День добрый,диагностировал стук в рейке,до последнего думал тяги,тяги,наконечники поменял(одна мальца люфтила)стук явно прослеживается на перекрестке вала и рейки.Дилема,попробовать по менять треклятую гайку и отрегулировать(рейка не текет,люфтов нет,пробег небольшой),либо в переборку сразу.Вопрос не кроилки,скорее психологический-вытряхнуть все оригинальное и поставить черт знает что....Есть у кого опыт замены гайки и регулеровки?

Рулевая рейка. Кто сталкивался?
Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 16:40
Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 16:42
К стати на сервисе по рейкам по умолчанию гайку меняют на металлическую
Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 2:38
День добрый,диагностировал стук в рейке,до последнего думал тяги,тяги,наконечники поменял(одна мальца люфтила)стук явно прослеживается на перекрестке вала и рейки.Дилема,попробовать по менять треклятую гайку и отрегулировать(рейка не текет,люфтов нет,пробег небольшой),либо в переборку сразу.Вопрос не кроилки,скорее психологический-вытряхнуть все оригинальное и поставить черт знает что....Есть у кого опыт замены гайки и регулеровки?
Есть такой опыт
Тебе, он зачем?
Форум, как следует, прокури. Ты не первый
Тупо подтяни пластмассовую гайку. Её почти до двух оборотов хватает.
Когда с регулировками ошибёшься, закажешь новые второпластовые вставки и пробку алюминиевую.
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 12:13
У меня несколько лет назад стала стучать. Эта пластиковая подпорная гайка вообще перестала держать. Гайку подтянули (на столе уже). Она сначала подтянулась, а через несколько секунд съехала на прежнее место. Резьба перестала держать. Разбирали при мне. Все видел своими глазами. Весной в тот год дорог не было.
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 14:26
Спасибо за комментарии,гайку как раз изначально хочу сразу на алюминиевую менять
Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 21:39
Спасибо за комментарии,гайку как раз изначально хочу сразу на алюминиевую менять
Менял себе на алюминьку. Брал на заказ. Вот здесь мой отчет http://www.s-maxclub...howtopic=29656
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 15:02
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 7:36
Доброго времени суток. Я тут новенький. Так что не пинайте сильно. Владею Ford s-max 2.5 2007 года выпуска. Требуется замена рулевой рейки. Вопрос подойдёт рейка от Мондеo 4? Заранее спасибо.
А ремонт рейки не подходит? Новая оригинал дорого стоит а б.у. брать как кота в мешке.
Отправлено 30 Ноябрь 2021 - 11:41
А ремонт рейки не подходит?
Мне ремонтировали. Через 1,5 года попросилась на замену.
Заменил на восстановленную на заводе - вот такие вполне можно брать имхо
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 4:21
А ремонт рейки не подходит? Новая оригинал дорого стоит а б.у. брать как кота в мешке.
Ремонту не подлежит.
Отправлено 01 Декабрь 2021 - 4:25
Мне ремонтировали. Через 1,5 года попросилась на замену.
Заменил на восстановленную на заводе - вот такие вполне можно брать имхо
Вопрос подходит или нет. Так как в нашем городе новая сатовская рейка на Мондео стоит 15 рублей плюс 3.5 стоит привести её в нормальное состояние.
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 14:48
Вопрос подходит или нет. Так как в нашем городе новая сатовская рейка на Мондео стоит 15 рублей плюс 3.5 стоит привести её в нормальное состояние.
Я ставил себе на Галку 2008 рейку от Мондео 2008 года и отлично все подошло.
Отправлено 04 Декабрь 2021 - 20:37
Дружище, переведи на русский, что ты тут имел ввиду?
"Сатовская рейка" это те поделки, что продают под шильдиком sat?
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 4:55
Дружище, переведи на русский, что ты тут имел ввиду?
"Сатовская рейка" это те поделки, что продают под шильдиком sat?
Да именно sat. Местная контора которая занимается ремонтом рулевых реек перебирает их и доводит до состояния нормального.
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 4:56
Я ставил себе на Галку 2008 рейку от Мондео 2008 года и отлично все подошло.
Спасибо
Отправлено 06 Декабрь 2021 - 11:59
Так как в нашем городе новая сатовская рейка на Мондео стоит 15 рублей плюс 3.5 стоит привести её в нормальное состояние.
sat. Местная контора которая занимается ремонтом рулевых реек перебирает их и доводит до состояния нормального.
Я правильно читаю, что "местная контора" ремонтирует рейку до "нормального" состояния, после чего её надо еще раз доводить до "нормального" состояния?
А в чем разница, что доделывать за ними надо?
Отправлено 06 Декабрь 2021 - 14:47
Нет неправильно.Покупаю новую рейку производства sat на МОНДЕО 4 при условии если она подходит на s-max. Привожу её в контору которая занимается ремонтом рулевых реек. Они доводят китайскую рейку до состояния нормального. Так как если этого не сделать она застучит через пару месяцев. И устанавливаю на авто. Все это при условии что рейка от мондео 4 совместима с s-max.Я правильно читаю, что "местная контора" ремонтирует рейку до "нормального" состояния, после чего её надо еще раз доводить до "нормального" состояния?
А в чем разница, что доделывать за ними надо?
Сообщение отредактировал plano1983: 06 Декабрь 2021 - 14:55
Отправлено 06 Декабрь 2021 - 23:25
Этот индокитай вообще каких-то денег стоит?
Чем тебе собственная рейка не угодила, ну или от донора мондюка, например? Перебрать её не сложно/если можно))
Ладно, шучу. Сатовкие поделки вАще Агонь!
Ставь, не парься
https://youtu.be/n9Jkc2UEGP0
Отправлено 07 Декабрь 2021 - 4:00
Ну, давай, мы тут уже в ладоши хлопаем.
Этот индокитай вообще каких-то денег стоит?
Чем тебе собственная рейка не угодила, ну или от донора мондюка, например? Перебрать её не сложно/если можно))
Ладно, шучу. Сатовкие поделки вАще Агонь!
Ставь, не парься
https://youtu.be/n9Jkc2UEGP0[/quote
По поводу видео читайте коменты. А по поводу рейки. В нашем городе туго с б/у запчастями на Европу, а заказывать контракт неизвестно откуда и в неизвестном состоянии неохота.
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 7:54
Доброго времени суток. Я тут новенький. Так что не пинайте сильно. Владею Ford s-max 2.5 2007 года выпуска. Требуется замена рулевой рейки. Вопрос подойдёт рейка от Мондеo 4? Заранее спасибо.
Рейки взаимозаменяемые.
Да именно sat. Местная контора которая занимается ремонтом рулевых реек перебирает их и доводит до состояния нормального.
А вот здесь я бы сто раз подумал,рейка SAT может подойти по точкам крепления,а вот конструктивная часть может существенно отличатся и не совпадать с оригинальной рейкой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных