Там "пускач", а это круче свечей - полюбому раскрутит)) На С-100 и многих других есть режим декомпрессии, позволяющий раскрутить коленвал довольно легко - нам бы так)))
Это, наверное, ДТ-75, там в нём свечей просто нет

Проблема с запуском дизельного двигателя
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 22:09
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 0:06
. и это без троса, без "быстрого старта", без факела в воздухан ? Вообще ни одна свеча не работала? Какой двигатель? Какой пробег? Чудо просто.
Без всего, машина в подписи, пробег за 200тык
Сообщение отредактировал pjv: 04 Декабрь 2015 - 0:07
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 0:12
да, точно. ПД-10, кажется, пускач назывался. 10 л.с. - около 7 кВт.
Там ещё есть рычаг открывающий все клапана для легкой раскрутки движка, как только раскрутил, рычаг повернул, компрессия появилась и бинго, но если форсунки мертвые не заведёшь.
Кстати этот движок с некоторыми изменениями и без пускача, до сих пор ставят на Бычка и Валдай.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:00
Без всего, машина в подписи, пробег за 200тык
так я поэтому и спрашиваю, в подписи фигурирует три авто. Это ты что бензинку при -25 заводил что-ли? Так там и не должно быть свечей. Спрашиваю не для того чтоб постебаться, просто интересно, ещё не разу не видел дизеля который-бы завёлся без свечей и вспомогательных приспособлений при -25. (я не говорю про разную экзотику типа танк или трактор ну и т.п. - здесь форум легковой)
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:38
так я поэтому и спрашиваю, в подписи фигурирует три авто.
В подписи два авто, дизель один, исправный дизель можно запустить при любой температуре, если топливо жидкое и в поддоне не солидол, половину прошлой зимы проездил с не работающими свечами накала, феном пользовался два раза и то по причине плохой соляры, грел фильтр и тнвд, приэтой беде даже свечи не помогут. Но у меня новые форсунки. И АКБ 100А/ч, с пусковым током 750 А
ещё не разу не видел дизеля который-бы завёлся без свечей и вспомогательных приспособлений при -25
Поздравляю, значит ты ни разу не видел исправный дизель.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 11:06
..
Поздравляю, значит ты ни разу не видел исправный дизель.
"..грешно смеяться над больными людьми.." - донашиваю машины за немцами . Немец не продаст исправную машину
Отправлено 05 Январь 2016 - 16:02
Помогите такая беда.
Пришли морозы 20-25 градусов ,максик заводился как летом почти .Сегодня -15 пришел я и думаю есть вебаста дай включу сяду в теплый авто .включил на стояночный обогреватель и пошел домой .Через минут 20 прихожу она еше работает ,убрал галочку вбаста стала тухнуть .Включаю зажигание свечи накала загараются и сразу тухнут я по стартеру крутит секунды 4 и отключается стартер ,мошина не схватывает .и так я минут 10.по 4-5 секунд она не схватывает. через пол часа пригнал соседа начали прикуривать свечи так и невключаются машина маслает уже по 10 секунд какбы схватывае но незаводится .может ли от того что вебаста отработала мозги думают что тепло и невключабт свечи .и где реле на свечи находится.предохранитель под капотом смотрел он на 5 ампер целый. Саляра в трубке есть воздуха нет,ошибок нет.КТО че подскажет?
Отправлено 05 Январь 2016 - 17:37
все решил проблему завелась .Заглючил коричневый клапан который отвечает за дросельную заслонку ,идет постоянно вакум на нее.снял шланжик и завел. завтро буду разбиратся с ним.
Отправлено 05 Январь 2016 - 20:56
Заглючил коричневый клапан который отвечает за дросельную заслонку
Мысль была написать про ДЗ , но думал, честно говоря, что это известно всем уже давным давно.
Только вряд-ли проблема в указанном клапане. Скорее всего ДЗ банально залипла.
Для проверки в следующий раз ( ттт) при незаводе просто стукни по корпусу заслонки. Если поможет, то нужно снять фаски с самой ДЗ по окружности.
Отправлено 05 Январь 2016 - 21:54
Отправлено 05 Январь 2016 - 22:07
У меня вообще странно: 1 и 2 числа в -14..-16 заводилась еле-еле. По три секунды стартером крутил (а 2 числа так вобще с третьего раза и вначале будто на 2 цилиндрах).
Потом в -11 завелась с полтыка.
Сегодня в -18 завелась через секунду, потроила чуть-чуть и дальше все отлично.
Теплая заводится вообще без вопросов всегда.
Вот что это было в -14?
Я уже свечи мысленно приговорил.
Может топливо? Последнее время заправлялся на Лукойле. Может там хапнул "более летней" солярки?
Между 2 числом и сегодня залил два раза по четверти бака еще на том же Лукойле.
Отправлено 06 Январь 2016 - 0:47
,со шланжика идет плстоянно вакум
Т.е. снимаешь шланг и слышно, как возвращается назад ДЗ?
Одеваешь назад - двигатель глохнет?
1 и 2 числа в -14..-16 заводилась еле-еле
При заклинившей ДЗ обязательно на первой паре оборотов слышны вспышки. У меня так было.
Отправлено 06 Январь 2016 - 7:49
Отправлено 06 Январь 2016 - 18:08
Дизельный макс не пробовал )
Сообщение отредактировал player1: 06 Январь 2016 - 18:25
Отправлено 06 Январь 2016 - 19:21
одеваеш шланжик и глохнеш
Ого, впервые такой случай, похоже.
Может прблема не в самом клапане, а в его питании ? Закоротило на постоянку и сосет).
Можно поменять местами клапана попробовать.
Отправлено 07 Январь 2016 - 8:35
Отправлено 07 Январь 2016 - 10:54
Сообщение отредактировал dimonaz: 07 Январь 2016 - 10:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных