Поставил заглушку на входе, и оставил ту что была раньше до меня сделана на выходе. ЕГР почистил и установил назад старый, завёл по окончании работы двигатель, всё работает нормально, и на панели приборов ЧЕК потух сам. Спасибо всем за помощь.

Замена ЕГР.
Отправлено 16 Январь 2016 - 19:51
Отправлено 16 Январь 2016 - 20:06
Спасибо всем за помощь.
А почему сам не помогаешь?
. Как снимал крышку с эл.двигателя ЕГР ( второе фото по ссылкам выше). На чем она держится?
Или не сам разбирал?
Отправлено 16 Январь 2016 - 22:53
Разбирал сам, крышка держится на герметику, и помимо этого она сама по себе плотно сидит и без тех защёлок, их поломали по всему факту предыдущие хозяева, когда снял ЕГР. она уже такой была - покаряченая. Я и обратно посадил её на герметик.
Отправлено 19 Январь 2016 - 1:09
заглушку кстати ставил на ощупь, не видел абсолютно ничего. Видимо между трубкой и клапаном
Сообщение отредактировал samor: 19 Январь 2016 - 1:11
Отправлено 21 Январь 2016 - 21:58
Спасибо всем за советы. Заглушил клапан тоже, правда использовал советскую еще бериллиевую бронзу 0,5мм. По ощущениям совсем другой мотор. Нет "ямы" после нажатия на тапку. Тащит совсем по другому.
ИМХО: При таких изменениях, в городе, расход точно будет выше из-за желания топать тапку сильнее при старте, т.к. нет "якоря" в виде ямы. Сегодня реально сдерживался, жалко резину (шипы) и ESP маячит до 3-й передачи. Будем переучиваться и привыкать
Сообщение отредактировал Soloma: 21 Январь 2016 - 22:00
Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:35
Извините за странный вопрос.... а для снятия EGR надо антифриз сливать?
Отправлено 11 Февраль 2016 - 23:41
надо антифриз сливать?
Нет.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 9:58
Galaxy 98, через ЕГР идут только выхлопные газы, а вот слева от него находится охладитель этих газов, т.е.перед клапаном. К охладителю приходят две трубки с тосолом, но если снимаешь клапан, то нужно открутить два болтика соединяющие его с охладителем. Эти болтики вкручиваются в сам корпус клапана ЕГР (гаек отдельных там нет), а он из силумина, или подобного материала, поэтому закручивать надо аккуратно, чтобы не сорвать резьбу в клапане и чтобы газы выхлопные не секли в щель. У меня сорвали одну, пришлось сверлить насквозь дырку в приливе ЕГРа и садит на гаечку отдельную.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 10:57
У меня егр тоже выдавал ошибки.
Двигатель 2,0 и 163 лошадки, пробег 106 тыс.км.
Решил перепрошить движок без егр.
Перепрошился буквально на днях - 26.12.2015 ...
Первые впечатления:
- движок работает не очень! Более жестко!
- на холодную при движении в натяг появился звон двигателя. Что-то типа стучащих пальцев. Звон похожий на детонацию.
Сегодня 28.12.2015 позвонил программисту, который перепрограммировал мне машину без ЕГР.
Поспрашивал его...
Он сказал, что надо егр еще и физически перекрыть канал заглушкой.
Его версия:
- Дело в том, что у меня егр заклинил в открытом состоянии и именно по этому (по его утверждениям) на новой прошивке есть детонация.
В ближайшие выходные поставлю заглушку - и отпишусь об ощущениях...
Самому любопытно, чем закончится этот эксперимент...?
Всем удачи не дороге и с наступающим новым 2016 годом!
С меня продолжение истории...
Чем закончился эксперимент! Очень любопытно. Хочу тоже перепрошиться на 163л.с. с программным отключением ЕГР.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:51
Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:34
Вчера снял заглушку (проездил с ней пару тыс км). Неприятный запах из машины ушел (я думал кто-то сдох под обшивкой).
Кстати, у меня тоже наблюдается запах после установки заглушки перед ЕГР. Думаю что прорываются всё-таки газы через прокладку-заглушку. Вот думаю опять снимать ЕГР и мазать высокотемпературный герметик на заглушку перед ЕГР.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:44
Кстати, у меня тоже наблюдается запах после установки заглушки перед ЕГР. Думаю что прорываются всё-таки газы через прокладку-заглушку. Вот думаю опять снимать ЕГР и мазать высокотемпературный герметик на заглушку перед ЕГР.
Чаще картина такая:
1. глушили егр
2. или снимали егр
3. или к свечам лазали.
4. сути не меняет - виноват теплообменник (слева от ЕГР)
5. у теплообменника дурацкое исполнение из тонкой стали, плюс швы, плюс примыкание трубок на пайке/сварки.
6. газы прорываются именно в районе щелей теплообменника (там тонкое место конструкции, а при глушении тем более),
Там как раз и воздухозабор в салон идет, и газы там чаще вонюченькие, отчего-то с кислинкой.
7. диагностировать лучше зимой на холодную (отчетливо видно когда один заводит, а второй смотрит место течи)
8. лечится заглушкой ПЕРЕД теплообменником.
Речь про него:
http://euroauto.ru/a...or_sistemi_egr/
Сообщение отредактировал Mikhail098: 12 Февраль 2016 - 13:51
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:19
как раз кислятиной и воняло. Ставил на пробу, больше ставитьне будуЧаще картина такая:
1. глушили егр
2. или снимали егр
3. или к свечам лазали.
4. сути не меняет - виноват теплообменник (слева от ЕГР)
5. у теплообменника дурацкое исполнение из тонкой стали, плюс швы, плюс примыкание трубок на пайке/сварки.
6. газы прорываются именно в районе щелей теплообменника (там тонкое место конструкции, а при глушении тем более),
Там как раз и воздухозабор в салон идет, и газы там чаще вонюченькие, отчего-то с кислинкой.
7. диагностировать лучше зимой на холодную (отчетливо видно когда один заводит, а второй смотрит место течи)
8. лечится заглушкой ПЕРЕД теплообменником.
Речь про него:
http://euroauto.ru/a...or_sistemi_egr/
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:25
кстати, никакой статистики четкой не вел, но во время езды с установленной заглушкой машину заправлять я устал. Бред не бред но на литра 3 точно хавала больше...samor,
Я не представляю, как за 30 км можно определить увеличение расхода.
Вот, хотя бы 1000 км проедешь, тогда будет ясно.
У меня наоборот, расход уменьшился по БК на 0.3 литра после заглушки.
Сообщение отредактировал samor: 12 Февраль 2016 - 14:25
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:30
как раз кислятиной и воняло. Ставил на пробу, больше ставитьне буду
Если пропускает теплообменник - то НЕ заглушка виновата (она лишь показала недостаток конкретно твоего авто).
Не хочешь - не ставь - ЕГР стоит 9 тыщ плюс замена.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:04
кстати, никакой статистики четкой не вел, но во время езды с установленной заглушкой машину заправлять я устал. Бред не бред но на литра 3 точно хавала больше...
Мои 5 копеек - за полгода увидел четкую зависимость:
По городу стала есть немного больше (думаю просто манера езды стала более динамичной, так как машинка теперь может, то, что раньше и не снилось), Было 7-8, стало 9-10.
По трассе - меньше РЕАЛЬНО. 1200 км. на баке проехал осенью. И это тоже отнюдь не в экономичном стиле по дороге МСК-СПБ, где без конца населенные пункты (разгон-торможение) Наверное, если ехать ровненько 90-110, то можно и 1500 сделать на одной заправке (мечта :-))) Правда ехал тогда один и пустой....
Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:08
Если пропускает теплообменник - то НЕ заглушка виновата (она лишь показала недостаток конкретно твоего авто).
Может и заглушка неплотно затянута - я поставил вначале из консервной банки (через 2 месяца прогорела). Подванивало. Потом заменил на заглушку из шпателя, затянул покрепче - перестало.
Сообщение отредактировал martinmax: 12 Февраль 2016 - 16:09
Отправлено 13 Февраль 2016 - 22:39
Думаю что прорываются всё-таки газы через прокладку-заглушку
А ты прежнюю прокладку поставил обратно?
Когда снимал ЕГР и ставил заглушку, то поставил сначала без стоявшей там прокладки. Хотя были ну очень большие сомнения. Но с ней очень неудобно это дело монтировать. Хотел даже на герметик поставить, но об этом никто не упоминал, поэтому решил просто заглушку поставить.
Блин, не угадал. Газы заметно "секли". Пришлось снова снимать ЕГР и ставить заглушку совместно с родной прокладкой. Визуально и мануально)) стало все в норме. Но вот ощущение ( именно ощущение) постороннего запаха в салоне присутствует. Или нет. Не уверен, в общем.
Бред не бред но на литра 3 точно хавала больше...
Бред.
И, кстати, заглушку не выбрасывай. Рано или поздно ( скорее рано) пригодится все-равно.
Ну, или как написал Михаил, покупай заранее ЕГР - когда глюкнет нынешний, авто станет на прикол.
думаю просто манера езды стала более динамичной, так как машинка теперь может, то, что раньше и не снилось
А что теперь может авто с установленной заглушкой ЕГР?)
Сообщение отредактировал свандр: 13 Февраль 2016 - 22:42
Отправлено 14 Февраль 2016 - 12:28
заглушку бросил в багажник, ставил ее просто из спортивного интереса, никаких ошибок, ничего такого не было. Тьфу тьфу тьфуА ты прежнюю прокладку поставил обратно?
Когда снимал ЕГР и ставил заглушку, то поставил сначала без стоявшей там прокладки. Хотя были ну очень большие сомнения. Но с ней очень неудобно это дело монтировать. Хотел даже на герметик поставить, но об этом никто не упоминал, поэтому решил просто заглушку поставить.
Блин, не угадал. Газы заметно "секли". Пришлось снова снимать ЕГР и ставить заглушку совместно с родной прокладкой. Визуально и мануально)) стало все в норме. Но вот ощущение ( именно ощущение) постороннего запаха в салоне присутствует. Или нет. Не уверен, в общем.
Бред.
И, кстати, заглушку не выбрасывай. Рано или поздно ( скорее рано) пригодится все-равно.
Ну, или как написал Михаил, покупай заранее ЕГР - когда глюкнет нынешний, авто станет на прикол.
А что теперь может авто с установленной заглушкой ЕГР?)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных