Ребят, большинство из нас уже прошли через процедуру замены бензонасоса на пробегах около 100 тыс км. В том числе и я
Интересует, а были ли рецидивы этой проблемы?
Насколько хватает нового насоса?
Не оплавляются ли контакты повторно?
Отправлено 23 Январь 2015 - 12:41
Ребят, большинство из нас уже прошли через процедуру замены бензонасоса на пробегах около 100 тыс км. В том числе и я
Интересует, а были ли рецидивы этой проблемы?
Не оплавляются ли контакты повторно?
Отправлено 23 Январь 2015 - 13:48
кто то писал 200ткм прошел на вазовском. Но это, наверное, рекорд
Отправлено 26 Январь 2015 - 15:09
очень большая просьба к тем, кто заменил двигатель бензонасоса макса на движок от б/насоса других моделей ответить, кто его извлечь, не повредив колбы
Отправлено 26 Январь 2015 - 15:58
очень большая просьба к тем, кто заменил двигатель бензонасоса макса на движок от б/насоса других моделей ответить, кто его извлечь, не повредив колбы
Я так понимаю речь о прямом насосе. Там три лапки приклееные к колбе. Я их тупо срезал раскаленным ножом, потом спаивал паяльником. В мондео клубе писали ,что нужно поддевать острым предметом и они легко отстают от колбы. Я пробовал ,у меня не получилось.
Сообщение отредактировал lisovvolga: 26 Январь 2015 - 15:59
Отправлено 26 Январь 2015 - 16:58
да, муж утверждает,что разобрать, не сломав, не получится
Отправлено 26 Январь 2015 - 18:05
да, муж утверждает,что разобрать, не сломав, не получится
БЗ разбирается очень просто, ни малейших проблем не испытал! Вероятнее всего то, что сам вкладыш (мотор) у Вас вытаскивали не стой стороны колбы,
вот и всё
Отправлено 26 Январь 2015 - 18:21
БЗ разбирается очень просто, ни малейших проблем не испытал! Вероятнее всего то, что сам вкладыш (мотор) у Вас вытаскивали не стой стороны колбы,
вот и всё
Вы говорите о Г образном бензонасосе у них он прямой. Так вот последний не разборный. Но в России ничего не разборного не бывает.
Сообщение отредактировал lisovvolga: 26 Январь 2015 - 18:25
Отправлено 26 Январь 2015 - 18:41
Вы говорите о Г образном бензонасосе у них он прямой. Так вот последний не разборный. Но в России ничего не разборного не бывает.
а разве у нас не у всех г-образный?
Отправлено 26 Январь 2015 - 19:05
а разве у нас не у всех г-образный?
Они идут двух видов:
Отправлено 26 Январь 2015 - 19:07
lisovvolga, а как узнать какой у меня? Сам то насос внутри одинаковый у них?
Отправлено 26 Январь 2015 - 19:25
lisovvolga, а как узнать какой у меня? Сам то насос внутри одинаковый у них?
Зачем узнавать какой насос стоит, подойдет и г образный и прямой. Сам моторчик один в один.
Отправлено 26 Январь 2015 - 19:31
Зачем узнавать какой насос стоит, подойдет и г образный и прямой. Сам моторчик один в один.
Просто я думал что насос нижней частью тоже крепится в баке. Если они взаимозаменяемы то ладно Спасибо за инфу.
Отправлено 26 Январь 2015 - 19:32
Вот в том и вопрос, как разобрать, чтобы потом нормально собрать?!. правильно, у нас прямой. Двигатель насоса должен по идее вытаскиваться снизу
Отправлено 26 Январь 2015 - 23:45
Вот в том и вопрос, как разобрать, чтобы потом нормально собрать?!. правильно, у нас прямой. Двигатель насоса должен по идее вытаскиваться снизу
Читайте внимательно ,выше написал как я разбирал
Отправлено 30 Январь 2015 - 10:21
Постигла меня беда, как и у всех тут. Машина не завелась. С утра приехал на работу, а вечером не уехал. По тишине в салоне, при запуске двигла, понял, что беда с насосом. Проверив предохранитель и сигналку потащился в сервис. В сервисе - завелась. С утра следующего дня всё повторилось. Постучав по баку, завелась, и поездив день, принял решение - менять насос. Поехал искать насос. Нашел (опираясь на фото с данной ветки) насос от Газели. Продавец затруднился сказать с какого он двигателя.
IMG_20150128_121716.jpg 194,05К
13 Количество загрузок:
IMG_20150128_121736.jpg 117,28К
4 Количество загрузок:
IMG_20150128_121722.jpg 140,79К
5 Количество загрузок:
Насос подошел практически 1 в 1, только он слегка меньше оригинального (фото 1). Фильтр и клапанок (фото 2) тоже одинаковые. Расположение проводов в колодке не соответствует нашим. Сама колодка такая же (фото 3). Так что заменить самому в принципе не проблема. Было бы лето сам бы поменял...
В общем цена вопроса: 2160 - насос, 3120 - работа. Кстати оригинал насоса ~23000 руб!
Удачи всем, не ломайтесь.
Отправлено 30 Январь 2015 - 12:48
Постигла меня беда, как и у всех тут. Машина не завелась. С утра приехал на работу, а вечером не уехал. По тишине в салоне, при запуске двигла, понял, что беда с насосом. Проверив предохранитель и сигналку потащился в сервис. В сервисе - завелась. С утра следующего дня всё повторилось. Постучав по баку, завелась, и поездив день, принял решение - менять насос. Поехал искать насос. Нашел (опираясь на фото с данной ветки) насос от Газели. Продавец затруднился сказать с какого он двигателя.
IMG_20150128_121716.jpg
IMG_20150128_121736.jpg
IMG_20150128_121722.jpg
Насос подошел практически 1 в 1, только он слегка меньше оригинального (фото 1). Фильтр и клапанок (фото 2) тоже одинаковые. Расположение проводов в колодке не соответствует нашим. Сама колодка такая же (фото 3). Так что заменить самому в принципе не проблема. Было бы лето сам бы поменял...
В общем цена вопроса: 2160 - насос, 3120 - работа. Кстати оригинал насоса ~23000 руб!
Удачи всем, не ломайтесь.
Хорошая находка. Какое давление? Почувствовал ли разницу в динамике? У меня была газель с погружным насосом. Бензин заканчивался раз эдак 100, но бензонасос продолжал работать в том же духе. 5 лет и 400т.км. ,так и продал с родным насосом. Какой он из себя ,я не знаю, наверно бошь.
Сообщение отредактировал lisovvolga: 30 Январь 2015 - 12:54
Отправлено 30 Январь 2015 - 13:07
Solik,В принципе да, без колбы.
колба от старого насоса?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных