- Насколько я попал?
- Ставят насос от волги и ваза, что предпочтительней?
- Номера сеточек так никто и не узнал, а то хотелось бы сразу вместе менять?
- еще пишут, что лучше поменять сразу провода с фишкой, что за провода (номерок)?
Недели две назад тоже был озадачен похожими вопросами. Но информация, на эту тему в этом форуме, очень скудная. Даже в разделе FAQ.
Правда откликнулось пара человек которые помогли внести ясность. По поводу насосов, на просторах интернета я нашел следующие данные.(за достоверность не ручаюсь)
Давление 3-4 бар для всех насосов.
Производительность: оригинального сименса - 110л/ч.
ВАЗовского 0 580 453 453 - 60л/ч.
ГАЗовского 0 580 464 001 - 100л/ч.
Исходя из этого себе я поставил насос от волги. Кстати он и рассчитан на объем 2.3 л.
Номера сеток Вам ничего не дадут. Врядли их можно купить отдельно. К тому же на новый насос пойдет новая сетка. Если у Вас модуль бензонасоса не прямой, а со смещением, то достаточно промыть наружную сетку и заменить внутреннюю вместе с насосом. Выкинув старый насос вместе с тем что к нему прикреплено. Бензин нормально затекает в стакан.
Фильтр тонкой очистки достаточно легко промывается обратным током, бензином или специальной жидкостью. Максимум что там будет это графитовая пыль от щеток.
Фишку стоит менять если основательно прогорел контакт.
Если будете разбирать не забудьте пометить положение фишек питания насоса и поплавка, их можно неправильно вставить.