Для осмотра датчика яма не нужна,нужно колесо снимать, датчик сверху.
Сверху чего ? Над колесом ?
Отправлено 04 Июль 2016 - 20:58
Для осмотра датчика яма не нужна,нужно колесо снимать, датчик сверху.
Отправлено 04 Июль 2016 - 23:22
Отправлено 21 Июль 2016 - 18:52
Покачал сегодня колеса. У переднего левого люфт неплохой в продольном направлении. Это ступица или еще что-то может быть, например рулевая?
Отправлено 21 Июль 2016 - 19:35
Покачал сегодня колеса. У переднего левого люфт неплохой в продольном направлении. Это ступица или еще что-то может быть, например рулевая?
Сообщение отредактировал niv26: 21 Июль 2016 - 19:40
Отправлено 21 Июль 2016 - 19:36
Обычно в вертикальном направлении покачивают колесо как раз для того, чтобы исключить люфт рулевых наконечников и рулевых тяг.
Отправлено 21 Июль 2016 - 19:38
В вертикальном направлении колом стоит, поэтому засомневался и спросил. Спасибо за ответы. Пойду в другой топик ))
Отправлено 21 Июль 2016 - 19:39
Как то ты не правильно написалОбычно в вертикальном направлении покачивают колесо как раз для того, чтобы исключить люфт рулевых наконечников и рулевых тяг.
Отправлено 21 Июль 2016 - 19:46
Как то ты не правильно написал
Верх низ люфтит- обычно шаровая или ступичный
Лево право- рулевая
Исключения тож бывают
Я имел в виду то же самое, что и ты . Может, выразился непонятно......
Отправлено 21 Июль 2016 - 20:16
Главное, что я понял ))
Отправлено 21 Июль 2016 - 21:30
Тоже загудел пару тыс. назад, пробег 230 тыс. Прочитал все 28 страниц, понял что у людей сложности с диагностикой проблемы - что именно и с какой стороны, странно что никто не обмолвился о таком эффективном и в то же время простом дедовском приеме как проверка ступицы на нагрев после продолжительного пробега. В моем случае подшипник который гудел значительно силнее нагревал ступицу по сравнению с исправным - сомнений не остается.
Отправлено 21 Июль 2016 - 22:03
Тоже загудел пару тыс. назад, пробег 230 тыс. Прочитал все 28 страниц, понял что у людей сложности с диагностикой проблемы - что именно и с какой стороны, странно что никто не обмолвился о таком эффективном и в то же время простом дедовском приеме как проверка ступицы на нагрев после продолжительного пробега. В моем случае подшипник который гудел значительно силнее нагревал ступицу по сравнению с исправным - сомнений не остается.А прикинь, какая пуА
А прикинь, какая в мозгу война, когда не понятно какая ступица гудит, и все одинаково теплые.
Первое, что я сделал - проверил нагрев, результат - ноль.
Наверное, это настолько стандартная процедура, что про нее никто и не говорит, или на наших ступицах она не работает. Если ступица просто гудит, без люфта, не факт, что будет греться
Отправлено 21 Июль 2016 - 22:09
А прикинь, какая в мозгу война, когда не понятно какая ступица гудит, и все одинаково теплые.
Первое, что я сделал - проверил нагрев, результат - ноль.
Наверное, это настолько стандартная процедура, что про нее никто и не говорит, или на наших ступицах она не работает. Если ступица просто гудит, без люфта, не факт, что будет греться
У меня нет люфта но греется значительно
Отправлено 21 Июль 2016 - 22:10
Сообщение отредактировал Mikhail098: 21 Июль 2016 - 22:10
Отправлено 21 Июль 2016 - 22:15
Я знаю одно при передних ступицах:
- гудит при правом повороте - меняй переднюю левую;
- и наоборот
Насколько я читал форум, рекомендуют как раз присмотреться к ступице с той стороны, которая гудит при повороте
В общем, у нас пока не загудит наравне с самолетом - фиг поймешь что и где ))
Отправлено 21 Июль 2016 - 22:17
Охотно верю. Неисправность подшипника не должна проходить бесследно. Другой вопрос - из-за чего гудит. Если из-за маленькой выработке на дорожке - греться не будет (хотя ЦЕНЗУРА)У меня нет люфта но греется значительно
Сообщение отредактировал niv26: 25 Июль 2016 - 10:52
Отправлено 21 Июль 2016 - 22:20
Еще вопрос. Конструкцию досконально не изучал, но так понимаю, что при люфте подшипника ступицы при дергании колеса поворотный кулак дергаться не должен (то есть люфт колеса должен быть относительно кулака)?
Отправлено 22 Июль 2016 - 12:37
Люфт ступичного проверяется по вертикальной оси. Люфт колеса (при наличии) относительно кулака.
Сообщение отредактировал muscle: 22 Июль 2016 - 12:37
Отправлено 22 Июль 2016 - 16:25
Отправлено 24 Июль 2016 - 16:59
Согласен полностьюЯ знаю одно при передних ступицах:
- гудит при правом повороте - меняй переднюю левую;
- и наоборот
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных