Еще немного философского оффтопа, уж простите меня.
Человек, здравомыслящий, всегда выбирает вещи, которые ему по карману. Вот он развивался-развивался, копил-копил, и получилось у него вместо его чепырки взять б/у Макса. Как было много счастья! Да это же Автомобиль! Да он же просторен, динамичен, комфортен! Да он идеален!
И тут бац! Кризис...
Какие-то дяди сверху что-то сделали как-то не понятно этому простому человеку, какой-то левый доллар взлетел до небес... Вдруг поползли цены на НОВЫЕ автомобили (потому что их покупали за доллары, а доллар стал в два раза дороже), почему-то остальные цены тоже стали потихоньку расти. Но! У нас тоже есть не совсем дурные головы вверху, они сразу предприняли защитные меры и мы стали переходить на импортозамещение. Благодаря ему мы не очень сильно испытали подъем цен на продукты питания, товары первой необходимости и т.д. и т.п. Поэтому все, что везлось из-за бугра стало экономически невыгодно! Мы от него попросту были вынуждены отказаться. Зная это, производители массово повалили с нашего рынка.
Запчасти, которые ввозятся из-за бугра, тоже подорожали, это ясно. Но вопрос. Почему те запчасти, которые были ЗДЕСЬ, не терпели потери при переводе ценника из доллара в рубль, тоже подорожали? Почему взлетели цены на наших, внутренних разборках? Почему это оказалось в таком масштабе, что даже на некоторых зарубежных разборках (не буду конкретизировать), даже с учетом потери эксченджа, некоторые запчасти ТАМ стали дешевле, чем у НАС?
Да потому, что барыги сразу раскусили! "Ага! там подорожало, а мы что? Мы тоже будем иметь сверхприбыль!". И тоже задрали, подчеркну, безосновательно!, цены.
Но не все у нас на рынке барыги. Есть и нормальные, адекватные люди. Лично я именно таких ищу, и что самое интересное, нахожу! А у барыг не буду ничего покупать принципиально!
И как тот самый простой мужичок, в случае, когда окажется, что барыги заполонили все пространство, а мне нужны запчасти, которые я не смогу найти не у барыг, то я лучше избавлюсь от автомобиля, чем буду подогревать спрос, платя бешеные бабки за то, что того не стоит.
Может, кто-то как-то по-другому думает, его право...