а какие проблемы, получаете польский шенген и вперед, болгары по нему разве не пускают?
ЗЫ Дык, а сколько раньше ездили в Болгарию? Разве не 3 дня?
Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:12
Дык, а сколько раньше ездили в Болгарию? Разве не 3 дня?
Туда 3, обратно 4 (через Трансфагараш)....
Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:32
Судя по километражу получается километров на 300 всего больше, ну может быть максимум 500... сам я ни разу так не ездил... посему и спросил у знающих
Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:37
Если 300 км, то это не много. Непонятно, какую визу делать. Если Польскую, не будет ли проблем из-за того, что основная страна пребывания будет Болгария?
Сообщение отредактировал Костян Зеленоград: 24 Февраль 2014 - 15:39
Отправлено 24 Февраль 2014 - 15:42
Вот в этом и вопрос, так что ждем ответов знающих.... Вроде как Болгария по Шенгену впускает, но вот как все это организовать, да не просто доехать, но еще и обратно вернуться - вот в этом вопрос
Отправлено 24 Февраль 2014 - 18:06
Да,парни,видать придётся вам осваивать новые маршруты пока на Украине всё не устаканится.Сами ездим по маршруту Эстония-Латвия-Литва-Польша-Словакия-Венгрия-Румыния-Болгария.На дорогу уходит 3 полных дня.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:30
Болгария и Румыния в Шенген не входят, и в ближайшем году скорее всего не войдут. Польша входит в Шенген, равно как и многие другие страны. Я "нашёл" такой формальный путь:
- открывается виза Болгарии на длительность поездки. Болгария является страной назначения, тут без лукавства никак не обхитрить законодательство;
- после этого запрашивается двухразовая виза Польши с целью транзита.
Румыния предоставляет транзит всем владельцам виз Болгарии, транзитную визу запрашивать не нужно.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:35
Болгария и Румыния в Шенген не входят, и в ближайшем году скорее всего не войдут.
Таки пускают...по шенгену
А Румынию лучше объезжать. В любом случае.
Сообщение отредактировал steve747: 24 Февраль 2014 - 19:36
Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:41
Таки пускают...по шенгену
Это хорошо, только если у Вас уже есть открытая многоразовая виза Шенгена. Мой ответ был тем, у кого такого счастья нет, и дабы избежали они использования хитростей всяких.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:51
Это хорошо, только если у Вас уже есть открытая многоразовая виза Шенгена. Мой ответ был тем, у кого такого счастья нет, и дабы избежали они использования хитростей всяких.
Анечку "мучайте", , они так в Хорватию, До шенгенскую ездили.
ЗЫ Многоразовая уже всегда дается, я ж даже и не помню себе одноразовую, а вот срок, как раз на время поездки минимум, а поляки и больше дают. Почему Польша? Они страна въезда, им бронь из Болгарии и собственно всё, хорошо бы ОФФ мнение посольства Болгарии, по поводу шенгена, на всякий случай...
Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:02
Польша используется как страна въезда для транзита. При заполнении анкеты на визу Польши это будет указано в графе 21, галочка "Транзит"; в графе 24 ставится галочка "Двухкратный въезд"; в графе 28 указываются данные визы Болгарии.
Замечания: всё сказанное верно только для одного случая: использование Польши только в качестве обходного пути из России в Болгарию; и при отсутствии виз Шенгена. В других случаях будет иной расклад.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:47
Значит вариант а) здесь уже писали много раз, если есть виза Болгарская - имеем право транзитом 5 дней проезжать любую страну по пути следования!Болгария и Румыния в Шенген не входят, и в ближайшем году скорее всего не войдут. Польша входит в Шенген, равно как и многие другие страны. Я "нашёл" такой формальный путь:
- открывается виза Болгарии на длительность поездки. Болгария является страной назначения, тут без лукавства никак не обхитрить законодательство;
- после этого запрашивается двухразовая виза Польши с целью транзита.
Румыния предоставляет транзит всем владельцам виз Болгарии, транзитную визу запрашивать не нужно.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:19
Значит вариант а) здесь уже писали много раз, если есть виза Болгарская - имеем право транзитом 5 дней проезжать любую страну по пути следования!
А есть подтверждающая информация, что страны Шенгена дадут право транзита при наличии ТОЛЬКО национальной визы Болгарии? Насколько мне известно это не так.
Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:35
Вариант Б) если есть шенген - Болгары пускают нашего брата с 1 мая по 1 октября без допвиз!
Это Вы тоже с чем-то путаете, въезд в Болгарию с шенгенскими визами возможен в любое время года:
http://dv.parliament...jsp?idMat=61023
Отправлено 25 Февраль 2014 - 8:48
Значит вариант а) здесь уже писали много раз, если есть виза Болгарская - имеем право транзитом 5 дней проезжать любую страну по пути следования!
Вариант Б) если есть шенген - Болгары пускают нашего брата с 1 мая по 1 октября без допвиз!
А лучше меня про Болгарию знает Аyki ))
Сами пробовали в Польшу въехать с Болгарской визой?
Отправлено 25 Февраль 2014 - 9:15
Ребята, очень сомневаюсь, что шенгенская срана впустит вас пусть даже на транзит с болгарской (нешенгенской визой). Мы здесь можем рассуждать сколько угодно, самое правильное (ИМХО) позвонить в польское консульство и задать им этот вопрос, и получить самый достоверный ответ.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 9:46
Сделал расчет маршрута на сайте Ати из Зеленограда до Бургаса через Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию. Получилось 2811 км. На 600 км больше, чем через Украину. Осталось с визами разобраться. Буду связываться с консульствами этих стран, информацию сюда выложу.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 9:53
Костян Зеленоград, а зачем Румынию? Пусть, чуть дальше, но Сербия.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 9:59
Пусть, чуть дальше, но Сербия
Встречный вопрос - а почему Сербия? А не Румыния? У меня прошлый год Румыния отторжения не вызвала ничем
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных