказать не покупал пару раз всего. И вот в очередной раз был в Финке и что то меня угораздило купить там масло причем 10 литров канистру. прикинул на деньги интересный вариант. Я не буду писать фирменную марку масла я не рекламирую. просто 5W40 дизель . Скажу просто ребят разница есть . Двигатель тише работает. Так что думаю что еще очень важно где ты купил масло и масло ли это вообще))
Отправлено 02 Март 2016 - 14:58
Ни о чём не говорит - допуски АСЕА, производителя и т. д.
просто 5W40 дизель .
Отправлено 02 Март 2016 - 19:26
Добрый день . Я тоже долго выбирал марку масло. Прочел много инфы пробовал разные марки. И пришел к своему мнению. Кастрол и Форд одно и тоже масло. его минус по моему мнению ( разливают в России) МНОГО ПОТДЕЛКИ! .. Мотюль хорошее масло, пробовал катался на нем +разливают в Европе . цена немного выше по сравнению с Форд. про потделку сказать не покупал пару раз всего. И вот в очередной раз был в Финке и что то меня угораздило купить там масло причем 10 литров канистру. прикинул на деньги интересный вариант. Я не буду писать фирменную марку масла я не рекламирую. просто 5W40 дизель . Скажу просто ребят разница есть . Двигатель тише работает. Так что думаю что еще очень важно где ты купил масло и масло ли это вообще))
А здесь ни кто не рекламирует,здесь делятся. Так что давай смело. А в маслянной теме, у каждого, как везде, своя религия.
Отправлено 02 Март 2016 - 20:21
Пожалуйста все для народа.
Отправлено 02 Март 2016 - 20:24
такое масло и в России разливают и стоит оно не дорого. Но я хочу сказать по то что в Европе оно лучше ( там трава зеленей). Думаю если купить тот же Леквимоль в Германии и у нас в РФ разница будет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Март 2016 - 20:26
Скажу сразу что в России такое масло не покупал и не планирую
Отправлено 02 Март 2016 - 21:02
Скажу сразу что в России такое масло не покупал и не планирую
Не зарекайся,ща обсосут, разберут по молекулам, ещё будешь клубными поставками из финки заведовать
Отправлено 02 Март 2016 - 21:34
Даааа, конечно . . . Теоретики вымыслами скорее закидают и скажут фуфло, хоть и не пробовали сами на нем ездить )))Не зарекайся,ща обсосут, разберут по молекулам, ещё будешь клубными поставками из финки заведовать
Отправлено 03 Март 2016 - 9:04
Даааа, конечно . . . Теоретики вымыслами скорее закидают и скажут фуфло, хоть и не пробовали сами на нем ездить )))
Как практик скажу: масло - оно и есть масло, с ним лучше, чем без него)) Всё равно мы лаборатории не имеем и сравнительный анализ не проведём. Вот только бы поподробней бы о нём: API, АСЕА, допуски производителей.
Отправлено 03 Март 2016 - 9:23
Ездил одно время на Ликви. На другой машине.Даааа, конечно . . . Теоретики вымыслами скорее закидают и скажут фуфло, хоть и не пробовали сами на нем ездить )))
Масло хорошее, проблем не было.
Ценность именно этой марки в конце 90-х была в том, что подделки практически не встречались
Зы. Да и сейчас, по сервисам скупают канистры Мобил/Шелл/Кастрол.
Сообщение отредактировал Саня-Танкист: 03 Март 2016 - 10:15
Отправлено 03 Март 2016 - 9:29
допуски можно найти в нете. и все что интересно про данный продукт. Но я говорю не про это . Я хочу сказать что качество одной и той же марки масла разное. все зависит где вы его купили. Да и вообще любой нефти продукт даже у нас В РФ существенно отличается. Покупая это масло рассчитывал что будет оно хорошего качества.(Фины всегда борятся за качество и экологию). Вот я и думаю что тут дело не в показателях и допусках. тут дело в качестве. Кстати у них там и дороги замечательные, а климат хуже питерского. ))
Отправлено 03 Март 2016 - 10:06
Не сомневаюсь. Но масло этой марки, разлитое в РФ, если хуже, значит уже подделка? Ведь розлив, по сути, фасовка товара, привезённого в бочках из страны-производителя. Чего тогда стоит мнение многих, что бочковое масло лучше? По аналогии с пивом?)) Выходит, сидит у нас некий поганец и при фасовке добавляет каку в каждую канистрочку?
Да и вообще любой нефти продукт даже у нас В РФ существенно отличается.
Отправлено 03 Март 2016 - 20:23
Как практик скажу: масло - оно и есть масло, с ним лучше, чем без него)) Всё равно мы лаборатории не имеем и сравнительный анализ не проведём. Вот только бы поподробней бы о нём: API, АСЕА, допуски производителей.
Ойл клаб в помощь. http://www.oil-club....a-teboil/page-3
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных