не проходит, тогда почему Фиат, просто пилюёт на наш рынок?
Просто у Крайслера настолько всё плохо с продажами, что они за любой рынок хватаются,

Есть ли "жизнь" после S-Max?
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 14:57
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 16:40
не проходит, тогда почему Фиат, просто пилюёт на наш рынок?
Почему плюёт? В сегменте суперкаров и коммерческих авто у них всё хорошо, а подгонять под нас другие авто им смысла нет. У Крайслера в этом отношении всё хуже, в Европе это бренд не приживается.
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 17:18
Что вы заладили с этим тонелем? Речь шла о ширине машины, а не о тонеле. Тоннель он может на что и влияет, на неудобство ног или ещё чего, но ни как не на ширину машины, в плечах и "заднице" теснее от этого не станет, а значит не обязательно быть дистрофиками всем троим сидящим с сзади.
Ну и второе. Вот лично тебе, вообще, сколько раз приходилось перевозить, хотя бы до Уфы или обратно, в любой машине, на заднем сиденье 3-их взрослых людей, да ещё и ростом не ниже 180-190, весом 100-120 кг? Лично мне ни разу. Зачем брать критические и максимальные ситуации если их или не бывает вообще, или случаются 1,2, ну пусть 3 раза за всё время? Что, из-за этого постоянно держать "микроавтобус", чтоб всем комфортно было? Будте ближе к реальной жизни, к тому, с чем мы сталкиваемся повседневно и ежегодно, а не раз в "пятилетку". Говоря о 5 человеках, я имел в виду нормальную семью, которую мы постоянно возим и с которой регулярно путешествуем, где есть мать, отец, дети, может быть внуки или бабушка (дедушка) - в различных вариантах перевозки, а не о перевозке членов олимпийской сборной по сумо на сборы.
На "девятках", "десятках" и "классике" раньше ездили и балдели, а сейчас 3 полноценных кресла подавай, а если машина шире "десятки" но нет трёх кресел, то это "отстой^ (грубо говоря).
Ездил на паджере4 один раз впятером взрослых,спереди нормально,а вот сзади после 500 км ноги затекали и хотелось вытянуть их в сторону,а некуда.На форде делаем на втором ряду полулежанку,сиденья 2-го ряда остаются в транспортном положении,а на пол ставим сумки и и одеяло сверху,в таком положении ноги вытягиваем,с тоннелем конечно это ни как не связанно,вот людей взрослых приходилось возить сзади,когда нет тоннеля там намного комфортнее.
У меня трое детей и с каждым годом они становятся выше и места им надо больше.
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 5:42
Извини, но если ноги девать не куда, мне пофиг удобство в плечах.
Я уже писал ZIRON, что не нужно всё мерить максимальными условиями. Поэтому можешь ответить и ты. на заданный ему вопрос в этом-же посте.
Спортивная и грузовая подвески, это две большие разницы, спортивная на кочках не козлит.
Мне не нужно объяснять. я это и без тебя знаю, только сути это не меняет - когда "ты" (образно) сзади блюёшь. по моему разницы нет. козлит тебя или просто трясёт от того что жёстко, а так-же, удобно тебе блевать или нет. тоже значения не имеет. А вообще повторюсь
В данном случае считаю, что разговор идёт именно о ширине машины (возможно длинне и высоте), то-есть о удобности в посадке и поездке пассажиров второго ряда сидений именно по размерам. Поэтому плавность хода, жесткость подвески, управляемость это нечто другое, сугубо индивидуальное, что мы в данный момент не обсуждаем.
Кому как нравится...
Сообщение отредактировал poltinnik: 30 Декабрь 2017 - 5:45
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 6:12
когда нет тоннеля там намного комфортнее.
Да это дураку понятно. что когда нет тоннеля будет гораздо удобнее. но речь не совсем об этом.а о реальных ситуациях перевозки. Ты вон. один раз всего лишь ездил.
У меня трое детей и с каждым годом они становятся выше и места им надо больше.
Опять-же. как ни крути, но даже в 18-20 лет дети не будут такими-же по габаритам как их родители. Ростом ещё может. а вот по ширине ещё подрасти лет до 30 придётся, а значит всё равно им места нужно будет меньше. чем, скажем так - полноценному взрослому.Тут конечно тоже много исключений может быть - папа и мама под 2 м ростом и весом от 120 кг (соответственно и дети чуть мельче), зимой в шубах и т.п. А вообще после окончания школы дети начинают отдаляться от родителей. Любовь крутить. учёба или работа. свои дела,.друзья и компании. Так что у тебя ещё свободные места будут появляться...до появления внуков...
Сообщение отредактировал poltinnik: 30 Декабрь 2017 - 6:21
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 18:20
Опять-же. как ни крути, но даже в 18-20 лет дети не будут такими-же по габаритам как их родители. Ростом ещё может. а вот по ширине ещё подрасти лет до 30 придётся
Да ну?! У меня отец 175 ростом размер в плечах 48-50. Я в 20 лет был уже 185 с 52-м размером, а сынок мой в 20 уже 198, 105 кг и 56 размер. Регби занимается.Ещё есть дочь баскетболистка. Но если ты имеешь ввиду толщину в пятой точке, то тут могу согласиться.. с натяжкой, у меня параметры не меняются уже лет 25, жрать надо меньше.
А вообще повторюсь
Можешь не повторяться - мы обсуждаем удобство авто в целом, а не только в плечах
Отправлено 30 Декабрь 2017 - 22:33
Я тут на авто.ру нашел сравнивалку различных авто. Очень удобно посмотреть габариты авто, как минимум. Так вот я сравнил макса, галку, новые вэны от французов, старекса, мультивэна и крузак двухсотый.
Разница у всех копеечная. Да, макс самый низкий, но на парковки без бокса влезают все. Все остальные параметры не сильно отличаются. Все до 5 метров (я не сравнивал удлиненные версии), у всех ширина +-5-7 см. Но совершенно разный объем. Крузак200 не чуть не больше остальных венов, но по объему сильно уступает. Так какая разница, +- 10-15 см к длинне и 5-7 к ширине по сравнению с максом и галкой? Все достойные. Но лично я засматриваюсь на новых французов. Посмотрим, как они в ближайшие пару лет себя покажут.
Привет Сергей... Из рено какую модель рассматриваешь? Спейстурер?
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 12:32
Все очень похоже, только я - два метра, детишки тоже не подкачалиДа ну?! У меня отец 175 ростом размер в плечах 48-50. Я в 20 лет был уже 185 с 52-м размером, а сынок мой в 20 уже 198, 105 кг и 56 размер.

Твой Старекс - это суперкомфорт. Все что мы тут обсуждаем - это разумный компромисс между комфортом и малыми габаритами. Лично для меня золотая середина на гольф-тележках это Zafira, на тележках D-класса - S-Max/Galaxy. Я на этих машинах парковался в жигулевскую «ракушку», а перевозил пятерых и часто - семерых. Гениальная эргономика.
Покатавшись месяц на XC90 так скажу: в плюсах ездовой комфорт, полный привод, динамика, тишина, всякие премиальные фишечки. В минусах - это хорошая, но все-же четырехместная машина, безо всяких «если», «а можно» и пр. Другой вопрос - мне сейчас и нужна четырехместная.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 12:55
Все что мы тут обсуждаем - это разумный компромисс между комфортом и малыми габаритами.
Есть ещё такой момент как комфорт водителя, после Макса мне не комфортно в авто меньших габаритов, вне зависимости от количества пассажиров и груза. У меня был Фьюжн, размеров которого хватало для ежедневных поездок, в школу, магазин и т.д. Но пользовался я им крайне редко, в основном когда Старекс был в ремонте. в итоге я его продал, потому что держать машину которая 90% времени стоит во дворе не имеет смысла.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 13:29
Было конкретное выссказывание по конкретной машине, на которое у меня были свои возражения. Вот это и есть те рамки которые я предпочел обсудить. Желаете обсудить что-то за этими рамками? Пожалуйста обсуждайте...без меня...я ни .кому не запрещаю, лично мне по другим вопросам сказать не чего, во всяком случае пока, поэтому я и не хочу это обсуждать.2shakoff сказал(а) 30 Дек 2017 - 14:19:
poltinnik,Как же ты любишь загонять ситуацию В СВОИ рамки.
Обсуждайте что хотите, я к вам не лезу, во всяком случае там мне пока сказать не чего. Было твоё конкретное выссказывание по конкретной машине и даже по конкретным местам, на что у меня были возражения. Вот их я и предпочел обсудить.pjv сказал(а) 30 Дек 2017 - 20:20:
Можешь не повторяться - мы обсуждаем удобство авто в целом, а не только в плечах
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 13:36
Пожалуйста обсуждайте...без меня...я ни .кому не запрещаю, лично мне по другим вопросам сказать не чего, во всяком случае пока, поэтому я и не хочу это обсуждать.
Ну запретить ты тут никому ничего не можешь.. (я могу ). Только вопрос - если обсуждать не хочешь, зачем пишешь в тему?
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 13:40
Что значит не хочешь и зачем? Вот что я хочу обсуждать, то и обсуждаю. Почему я остальное тоже должен обсуждать?pjv сказал(а) 31 Дек 2017 - 15:36:
Ну запретить ты тут никому ничего не можешь.. (я могу). Только вопрос - если обсуждать не хочешь, зачем пишешь в тему?
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 13:55
Было твоё конкретное выссказывание по конкретной машине и даже по конкретным местам, на что у меня были возражения. Вот их я и предпочел обсудить.
Что значит не хочешь и зачем? Вот что я хочу обсуждать, то и обсуждаю. Почему я остальное тоже должен обсуждать?
Обсуждать тут нечего, ни в одной пузотёрке никогда не буде такого удобства для задних пассажиров как в бусе или минивэне, Ты высказал своё мнение, с тобой не согласились. Все твои дальнейшие опусы бессмысленны.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 13:56
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 13:57
Октавия - 1.8 чудесная зажигалка. Места - вагон. На втором ряде - сравнимо с Гэлакси.
Суперб - вообще класссссс! Только пятую точку низко опускать. А уж универсал - мечта идиота!
А вот возить 2 куба воздуха 90% времени - действительно причуда. Зато капот третьего автомобиля виден. Особо в пробке - эко счастье!
Это где в октавии место, сравнимое с Гэлакси?! Спереди ещё вдвоём худо-бедно помещаешься, а сзади чтобы поместиться втроём надо задницу намыливать, иначе тупо не впихнёшься туда!
Сравнение лайнера с поповозкой. Да и «зажигалки» они далеко не со всеми моторами, вообще не в теме видать...
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:18
Разговор ни о чем, по теме давайте
Тема то собственно возникла давно, тогда машин сравнимых по потребительским качествам с S-max/Galaxy практически не было. Вот и стали обсуждать какую машину выбрать если придётся менять. Сейчас выбор стал гораздо богаче.
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:19
короче, мой выбор- S-Max
Не везут, поеду сам, буду брать трех-пяти летку
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:23
короче, мой выбор- S-Max
Не везут, поеду сам, буду брать трех-пяти летку
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 14:25
Так же не вижу альтернативы.
Если всё срастётся, то буду брать дизель на автомате , но не знаю в каком году.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных