Несколько лет езжу через Румынию, никаких проблем. Транссильвания - просто сказка, в т.ч. и по ценам. Уже писал раньше, в прошлом году наши попутчики попали в Румынии в ДТП. Отношение и участие полиции - выше всяких похвал, в РФ такое и не снилось!

БОЛГАРИЯ. сезон отпусков не за горами
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:09
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:18
А не Румыния?
Стараюсь учиться на чужих ошибках:
Имею друга, со школы еще, у него небольшая транспортная компания, сейчас, десяток МАНов, может, конечно уже изменилось, но лет 7-10 назад, грабили фуры, прямо на ходу! Так же имею в знакомых словака, так же хозяина транспортной компании, уже в Германии, так у него до сих пор есть негласное правило, ездить в (через) Румынию, только в крайнем случае, при минимальной возможности- объезд.
Ничего личного. Может это касается только фур...А ездим с детями, проверять на себе не хочется.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:28
По визе: может тогда есть смысл оформить шенген в Польском консульстве? Или как вариант Греция? Знатоки подскажите!
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:42
Фуры это не аргумент, их грабят везеде, и у нас тоже
Чехия. Заправка Шелл, 6 км от польской границы, 14:00.
Выходим из здания, с дочкой: "Папа, папа, а почему у нас колесо не порезали? Ты же говорил, что могут."
"Наверное большая заправка, боятся здесь..."
Но подойдя к машине, обратил внимание на характерные осколки закаленного стекла по всему асфальту, вокруг машины, слава Богу, не моих...Всяко бывает.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:45
Конечно, делаешь бронь, в том числе на ночевки, по маршруту, распечатываешь сам маршрут из гуглмэпс, покупаешь гринкарту и вперед в посольство.
По визе: может тогда есть смысл оформить шенген в Польском консульстве?
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:59
Бронь потом отменять? Маршрут же будет в Болгарию, поляки как к этому отнесутся? Или указать, что в Польшу едем?
Есть еще вариант: сделать шенгенскую визу через турагенство. Но дорого выходит на четверых.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:11
Основную, болгарскую? Зачем? Да и маршрутные зачем, я уже 5 поездок ночую в тех местах, которые заранее забронировал. В Польше много отелей есть, которые можно отменить ДО 18:00, этого дня, для прохождения границы очень помогает: Бронирую сразу 2 отеля, один прямо у границы, второй, в Варшаве. В зависимости от очереди, отменяю прямо на границе, либо "ближний" либо "дальний" отель...
Бронь потом отменять?
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:28
Основную, болгарскую? Зачем?
Я имел ввиду бронь по маршруту, не Болгарскую. Т.е. делаем многократный Польский шенген и едем? Так? Или есть еще варианты?
Отправлено 25 Февраль 2014 - 11:55
Или есть еще варианты?
Варианты то есть, а зачем изобретать велосипед? Единственное, поляки могут попросить болгарскую визу. Напиши им: moskwa.amb.konsulat@msz.gov.pl, что нужно? И от их ответа и "танцуй".
Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:02
Напишу, спасибо! Я еще в Болгарское консульство написал, что они скажут. Ответы здесь выложу.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 12:40
В случае, если полякам, для транзита, достаточно будет только брони, так можно и без болгар обойтись.
Я еще в Болгарское консульство написал
Отправлено 25 Февраль 2014 - 13:13
Болгары ответили про маршрут через Польшу, Словакию, Венгрию и Румынию:
Добрый день.
К сожалению, Визовый центр Болгарии в данном вопросе помочь не может. Визовый центр консультирует только по вопросам получения болгарских виз и пребывания на территории РБ.
Если Вы планируете свою поездку в Республику Болгария на автомобиле через Шенгенскую зону, то Вам необходимо наличие Шенгенской визы. По вопросу оформления Шенгенской визы, Вам необходимо обратиться в представительство страны Шенгенского соглашения. Республика Болгария не входит в Шенгенскую зону.
С уважением,
Болгарский Сервисный Визовый Центр
Поляки пока молчат.
Сообщение отредактировал Костян Зеленоград: 25 Февраль 2014 - 13:14
Отправлено 25 Февраль 2014 - 15:07
Иди в Итальянское консульство и получи итальянскую шенгеновизу на интересующие тебя даты. Но видимо виза будет разовая, а может и мульт по срокам. В следующий раз получишь годовую визу .
Только вот не знаю - на въезде в РБ тебе отметку о выезде из шенгена поставят или нет .
Как вариант пойти к литовцам и сымитировать выезд в Кёниг и возвращение обратно - опять же по срокам. Скорее всего будет мульт на 2 поездки. А может и мульт на полгода.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 15:23
Сами пробовали в Польшу въехать с Болгарской визой?
Выезжали без проблем!
Отправлено 25 Февраль 2014 - 15:27
погодите огород городить,поляки дают нормальные "длинные" визы, вопрос в том, что дадут ли они БЕЗ визы болгарской?
Иди в Итальянское консульство и получи итальянскую шенгеновизу
Отправлено 25 Февраль 2014 - 15:45
Значит если ехать через Польшу выгодно оформлять шенген, количество дней пребывания в Болгарии не отнимаются от дней вы шенгене
Анесhка, Чего то я не понял, поляки пустили БЕЗ шенгена, только по болгарской визе?!
Не пустили - а выпустили

Отправлено 26 Февраль 2014 - 8:45
Сейчас позвонила в посольство - подтвердили выехать можно, въехать нельзя. Для проезда через Польшу транзитом в Болгарию надо оформлять 4-х дневную транзитную визу - 2 дня пути туда -2 дня обратно . У Румынии был спецдоговор подписан о транзите в Болгарию без оформления.
Значит если ехать через Польшу выгодно оформлять шенген, количество дней пребывания в Болгарии не отнимаются от дней вы шенгене
Так еще по пути будет Словакия и Венгрия. В общем наверное без шенгенской визы не обойтись. Еще может как вариант в консульство Греции обратиться?
Правда в итоге получится, что до Греции не доедешь
Жена уже морально готова к такому дальнему, я бы его назвал "северо-западному" маршруту. Детям все равно, лишь бы поехать. Чуть позже напишу, через какие города я проложил маршрут. Протяженность 2800 км.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 9:19
Костян Зеленоград, чего то я ничего не понял. Выехать-въехать? Как можно выехать из Польши, по болгарской визе? Как попадешь туда, те в Польшу (Словакию, Венгрию) без шенгена? Гипотетически, въехал в Болгарию на пароме из Одессы и имеешь только их визу, а потом, возвращаешься через Европу? Но тогда как попадешь в Европу из Болгарии, без шенгена?...
Ну да ладно...
Дождись ответа поляков! Если они тебе дадут визу БЕЗ болгарской, то вообще все нормально и не надо рыпаться. Если все-таки потребуют, то, наверное, самое простое- Испания, они сразу ляпают на пол-года, грин-карта- в любом случае, а гостиницу забронируешь-отменишь. Испанцы, в отличие от немцев-автрийцев не были замечены в слежении за бронированием отелей и последующей их отмены. Кстати, французы тоже и, наверное, у них, по срокам, самое лучшее "предложение", сразу бывало и на 2 года давали! Итальянцы могут проверить, отмену бронирования, но, как правило, ПОСЛЕ поездки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных