Не включается вентилятор
Отправлено 27 Май 2016 - 6:06
Отправлено 27 Май 2016 - 17:10
Пробовал я сегодня колотить по мотору вентилятора (не со всей дури, но нормально, на сколько позволяет размахнуться обратной стороной отвертки здоровой) при 93гр , не помогает однако... Заметил кстати еще пару особенностей, если включить кондишн , то сразу включается вентилятор и даже если кондишн сразу выключить- вентилятор продолжает крутить опуская температуру до 80гр и все равно не остановился пока не заглушил мотор. И еще кондишн как то не в адеквате- то маслает холодным , что дурной , там где это не надо (в машине уже прохладно а он при установленной температуре в 25гр маслаааает) .. То ,при включении кондиционера, на охлаждение в режиме авто с установленной температурой в 21гр включает мне тен подогрева и пока не опущу температуру полностью в LOW, тен не выключает-дует горячим.... Может поковырять прошивки мозгов?? Кстати а где стоит термометр в салоне, мож с ним не порядок?
Отправлено 27 Май 2016 - 17:35
Только у меня идей/знаний в сторону управления/алгоритма = ноль

Отправлено 27 Май 2016 - 17:48
Прикольна.
Только у меня идей/знаний в сторону управления/алгоритма = ноль
А и пофик, поеду в поездку, а когда вернусь загоню к официалам , разведу руками-хлопну себя по бокам и послушаю их вердикт.. ))) Вообще такая мысля кинуть 2 провода на вентилятор с тумблером в салон, типа на всяк случай в дорогу))
Сообщение отредактировал GRostislav: 27 Май 2016 - 17:50
Отправлено 27 Май 2016 - 19:21
А и пофик, поеду в поездку, а когда вернусь загоню к официалам , разведу руками-хлопну себя по бокам и послушаю их вердикт.. ))) Вообще такая мысля кинуть 2 провода на вентилятор с тумблером в салон, типа на всяк случай в дорогу))
Проще кондей включать если с ним на пару и карлсон работает.
Тумблер не советую,
Там напрямую крутит так, что авто начинает ехать на нейтрали

Я както провода замыкал руками для теста, так пальцы обжег в местах примыкания.
Отправлено 27 Май 2016 - 19:44
Блин поехал только, что тестер спецом прикупил и замерял напряжение на фишке, что в блочек входит +13.4В , а на выходе 0В, ну либо оба блочка того, либо по канбасу не правильная команда приходит....
Сообщение отредактировал GRostislav: 27 Май 2016 - 19:45
Отправлено 27 Май 2016 - 21:10
Аналогичный случай произошел со мной в Париже..... :-)))
Сообщение отредактировал EVR: 27 Май 2016 - 21:12
Отправлено 28 Май 2016 - 7:11
Можно весь не проверять, место обрыва почти у всех одно- на входе в общий жгут.GRostislav, по ЛИН шине, скорее ничего не приходит. Надо этот провод проверять от PCM до блока
Отправлено 28 Май 2016 - 12:20
GRostislav, по ЛИН шине, скорее ничего не приходит. Надо этот провод проверять от PCM до блока
Можно весь не проверять, место обрыва почти у всех одно- на входе в общий жгут.
Сейчас пойду проверю, вход в общий жгут примерно в 25см на сколько я помню, там разрежу и посмотрю.. Но как тогда понять, что при включении кондиционера сигнал приходит и включает вентилятор? Это ведь один и тот же провод....?
Отправлено 28 Май 2016 - 13:39
Доброго времени суток, подскажите, эта фишка(обведено красным) как нибудь снимается?
Отправлено 28 Май 2016 - 14:17
Доброго времени суток, подскажите, эта фишка(обведено красным) как нибудь снимается?
А что за авто хоть?
Отправлено 28 Май 2016 - 15:02
фокус 2, 2л, дорестайл
Отправлено 28 Май 2016 - 15:14
фокус 2, 2л, дорестайл
Дык на фф клуб тогда надо

Отправлено 31 Май 2016 - 15:01
Добрый вечер. Перестал крутить вент.охлаждения,проверял при достижении 109*С реакции ноль, при вкл климата начинает крутиться. Поменял блок на новый с алиэкпресс толку ноль, снимаю разъём с датчика температуры двигателя начинает работать вентилятор охлаждения 1-я, 2-я скорость а по FORScan показывает ошибку P145C подскажите куда дальше копать?!
Отправлено 31 Май 2016 - 15:19
Ну если опираться на логику а не на алгоритм электроники то получается что команду на включения вента дает кондей. Когда ниже нуля кондей не включается а когда выше то да.Добрый вечер. Перестал крутить вент.охлаждения,проверял при достижении 109*С реакции ноль, при вкл климата начинает крутиться. Поменял блок на новый с алиэкпресс толку ноль, снимаю разъём с датчика температуры двигателя начинает работать вентилятор охлаждения 1-я, 2-я скорость а по FORScan показывает ошибку P145C подскажите куда дальше копать?!
Вывод - датчик наружной температуры. Исправен,блок управления вентом также исправен.
Неисправен датчик температуры двигателя.
Отправлено 31 Май 2016 - 16:01
Ну если опираться на логику а не на алгоритм электроники то получается что команду на включения вента дает кондей. Когда ниже нуля кондей не включается а когда выше то да.
Вывод - датчик наружной температуры. Исправен,блок управления вентом также исправен.
Неисправен датчик температуры двигателя.
Пришёл к тому же выводу, жду когда доставят новый датчик температуры, 5-й день в закупке экзист))
Отправлено 02 Июнь 2016 - 20:35
Сегодня разговаривал с человеком из оф. сервиса форд, по поводу температуры и не включения вентилятора, его ответ примерно таков: Этот датчик ( OBD) ,типа меряет температуру где то в другом месте, (в районе головки цилиндров , как я понял) и на нее не надо обращать внимание, а смотреть температуру по родному датчику на конверсе....
Кто , что думает по поводу сего заявления? Туфту толкает , по ходу?
Сообщение отредактировал GRostislav: 02 Июнь 2016 - 20:42
Отправлено 07 Июнь 2016 - 16:40
Поменял датчик ож на новый , вентилятор при вкл климатконтроля крутится постоянно с 1й скоростью, скорость вращения от температуры не зависит, при выключении климатконтроля, вентилятор крутится ещё какое то время и на этом всё. Кто что посоветует куда дальше копать.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:24
Поменял датчик ож на новый , вентилятор при вкл климатконтроля крутится постоянно с 1й скоростью, скорость вращения от температуры не зависит, при выключении климатконтроля, вентилятор крутится ещё какое то время и на этом всё. Кто что посоветует куда дальше копать.
Так и должно работать.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 18:26
Разогрей авто до 70-80 гр. И посмотри на работу вента с выкл. Кондеем.Поменял датчик ож на новый , вентилятор при вкл климатконтроля крутится постоянно с 1й скоростью, скорость вращения от температуры не зависит, при выключении климатконтроля, вентилятор крутится ещё какое то время и на этом всё. Кто что посоветует куда дальше копать.
По идее должен работать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных