Перелив ведет к "вспениванию" масла и его перегреву, так же как и недолив, проверерь уровень масла так как написано у Zorooo, внешняя пробка это стакан, внутренняя это для слива излишка масла( не пугайся если сольется 100-300гр. У меня был такой перелив), сальник меняй иначе будет постоянный "недолив", забить "болт" и подливать масло по мере необходимости можно, но это гемморойно, так как заливная пробка находится под воздушным фильтром, а контролирующая под машиной. Толчок мог быть и оттого что машина запаркована под уклон.и еще обнаружилась течь из сальника коробки на выходе на шрус, на сервисе долили 1 литр. Как сильно это повлияло на коробку? Обнаружился удар при переключении когда машина в холодную погоду грелась пол дня.

АКПП. Замена масла в коробке
Отправлено 06 Март 2015 - 9:03
Отправлено 11 Март 2015 - 8:18
Народ, у меня "бяда".
Последний раз закрыли пробку уже "насмерть". Меня предупредили. Скоро хотел проверить уровень масла АКПП. И чтобы вывернуть пробку, её можно только срезать. Пробок нигде нет, даже на завод выходили - не поставляют. Но заверили, что токарь может сделать пробку.
Кто-то встречался с такой проблемой? Точно можно пробку сделать в условиях хорошего СТО и с грамотным токарем? Или там есть "нюансы"? Или у кого вдруг лишняя пробка есть?
Отправлено 11 Март 2015 - 8:52
Народ, у меня "бяда".
Последний раз закрыли пробку уже "насмерть". Меня предупредили. Скоро хотел проверить уровень масла АКПП. И чтобы вывернуть пробку, её можно только срезать. Пробок нигде нет, даже на завод выходили - не поставляют. Но заверили, что токарь может сделать пробку.
Кто-то встречался с такой проблемой? Точно можно пробку сделать в условиях хорошего СТО и с грамотным токарем? Или там есть "нюансы"? Или у кого вдруг лишняя пробка есть?
На мондео клубе читал, что подходят от вольво, может они есть... И от других марок, где стоит тот же айсин... Или и от других тоже нет? Очень странно так как рвут их очень часто.
Отправлено 11 Март 2015 - 9:23
http://www.elcats.ru...AUTO AWF21 AWD;
И вот еще интересный сайт по нашим и не только коробкам
http://www.transakpp...f80sc.html#avto
Сообщение отредактировал porter: 11 Март 2015 - 9:26
Отправлено 11 Март 2015 - 9:39
Помог чем смог, ты если будешь у токаря делать, попроси его голову внешней пробки сделать шестигранной, чтоб головкой можно было отворачивать и как они интересно будут там болгаркой резать, там же отливы и ей хер подлезешь, можно попробовать маленькой болгаркой грани нарезать и попробовать ключом с длинным рычагом открутить, а потом уже мудрить с изготовлением новой.
Отправлено 11 Март 2015 - 9:47
Отправлено 11 Март 2015 - 10:09
только у нашей я при замене прокладочных колечек не увидел.
Мне в сервисе говорили, что нужна будет пробка и прокладка.
Отправлено 11 Март 2015 - 10:12
Ну закажи на всякий случай, они не так много и стоят, как же они так умудрились ее закосячить
Сообщение отредактировал pjv: 11 Март 2015 - 10:52
Отправлено 11 Март 2015 - 11:54
Отправлено 11 Март 2015 - 12:04
Да я не думаю что япы сливные и заливные пробки делали разными для каждой марки.
Тоже так думаю.
Вопрос, почему на нашу нельзя пробку заказать, а на 21Р - можно...
Отправлено 11 Март 2015 - 12:40
Масло в коробке менял на лендроверовском сервисе. Они сказали что коробки одинаковые.
Отправлено 16 Март 2015 - 14:40
Добрый день!
Поменял масло, через несколько дней решил проверить уровень, сорвал пробку. Теперь вопрос в магазине нашли эту пробку Артикул 1862325 автомат AF21, но она не очень похожа на схеме на нашу пробку, "Стакана" там не заметил цена вопроса 1250 рублей, вот думаю рискнуть или нет.
На сайте https://www.drive2.ru/l/4138440/коробка похожа на нашу и имеет "Стакан" там Артикул 220848 цена вопроса 55 рублей, но смущает то что это под СИТРОЕН. Что можете посоветовать?
Хотя сейчас пишу и понимаю возможно на схеме в первом магазине мне показали АКПП который идет на бензин, та как я понимаю "стакана", для проверки уровня масла, там нет.
Отправлено 17 Март 2015 - 9:04
220848 Похожа на нашу, но для перестраховки можешь еще и эту заказать LR 002908 это от ровера, по поводу последней спроси уSilentSmart,он себе должен был заказать
Сообщение отредактировал porter: 17 Март 2015 - 9:05
Отправлено 17 Март 2015 - 10:01
Добрый день!
Далее по теме пока решаю вопрос по поводу пробки сливной, поездил 3 дня на новом масле было все хорошо не ударов, мягкие переключения как на новой. Сейчас появились небольшие удары при торможение ближе к полной остановке, менял масло на 150 тыс. Вот теперь думаю уровень ушел (проверить не могу так как сорвал пробку) или что-то еще. Где-то на мондео клабе читал, что у коробок которые ставились на машины 2008 года были похожие проблемы лечилось прошивкой коробки. Кто-нибудь знает об этом что-нибудь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных