КРЫМ
Отправлено 04 Август 2015 - 14:58
Отправлено 04 Август 2015 - 17:29
Поддерживаю. Это нужное делоДумаем прокатиться завтра в Севастополь. Показать сыновьям настоящий военно-морской флот.
Отправлено 04 Август 2015 - 17:44
Думаем прокатиться завтра в Севастополь. Показать сыновьям настоящий военно-морской флот.
Не хочу расстраивать но Вы там кроме вспомогательного флота ничего не увидите. ТАРК "Москва" и его охранение ушло в поход. Мы там были месяц назад. наврятли они вернуль. там в бухте только вспомогательные суда и патрульные катера. есть еще подлодка но она старая - на приколе. вы лучше в Балаклаву заедьте - там музей в скале где подлодки ремонтировали - вот там классно. и виды балаклавы красивые.
Отправлено 05 Август 2015 - 10:07
Не хочу расстраивать но Вы там кроме вспомогательного флота ничего не увидите. ТАРК "Москва" и его охранение ушло в поход. Мы там были месяц назад. наврятли они вернуль. там в бухте только вспомогательные суда и патрульные катера. есть еще подлодка но она старая - на приколе. вы лучше в Балаклаву заедьте - там музей в скале где подлодки ремонтировали - вот там классно. и виды балаклавы красивые.
Но согласись, в бухтах Севастополя, увидеть можно больше чем в Новороссийске(там кроме Кутузова особо ничего и не увидишь)
Андрей, постарайтесь отыскать судно Коммуна морское судно, спасатель подводных лодок, по конструкции —катамаран. Старейшее судно ВМФ РФ и старейшее в мире судно, фактически находящееся на вооружении. в этом году отмечает 100 летие ввода в эксплуатацию
Отправлено 05 Август 2015 - 10:15
то ли я отстал,
то ли всё изменилось,
то ли ....
в бухте Севастополя увидеть что-то стОящее можно только на параде и пару дней до и после него.
в остальное время НЕ в Севастополе, а ближе к "устью" стоят полуразрушенные корабли на вечном ремонте.
Отправлено 05 Август 2015 - 13:34
Всем добрый, а кто видел между Судаком и Царским пляжем, "Спящую Принцессу", как она открывает рот. Я сколько езжу, только сейчас за 12 лет, обратил внимание, вчера с друзьями когда ехали на катере... Супер как красиво, с моря меняется ракурс, просто прелесть.
Сообщение отредактировал y-strauss: 05 Август 2015 - 13:39
Отправлено 05 Август 2015 - 17:50
Paster,Военные моряки говорят: Судно - в больнице под кроватью, а военный, это корабль)))
не правильно, правильно так:
1. судно плавает (есссно ходит на жаргоне, как маЯки)
2. если судно ВМФ = корабль
3. если корабль с пушкой = военный корабль
ЗЫ ну и архаизм - парусник многомачтовый ахринетительных размеров - тоже корабль (даже мирный)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 05 Август 2015 - 17:56
Отправлено 05 Август 2015 - 17:58
А я об чём? Расширить могу до неск. страниц))
. если судно ВМФ = корабль
Отправлено 05 Август 2015 - 18:00
А я об чём? Расширить могу до неск. страниц))
и я об том,
что Военный Корабль и Корабль разные вещи,
они оба Военные,
но Корабль НЕ обязательно Военный Корабль
про парусники молчу (отдельная тема)
Сообщение отредактировал Mikhail098: 05 Август 2015 - 18:00
Отправлено 05 Август 2015 - 18:07
Mikhail098,Ежели коротко, кораблями можно называть и суда, а не наоборот - ведь и баржа судно, но не корабль)) А серьёзно: судами командуют капитаны, а кораблями - командиры.
Отправлено 05 Август 2015 - 18:10
Mikhail098,Ежели коротко, кораблями можно называть и суда, а не наоборот - ведь и баржа судно, но не корабль)) А серьёзно: судами командуют капитаны, а кораблями - командиры.
баржа на службе ВМФ = корабль
баржа с пушкой - Военный Корабль
СПбГМТУ (ЛКИ)
ЗЫ Командир Корабля еще в Авиации бывает
Сообщение отредактировал Mikhail098: 05 Август 2015 - 18:14
Отправлено 05 Август 2015 - 18:36
Paster,Военные моряки говорят: Судно - в больнице под кроватью, а военный, это корабль)))
Садись два)) в ВМФ РФ кроме Кораблей по штату есть Суда обеспечения, на ЧФ например 9-я бригада морских судов обеспечения, 422-й отдельный дивизион гидрографических судов обеспечения... учите мат часть)) шланги))
пысы:
для товарища из СПбГМТУ (ЛКИ) - а вы батенька- салага)) .. (не будем называть его бакланом))
Сообщение отредактировал Paster: 05 Август 2015 - 18:43
Отправлено 05 Август 2015 - 18:47
Тем более:-)
баржа на службе ВМФ = корабль
Отправлено 05 Август 2015 - 18:52
Валер, ну не баклань)) Я и грил: боевой- корабль, а прочее - суда. Воо!
отдельный дивизион гидрографических судов обеспечения
Отправлено 05 Август 2015 - 19:03
Думаем прокатиться завтра в Севастополь. Показать сыновьям настоящий военно-морской флот.
Покажи. Только объясни сразу, что это полумузейные экспонаты, и есть корабли поновее. Но там, где они есть - не покупаешься ))))
Отправлено 05 Август 2015 - 19:03
пысы:
для товарища из СПбГМТУ (ЛКИ) - а вы батенька- салага)) .. (не будем называть его бакланом))
а Вы часом не путаете Список классов кораблей (На Линейные, Крейсера, .., Ракетные, Сторожевые, и втч Суда вспомогательные) ??
С самим понятием "Корабль" к коим и относят Корабли-Суда-Вспомогательные??
ЗЫ за салагу спасибо конешна
Отправлено 05 Август 2015 - 19:27
а Вы часом не путаете Список классов кораблей (На Линейные, Крейсера, .., Ракетные, Сторожевые, и втч Суда вспомогательные) ?
С самим понятием "Корабль" к коим и относят Корабли-Суда-Вспомогательные?
ЗЫ за салагу спасибо конешна
ну дык и я про то.. что в нашем ВМФ есть корабли всомогательные и суда обеспечения)) как и Коммуна спасательное судно ВМФ РФ)
Отправлено 05 Август 2015 - 22:26
Ну так, до кучи - настоятельно рекомендую почитать Покровского "Расстрелять" (есть еще "Растрелять 2", но не столь эпично).
Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим.
Может поможет в осязании ВМФ и армии в целом и частями
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных